填补山东省医疗影像产业空白,海信彩色超声正式量产下线

分享到:

7月30日,由海信研发的山东首款自主知识产权超声产品HD60正式量产下线,并不仅填补山东省医疗影像产业空白,也将有助于打造山东省超声产业链,形成区域竞争优势。后续海信还将继续推出5大系列近20款机型,进一步提升国产超声设备的实力。

作为四大高端医疗影像设备之一,彩色超声产品技术壁垒高、前期投入大、回报周期长,让不少国内企业都望而却步。海信从2011年起开始进行超声方向的技术储备,2016年8月,海信组建技术团队,向超声技术发起挑战。在经历了近4年的研发,自主搭建完成海信第一个超声产品技术平台,解决了数千个技术问题,又经过一年多的严格测试后,海信HD60系列超声产品正式量产下线。

海信HD60系列是海信医疗自主研发的第一款性能卓越的超声设备,同时也是山东省第一款具有自主知识产权的超声产品,在国产超声设备领域具有举足轻重的地位。此前,凭借产品创新程度高、技术先进,关键技术和核心指标等达到国内领先或国际同类装备先进水平等指标要求,HD60系列入选山东省首台(套)技术装备。

今年6月,山东省副省长于杰带队到海信考察调研时,对海信积极布局医疗设备领域研发首款彩色超声系列产品促进高端医疗设备的国产化给予充分肯定。

7月初,来自青医附院、山大齐鲁医院、青岛市立医院等12位家超声领域专家一致评审认为:海信超声产品具有图像清晰、操作便捷、智能化程度高等特点,达到同档次中高端产品的性能,可为临床做出更快更精准的诊断,全面提升临床医疗检查效率。

继续阅读
从防务到医疗培训:在通用框架上构建VR

关于新型军用和防务系统的训练可能耗资不菲,特别是在受训学员需要学习实机操作的情况下。这种情况下正好可以利用VR来节省时间与金钱。与美国国防部合作超过17年的承包商Torch Technologies, Inc.认为,使用虚幻引擎开发的VR就是这类复杂系统的训练工作的发展方向。

推进AI产业落地进程 旷视发布“AI加速”计划

9月18日消息,日前,旷视科技正式宣布推出“AI加速”计划,通过技术释放、人才培养和产业标准制订,为AI行业发展提供全面创新加速,促进人工智能与产业深度融合,推动人工智能领域生态发展和智能应用落地。

国内首个放射影像数据库建设启动 为医疗AI立标准

9月19日在第二届医学影像AI大会上,医学图像数据库放射影像数据库建设项目正式启动,建成后也将成为国内首个医学影像的标准化数据库。

VR医疗研究:VR培训真能提升手术水平吗?

如今,随着VR软硬件技术的不断成熟,VR已经开始应用到更多的行业中来。以VR+培训场景为例,目前已在工业安防、医疗、军事等领域展开布局,并有大量相关案例或解决方案。

促进数据中心产业发展,华为一直在路上

随着互联网上业务类型日益增多,全球数据量将从2018年的33ZB快速增长到2025年的180ZB,数据将成为智能世界的关键生产资料。数据中心作为数据流转枢纽和业务承载平台,是数字经济的重要基础设施之一。新基建加速落地,作为互联网行业的重要基石 ,数据中心也已经从幕后走到台前,成为行业焦点。