猎户星空成华为5G行业终端生态伙伴,智能机器人服务未来可期

分享到:

近日,“华为2020年5G行业终端生态峰会”在北京国家会议中心举行。猎户星空成为华为5G行业终端生态合作伙伴,以成员身份见证华为5G行业终端生态联盟成立,《5G行业终端生态白皮书》发布。

本次峰会以"打通5G应用最后一米,行业终端使能千行百业"为主题,主要目的是帮助各行各业实现数字转型,加速5G技术应用至最后一米。超过200家行业终端合作伙伴出席参与本次峰会,并在现场就5G产业的技术创新、应用实践、生态共建等热门话题进行交流与讨论。

作为当前国内智能服务机器人行业的领先企业,猎户星空是行业唯一一家拥有全链条AI技术的公司,技术涵盖语音全链路技术(口)、麦克风阵列(耳)、全感知视觉识别(眼)、室内导航平台(腿)、6轴机械臂(手)和芯片+算法(脑),以全自研的猎户星空Robot OS、语音OS、导航系统等实现软硬一体化、基于安卓系统开源的全兼容、真开放和模块化快速定制的机器人研发落地能力。

5G时代的到来,让猎户星空“真有用”机器人看到了更广阔的发展空间。一方面,5G将实现机器人数据与云端的大规模传输,从而降低对本地算力的需求,使得机器人以更低廉的成本进行大规模部署,成为泛在传感的线下商业标准设备。另一方面,机器人本身具备的人工智能+云计算+大数据技术,为机器人提供了云端能力,从而更智能的在线下与用户交互,同时,将线下的大数据进行智能处理,为智能化的商业决策提供辅助或支持。

而机器人成为5G万物互联时代,可以在线下与多智能设备的连接和数据交互的一个载体,越来越聪明,服务能力越来越强。这与“华为2020年5G行业终端生态峰会”所提出的“加速5G技术应用至最后一米”的发展目标不谋而合。

作为新基建的重要发展发向,5G具有信号覆盖率更高、速度更快和流量密度更大的特征,能够渗透到物联网中,实现智慧城市、智能农业、工业自动化、无人驾驶等终端融合。在这一正在实现的愿景中,智能服务机器人是其中的重要组成部分,比如机器人让办事更便捷的智能政务解决方案,让医护更安全省心的智慧医疗解决方案,让会展更吸睛的智能会展解决方案等,而5G也是智能服务机器人实现更好的智能服务和大规模普及的重要基础。

实际上,猎户星空正在不断探索机器人能够为人们带来的智能服务方案。通过专注线下场景实际问题的解决能力,已经实现了大型商场、医疗机构、政务、法院、展馆、图书馆、企业、会展等20 多个行业场景落地,并在文旅景区、餐饮、酒店等不断拓展。随着5G应用的不断深入,猎户星空智能服务机器人也已经具备了提供5G模块全部条件,可快速接入,从而传输速度更快,响应更迅速,做好了迎接5G生态应用的准备。在此次峰会现场,不少领域的参会企业纷纷表示了对机器人的浓厚感兴趣提及未来可能的商业合作空间,表达了未来各领域合作伙伴共同把5G应用这个生态丰富和做大的意愿。

猎户星空的优势是全自研智能服务机器人软硬件打造能力、场景化解决方案快速定制落地能力;而华为在基础技术和底层搭建能力、基础生态构建能力方面拥有雄厚、领先的实力,此次二者的合作,一方面让5G的终端应用生态更加丰富,另一方面也让猎户星空智能服务机器人拥有了更大的施展舞台,让人们对5G时代的智能服务机器人服务增添了更多想象。

继续阅读
为了让巴西弃用华为,美国再次“找上门”,不料吃了闭门羹!

据英国媒体报道,11月7日当天,美国副国务卿克拉奇(Keith Krach)再次就5G网络设备供应商的事情找上巴西,不料却吃了个“闭门羹”——4家巴西电信运营商拒绝了美国的邀请,决定不与克拉奇会面。

《5G+工业应用移动机器人物流解决方案蓝皮书》正式发布!

11月4日,在《未来机器人·第三届中国国际移动机器人(AGV/AMR)产业发展暨智能物流集成商大会》上,由中国移动机器人(AGV)产业联盟、华为技术有限公司发起,机科发展科技股份有限公司、上海快仓智能科技有限公司、深圳市今天国际智能机器人有限公司、杭叉智能科技有限公司、三一机器人技术有限公司、灵动科技(北京)有限公司、杭州联核科技有限公司、杭州迦智科技有限公司联合主编的《5G+工业应用移动机器人物流解决方案蓝皮书》正式发布!

“不造车”的华为,想赚得更多

“不造车”的华为,再一次显露出进军汽车圈的野心。这一次,华为给出的答卷更具体了。10月30日,在发布会上,华为智能汽车解决方案BU总裁王军压轴登场。

瑞典禁用华为中兴电信设备!刚刚,华为回应:决定上诉!

针对瑞典上月做出的禁止本国电信企业使用华为或者中兴通讯设备的决定,瑞典华为最新发表声明称,已于11月5日对瑞典邮政和电信管理局提起上诉,要求立即停止执行此行政决定。

台积电或被批准向华为供货,但不包括先进工艺?

在9月15日美对华为的最强禁令下达之后,业界一直关注台积电为华为制造芯片的“口子”何时能开?据硅谷分析狮引外媒消息称,台积电可能已经被批准可以向华为继续供货了,不过供货的货源是被严格限制的。