山东:今年5G网络建设投入预计超百亿元,已建成超2.7万个5G基站

分享到:

8月4日,山东省“走在前列、全面开创”主题系列新闻发布会第一场在济南召开,会议获悉,近年来,山东抢先谋划推动5G、工业互联网、人工智能等新型基础设施建设,在全国率先建立“现代优势产业集群+人工智能”推进机制,出台“互联网+先进制造业”、“5G产业发展”等多个指导性文件。

图片来源:山东发布

据悉,山东省加快低时延、高可靠、大带宽的企业外网建设,互联网专线接入企业超过7万个,4G基站总数达31万个,建成5G基站27812个、开通23563个,已为1412万个固网终端分配IPv6(互联网协议第六版)地址。

此外,山东还遴选公布了首批122个5G产业试点示范企业及项目,总投资114亿元。三年来,山东省网络设施建设投入超过600亿元,今年5G网络建设投入预计超过120亿元。

就在今年7月,山东还印发实施《山东省传统产业智能化技术改造三年行动计划(2020-2022年)》,明提出装备换芯、生产换线、机器换人、园区上云、产链上网、集群上线等任务,加速推动以智能化为主攻方向的传统产业改造升级步伐。

继续阅读
华为拿下摩洛哥5G订单,目前已占据70%非洲4G市场

近日,华为成功击败欧洲电信运营商爱立信,与非洲国家摩洛哥达成5G网络建设新合作,拿下摩洛哥5G市场。华为方面表示,将与摩洛哥电信运营商合作,进行部署和开发。

渗透率只有6% 运营商拿什么吸引用户升级5G网络

自去年5G牌照发放后,关于5G的讨论从未停息。每隔一段时间,三家运营商会公布5G用户数量,还有基站的建设进度。不得不说,5G已经成为舆论的热点。不过,对于十几亿手机用户来说,5G似乎有点冷。

首推eSIM独立号码业务 中国联通开启"5G终端热销直播季"

9月20日,中国联通正式开启"5G终端热销直播季",同步举办以"5G无界 e启精彩"为主题的"中国联通 Apple Watch热销直播夜"活动,启动苹果新品Apple Watch全国线上销售。

东莞移动5G用户破百万 全民升“G”时代已来

5G用户数从0到100万,东莞移动在“后疫情”时期,逆市交出一份漂亮答卷!9月19日,东莞移动宣布,5G用户数正式突破100万大关,一举成为全省第三个移动5G用户数超百万的地级市。

顺德与华为签约!在5G+数字化、智慧园区等多领域深度合作

2020年9月10日,顺德区人民政府与华为技术有限公司在顺德签订战略合作框架协议。根据协议约定,双方将结合顺德在大湾区的区位优势以及产业特色,以及华为公司在信息通信和产业集成领域的先进经验,联合在打造5G+企业数字化生态体系、打造全国村改智慧园区示范点、推进顺德新型智慧城市建设、推进区级智慧新警务建设、以及建设华为(顺德)数字化转型学院等方面开展深度合作。携手以科技赋能顺德城市发展,实现互利共赢。