华为比亚迪CP能否变身“国产博世”?

标签:华为
分享到:

历史总是惊人的相似,记得在数百年前美国独立战争之后,美国全力发展自己的工业体系,但是当年的全球霸主英国对其实行了全面技术封锁。比如说英国将蒸汽机和珍妮纺纱机列为“高科技产品”,禁止对美国出口。现今,美国的科技力量处于全球领先位置,不仅与中国开启了“毛衣战”,同时还对我国部分企业进行高端技术,芯片技术无疑是其中的重点技术封锁。

集成电路芯片被热捧

为了实现我国芯片技术独立并达到全球领先的位置,不久前,国务院印发《新时期促进集成电路产业和软件产业高质量发展的若干政策》(以下简称《若干政策》)。《若干政策》提出,我国将从财税、投融资、研究开发、进出口、人才、知识产权、市场应用、国际合作八大方面给予集成电路企业《若干政策》指出,集成电路产业和软件产业是信息产业的核心,是引领新一轮科技革命和产业变革的关键力量。

《若干政策》明确指出,凡是在中国境内设立的集成电路企业和软件企业,不分所有性质,均按照规定享受相关政策。鼓励和倡导集成电路产业和软件产业全球合作,积极为各类市场主体投资兴业营造市场化、法治化、国际化的营商环境。

在推出《若干政策》之前,我国在《中国制造2025》中就将新一代信息技术产业放在了十大重点突破发展领域中的首位,而集成电路作为信息技术产业的核心,是未来通信、计算机等行业升级的基础。在后续的过程中,集成电路国产化政策支持不断加码,比如在“十三五”时,集成电路产业就已经上升至国家战略。而此次《若干政策》的推出,无疑是将集成电路产业推向新的高峰。

之所以国家会如此重视集成电路产业的发展,除了因为国外势力的针对以外,更重要的是与集成电路产业的特点有着很大的联系。集成电路产业与其它产业不同,其投资巨大,回报周期长,技术含量高,据了解,每颗芯片的制造工业需要几千道工序,投资风险大,这就导致不少有实力的企业望而却步。另外,我国目前集成电路产业仍然未形成规模效应,技术与人才储备明显不足,如果光靠企业自身的力量及市场自发调节,难以解决当下的产业发展困境。而此次中央推出的政策,相关企业除了可以根据相应条件免征企业所得税,有效缓解企业压力以外,在融资方面还获得了多种融资方式以及中长期贷款力度加大。

比亚迪携手华为

华为的芯片问题无疑是今年最受关注的问题之一,台积电的推出让华为的芯片供应链陷入了困境。对于目前我国的芯片困境,台积电创始人张忠谋甚至说过这样一句话,“中国难以造出顶级芯片”。但没过几天,比亚迪的创始人王传福就放话“芯片是人造的,不是神造的”。也就是这个时候,比亚迪要做芯片的消息传播开来。

不得不说,比亚迪创始人在此时敢于喊话台积电创始人,绝对是勇气可嘉。重点是,比亚迪的创始人并非只是在打打嘴炮,而是早就已经在芯片领域进行布局。一提到比亚迪,很多人都会想到是家车企或者是电池生产商,但是很少人会注意到比亚迪在很早之前就已经开始做芯片了,甚至早到与华为海思半导体成立差不多在同一时间。唯一不同的地方在于,比亚迪主要研发的是汽车芯片,华为以高性能计算芯片、智能手机芯片为主要研究。

台积电作为全球第一芯片代工厂,其优势并不在有先进的制造工业,而是能够大批量生产芯片。假设台积电没有充足的订单,产能自然就无法得到扩充,一旦老二三星产能有所提升,台积电的优势就会被削减。台积电不久前计划在美国建立5纳米芯片工厂,投资高达120亿美元。但是,台积电在失去华为这个大客户之后,其订单量势必也会受到严重的影响,订单的减少也会造成生产线闲置,进而带来巨大的损失。

反观比亚迪,在汽车芯片领域上,不仅拥有先进的车规级芯片工艺,还能够自主制造、测试芯片,属于该领域的明星企业。仅仅是在汽车芯片领域上,比亚迪就已经拥有与台积电一决高低的实力。虽然汽车芯片与智能手机芯片存在着不同,但是在具备生产力的情况下,比亚迪作为全球最大的车规级功率半导体供应商,加上华为在智能芯片上的研究,势必会突破当下的困境,最终让我国集成电路产业得到进一步的完善。

值得一提的是,华为牵手比亚迪,通过与汽车厂商合作,可以快速积累汽车芯片联合开发的流程,进一步扩宽与国内车企产业链的合作。不仅尽量降低对核心的手机业务的影响,同时还让麒麟芯片布局业务边界以外的智能汽车,借助智能网联汽车的换代大潮,增加芯片业务的收入。

国家强势助力

随着《若干政策》的推出,集成电路产业中的企业在发展过程中将会获得更多的助力,为我国集成电路产业和软件产业优质化、产业化、市场化发展注入了新的活力。根据Wind统计数据显示,A股半导体板块和软件板块市值接近6万亿元。有分析人士表示,在政策利好支持下,A股集成电路和软件板块将会掀起新一轮涨势。具有独立知识产权的公司的受益将会更加明显。

据工信部数据显示,上半年中国生产集成电路1000多亿块,同比去年增长16.4%。尽管受到疫情影响下,集成电路产业却不减发展速度。资本市场也青睐集成电路概念股,今年以来,以国家大基金二期为代表的资金持续加大投资相关企业,加强对集成电路产业链公司的支持,相关概念股二级市场股价也屡创新高。预计后续我国集成电路产业将会迎来新的一波发展,届时我们将不会再受制于人。

点评

华为的危机让我们再度意识到没有技术就意味着困境,在当下的全球大环境下,需要加强自主技术研发。关于反面教材,北汽徳奔事件中,奔驰的推出让北汽陷入新的困境无疑是最佳的例子。所以,自主研发才是各行各业发展的重心。

继续阅读
为了让巴西弃用华为,美国再次“找上门”,不料吃了闭门羹!

据英国媒体报道,11月7日当天,美国副国务卿克拉奇(Keith Krach)再次就5G网络设备供应商的事情找上巴西,不料却吃了个“闭门羹”——4家巴西电信运营商拒绝了美国的邀请,决定不与克拉奇会面。

“不造车”的华为,想赚得更多

“不造车”的华为,再一次显露出进军汽车圈的野心。这一次,华为给出的答卷更具体了。10月30日,在发布会上,华为智能汽车解决方案BU总裁王军压轴登场。

瑞典禁用华为中兴电信设备!刚刚,华为回应:决定上诉!

针对瑞典上月做出的禁止本国电信企业使用华为或者中兴通讯设备的决定,瑞典华为最新发表声明称,已于11月5日对瑞典邮政和电信管理局提起上诉,要求立即停止执行此行政决定。

台积电或被批准向华为供货,但不包括先进工艺?

在9月15日美对华为的最强禁令下达之后,业界一直关注台积电为华为制造芯片的“口子”何时能开?据硅谷分析狮引外媒消息称,台积电可能已经被批准可以向华为继续供货了,不过供货的货源是被严格限制的。

5G才是目标?芯片或将出现转机,幸亏华为提前做好准备

自从去年五月份开始,华为的业务就开始接连不断地遭遇针对。首先是5G,再是系统,然后又到了今年的芯片。对于华为来说,5G和系统方面的针对其实并没有令自己损失,一方面5G是由自己完全自主研发,所以核心技术和专利都掌握在自己的手里,甚至美国还特意批准相关企业参加有华为存在的5G标准大会。而系统方面华为也有HMS和鸿蒙,所以这两点限制对华为来说并没有造成太大损失。