华为申请了一项可以远距离无线充电的技术专利

分享到:

华为正在研发一种新的未来技术,可以让每个人的生活更加方便。据PocketNow报道,华为已经申请了一项新的激光技术专利,这项技术可以在远距离为设备进行无线充电。

目前,这项技术还没有一个确切的名字,但它仍然是充电解决方案中令人兴奋的创新。随着智能手机越来越强大,拥有良好的电池寿命对许多OEM厂商来说是一个困难的挑战。通过这项技术,随身携带充电器和数据线的问题可以被排除,你可以通过上面的视频看到一个例子。

华为表示,“让每一间会议室或咖啡店都拥有隐形充电电源,最大的挑战之一是激光在照射到裸眼时的安全性。”该公司还在努力使这项技术在人类附近也安全,该系统能够探测激光路径中的眼睛,从而促使设备关闭,保护该区域的用户或他们的宠物。

如视频所示,该设备允许多种电子设备同时无线充电。充电模块位于俯瞰整个房间的有利位置,可以自动为兼容设备充电。这项技术可以用来传输能量,理想的是为许多移动设备传输中远距离的能量,这些设备包括智能手机、笔记本电脑、平板电脑,甚至无人机。不幸的是,目前还没有这项技术的发布日期,但我们希望尽快得到消息。

继续阅读
华为正在遭遇很大困难,求生存是主线

9月23日,华为全联接2020在上海开幕,该活动是华为自办、面向ICT产业的全球性年度旗舰活动,是该公司发布重大战略的平台。

数字经济深化 华为开放生态为行业加速

“持续的打压,给我们的经营带来了很大的压力,求生存是我们的主线。”这是华为轮值董事长郭平在华为全联接2020上的发言。他还以大仲马曾经说过的经典名言自醒,人类的全部智慧都包含在这两个词中,等待和希望。

华为攻关真无线充电手机:激光中远距离传输

无线充电技术正在数码领域快速普及。不过,虽然说是无线充电,但其实充电底座仍旧依靠有线连接,手机、手表等也需要紧贴无线充电板,换言之,空间距离并未实现突破。

华为将推完全国产化PC,坚定自主研发决心

据悉华为将与富士康、京东方合作打造全国产化的桌面PC,此前它已搭载全国产化的服务器、笔记本,如此一来将有助于它完善整条生态链,以推动它的自主设计的处理器获得成功。

华为拿下摩洛哥5G订单,目前已占据70%非洲4G市场

近日,华为成功击败欧洲电信运营商爱立信,与非洲国家摩洛哥达成5G网络建设新合作,拿下摩洛哥5G市场。华为方面表示,将与摩洛哥电信运营商合作,进行部署和开发。