意法半导体为STM32Cube®生态系统增添新功能,提高软件开发效率

分享到:

中国,2020728日——意法半导体STM32Cube®软件开发生态系统发布软件更新,让用户更轻松地筛选软件示例,搜集和使用开发工具,自定义、使用和分享STM32Cube扩展软件包。

ST新闻稿2020年7月28日——意法半导体为STM32Cube®生态系统增添新功能,提高软件开发效率

这些更新给MCU配置和项目设置工具(STM32CubeMX version 6.0)和STM32CubeIDE v1.4 multi-OS C/C++ 开发平台带来新的强化功能。现在,这两个工具都可以直接访问最新的STM32Cube MCU软件包和扩展包,其中包含运行STM32® 微控制器和外设,以及传感器或通信接口等外部组件所需的软件。而且,用户现在可以直接从大量软件示例中任选一个开始项目开发,同时通过两个工具轻松查看软件示例。

 

STM32Cube MCU包是特定微控制器和产品系列专用软件包,方便开发者使用微控制器功能和外设,软件包括外设驱动、中间件、例程和板级支持包(BSP)。 STM32Cube扩展包是意法半导体或第三方开发的软件,让开发者可以在软件包中灵活地增加板级支持包或中间件等新功能,同时保护STM32Cube生态系统的完整性。

 

此次更新在STM32CubeMX 6.0中新增一个功能强大的叫做STM32PackCreator的实用工具,用户可以用它创建和分享自己开发的STM32Cube扩展包。STM32PackCreator全程引导用户开发扩展软件包,并帮助用户确保新开发的扩展包全都能在STM32CubeMX和STM32CubeIDE工具中打开和配置。

 

现在,STM32CubeMX 6.0版还可以帮助用户找到STM32Cube生态系统中所有可用的开发工具,以及意法半导体的其它设计工具,例如,图形界面的STM32微控制器和MEMS传感器算法设计工具AlgoBuilder,电机控制开发工具ST-MC-SUITE 。此外,用户还可以从STM32CubeMX 6.0中启动STM32PackCreator和eDesignSuite两个软件,方便设计相关的系统功能,包括信号调理电路、功率变换和射频电路。

 

STM32CubeMX 6.0版中提供了一系列短视频教程,可帮助用户充分利用该工具,更详细地了解新功能。

 

STM32Cube生态系统的所有内容,包括工具和嵌入式软件,都可免费下载使用。若想了解更多信息,下载最新版本,请访问www.st.com/stm32cube

 

继续阅读
意法半导体推出双轴测斜仪芯片 搭载可编程机器学习内核

日前,意法半导体推出两轴数字测斜仪芯片,可用于工业自动化以及结构健康监测。

意法半导体推出内置机器学习内核的高精度测斜仪

8月26日,意法半导体的IIS2ICLX是一款高精度、低功耗的双轴数字测斜仪,用于工业自动化和结构健康监测[1]等应用,具有可设置的机器学习内核和16个独立的可设置有限状态机,有助于边缘设备节能省电,减少向云端传输的数据量。

意法半导体推出48引脚封装 扩大市面上唯一支持LoRa®的STM32WL系统芯片的选择范围

中国,2020年8月28日——意法半导体为其获奖产品STM32WLE5 *无线系统芯片(SoC)的产品组合新增一款QFN48封装,将该产品的诸多集成功能、能效性和多调制的灵活性赋能到多种工业无线应用上。

意法半导体生态认证400W电源评估板降低先进节能电源设计难度

中国,2020年8月5日——意法半导体的EVL400W-EUPL7评估板是一个现成的400W电源解决方案,符合当今要求最严格的生态设计规范,借助意法半导体的L4984D电流式PFC控制器和L6699谐振半桥控制器的创新功能,能够在多种工作模式下最大限度提高电源能效。

意法半导体推出薄型贴装肖特基二极管,提高功率密度和能效

中国,2020年8月3日——意法半导体新推出26款封装采用薄型SMA和SMB扁平封装、额定电压25-200V、额定电流1-5A的肖特基二极管。