意法半导体推出最新的STM32 探索套件和扩展软件 简化物联网节点组网和安全功能开发

分享到:

中国,2020715日——为了简化物联网节点开发者面临的复杂软件的开发难题,意法半导体推出了B-L4S5I-IOT01A STM32探索套件。新套件包含经过相关标准认证的FreeRTOS™操作系统编程接口,该编程接口完全集成在STM32Cube开发生态系统内,可直连亚马逊云服务Amazon Web Services (AWS)。

ST新闻稿2020年7月15日——意法半导体推出最新的STM32 探索套件和扩展软件,简化物联网节点组网和安全功能开发.docx

硬件工具包括一块STM32L4+微控制器开发板,板载意法半导体的各种MEMS传感器,以及STSAFE-A110安全单元、Bluetooth® 4.2 模块、Wi-Fi®模块,以及用于低功耗上云的有印刷天线的NFC标签。配备了X-CUBE-AWS v2.0 STM32Cube Expansion Pack软件包,该开发套件可用作参考设计,简化和加快最终产品的开发。

 

X-CUBE-AWS v2.0扩展软件包确保在STM32Cube开发环境内正确集成FreeRTOS 标准AWS连接框架,用户只使用FreeRTOS和STM32Cube即可开发节点软件,无需使用其它软件。软件包还支持AWS原生服务,包括标准的固件无线更新(FOTA)服务,能够处理微控制器与STSAFE-A110安全单元的交互,包括处理AWS IoT 内核多账户注册和在启动、设备验证和OTA固件验证期间分配安全关键运算。

 

STM32L4+板能够满足市场对物联网节点的性能和能耗要求,STM32L4S5VIT6超低功耗Arm® Cortex®-M4微控制器集成2MB 闪存、640KB RAM、数字和模拟外设,以及硬件加密加速器。板载传感器包括HTS221容性数字相对湿度和温度传感器LIS3MDL高性能3轴磁强计LSM6DSL 3D 加速度计和3D陀螺仪LPS22HB数字输出绝对压力气压计,以及VL53L0X飞行时间和手势检测传感器和2个数字全向麦克风

 

B-L4S5I-IOT01A Discovery现已上市,可直接从意法半导体官网www.st.com或代理商订购。X-CUBE-AWS v2.0 STM32Cube Expansion Pack软件包现可免费下载。

 

 

继续阅读
意法半导体推出面向大众市场的 STM32WL LoRa®无线系统芯片系列产品

今天新推出的STM32WL型号包括基于Arm®Cortex®-M4内核和Cortex-M0 + MCU内核的双核STM32WL55。开发者可以完全开放和灵活地使用两个内核,双核架构可以有效地实现硬件隔离,增强网络安全性,应用更新无需重新认证设备,并增强射频和应用的实时性能。

意法半导体工业峰会2020将于12月2日在深圳举行

首届“意法半导体工业峰会2019”取得了巨大成功,赢得了包括公司高层、高级管理人员、商业伙伴和行业专家在内的900多名参会者的赞扬。作为一个业内重要的年度盛会,意法半导体工业峰会汇集了来自贯穿不同尖端技术的工业市场领域的领导者、专家和行业影响力者,为现有及新兴工业应用市场共同探索并加速开发下一代产品和解决方案。

智能物联网如何将人工智能的力量带入物联网?

星纵LoRaWAN基站网关具备广覆盖、低功耗、高性价比、高性能、高可配置等特性。支持半/全双工无线通信服务,最高可支持16通道收发数据,并通过有线、蜂窝或Wi-Fi多种网络回传。内置永久免费的网络服务器,运营成本低。

手机环境变化 华为寻求物联网突破

自从被美国加入“实体清单”以来,尤其是今年禁令升级后,华为的处境便有些艰难,尤其是手机业务受供货影响较大,因此华为消费者业务今年把更多的精力放在了物联网市场。11月5日,华为消费者BG HiLink生态总经理闪罡透露,截至目前,华为2020年智能生态产品销量同比2019年增长500%。

物联网和低温冷藏技术创新融合 助力疫苗生态全链条可追溯

11月4日,海尔生物收盘报73元/股,当日涨幅0.73%,市值231.46亿元。进入11月以来,海尔生物连续三天稳中上涨。