大疆同华为一样被美国打压,反制手段却更加高明,最后谁吃亏?

标签:大疆华为
分享到:

美国一直在科技方面领先世界很多,但是随着近几年我国科技的不断发展,我国很多企业在科技领域上都赶超了美国,其中华为和大疆最为突出,但是自身发展的强横就面临着美国的打压,华为由于5g的通讯技术最先受到了美国的打压,甚至美国还宣称华为有可能成为危害美国的不稳定因素,在多个方面打压华为,这也导致华为被迫的退出了美国的市场,当然大疆也受到了针对!

大疆主营领域是无人机行列,而且在这个领域绝对是霸主的存在,但是大疆的发展历程也并不是一帆风顺,大疆是由汪涛和几个同学创立的,但是由于部分原因,和他一起创立大疆的同学相继离开,只有他一人做着最后的坚守,之后虽然也招聘了一些员工,但是都对无人机不是很了解,还需要他一点一点的教,甚至还有一些员工在了解一些技术后转卖给其他公司,也让大疆一度陷入困境,之后在他的大学教授帮助下才有了好转!

当然可能曾经的大疆确实狼狈不堪,但是现在的大疆绝对是行业巨头,大疆在全球的无人机市场上占据了70%的份额,而且外销国家超过100多个,当然这样良好的销售成绩也取决于大疆的无人机拥有更先进的技术,可以在更多的场景下使用!

无人机可以说是未来发展的一个趋势,但是大疆的强势明显让美国感到了威胁,因此美国也对大疆出手了,采取了增加关税的方式来限制大疆,但是现在大疆的无人机在某种程度上是无法替代的,虽然美国增加了大疆的关税,但是大疆采取的策略是直接在美国提高售价来应对,虽然一些低端的无人机可能确实受到一些影响,但是高端的无人机销量依旧坚挺,虽然美国提高了关税,但是真正吃亏的还是美国人!

其实从中我们也可以看出,要发展科技就要有不可替代性,这样才能真正将主动权掌握在自己的手中!

继续阅读
华为正在遭遇很大困难,求生存是主线

9月23日,华为全联接2020在上海开幕,该活动是华为自办、面向ICT产业的全球性年度旗舰活动,是该公司发布重大战略的平台。

数字经济深化 华为开放生态为行业加速

“持续的打压,给我们的经营带来了很大的压力,求生存是我们的主线。”这是华为轮值董事长郭平在华为全联接2020上的发言。他还以大仲马曾经说过的经典名言自醒,人类的全部智慧都包含在这两个词中,等待和希望。

华为攻关真无线充电手机:激光中远距离传输

无线充电技术正在数码领域快速普及。不过,虽然说是无线充电,但其实充电底座仍旧依靠有线连接,手机、手表等也需要紧贴无线充电板,换言之,空间距离并未实现突破。

华为将推完全国产化PC,坚定自主研发决心

据悉华为将与富士康、京东方合作打造全国产化的桌面PC,此前它已搭载全国产化的服务器、笔记本,如此一来将有助于它完善整条生态链,以推动它的自主设计的处理器获得成功。

华为拿下摩洛哥5G订单,目前已占据70%非洲4G市场

近日,华为成功击败欧洲电信运营商爱立信,与非洲国家摩洛哥达成5G网络建设新合作,拿下摩洛哥5G市场。华为方面表示,将与摩洛哥电信运营商合作,进行部署和开发。