禁华为后果出现?澳洲最大运营商断网,数百万家庭集体掉线

分享到:

由于华为在5G领域取得的重大突破,美国在5G技术上的落后,其对于华为的打击也是越来越疯狂。澳大利亚也紧跟美国的步伐,和美方的舆论一起,竭尽全力的对华污蔑。

然而这两天,澳大利亚却又是遭遇了沉重的打击,其国内最大的互联网提供商Telstra网络在全澳范围内中断。这一次的宕机,使得整个澳洲境内数百万个家庭的网络直接崩溃。

据悉,澳大利亚在2008年的时候,发起了一次全国通信网络提升计划,而NBN服务,就是这一次计划的产物。这次计划的目的,主要是为了将澳洲家庭的网络带宽提升到50Mpbs。

但是根据目前的用户反馈情况来看,澳洲现在没有达到20Mpbs家庭数量仍然超过了20万,假如是碰上了晚上,或者是其他的网络高峰期时,这个速度还会降低,据统计,在高峰期时,这个速度将会降到6Mpbs。但是这个网络提升计划,目前已经花费了大约2400多亿元。

有意思的是,在这个计划初期,华为也是有参与这个项目,但是在2012年,澳大利亚却将华为从该计划中剔除。

所以,至此,NBN网络升级计划就陷入了无止境的烧钱之中。要知道,华为本身就是做通信行业出身的,2012年虽然华为还不像目前这样强大,但华为的技术从来都是没有任何水分的。

而澳方在计划初期早早地将华为从计划中剔除,可以说是走了非常臭的一步棋了。

另外,华为在澳洲的首席科技官David Soldani曾经评价过NBN计划,称NBN计划无异于是一场灾难,澳大利亚想要的高速已经流产了。可以看出,他作为华为的首席科技官,很明显眼界并不低,但也直言不讳的说出了这种话,可以说澳大利亚是真的搬起石头砸自己的脚。

澳方的全面断网,只能说是自食其果,是澳方自己不相信华为的技术,转而选择去疯狂烧钱,最终钱没了,网也没了。

继续阅读
华为正在遭遇很大困难,求生存是主线

9月23日,华为全联接2020在上海开幕,该活动是华为自办、面向ICT产业的全球性年度旗舰活动,是该公司发布重大战略的平台。

数字经济深化 华为开放生态为行业加速

“持续的打压,给我们的经营带来了很大的压力,求生存是我们的主线。”这是华为轮值董事长郭平在华为全联接2020上的发言。他还以大仲马曾经说过的经典名言自醒,人类的全部智慧都包含在这两个词中,等待和希望。

华为攻关真无线充电手机:激光中远距离传输

无线充电技术正在数码领域快速普及。不过,虽然说是无线充电,但其实充电底座仍旧依靠有线连接,手机、手表等也需要紧贴无线充电板,换言之,空间距离并未实现突破。

华为将推完全国产化PC,坚定自主研发决心

据悉华为将与富士康、京东方合作打造全国产化的桌面PC,此前它已搭载全国产化的服务器、笔记本,如此一来将有助于它完善整条生态链,以推动它的自主设计的处理器获得成功。

华为拿下摩洛哥5G订单,目前已占据70%非洲4G市场

近日,华为成功击败欧洲电信运营商爱立信,与非洲国家摩洛哥达成5G网络建设新合作,拿下摩洛哥5G市场。华为方面表示,将与摩洛哥电信运营商合作,进行部署和开发。