李彦宏:未来最主要的操作系统软件是基于AI深度学习框架

分享到:

7月9日上午消息,2020世界人工智能大会云端峰会今日开幕,百度公司CEO李彦宏发表主题演讲。

李彦宏提到,科技从业者尽管在过去几十年经历了科技行业的各种跌宕起伏,但是见证了科技公司对于人类发展起到的推动作用。

疫情之下,人们开始反思科技创新能否在关键时刻让人们掌握自己的命运。疫情让很多人对技术,尤其是AI技术产生了悲观的情绪。“但是作为局内人,我知道,我们在不断进步。”李彦宏表示。

他提到,在公共卫生的监测、新药的研发和疾病的诊断方面,人工智能是大有可为的,它可以提高检测的灵敏性和准确性,缩短新药研发的周期,降低新药的研发成本,提高医疗诊断的准确性和效率。

“这将使人类在面对健康问题时更加主动。我也相信国家倡导的新基建是以人工智能为核心的基础设施建设,将在交通、能源等领域大大提升效率,推动经济的增长,以车路协同为基础的智能交通的基础设施建设,将能够提升15%~30%的通行效率。”

李彦宏认为,这基本就意味着对于GDP绝对值带来大概2.4%到4.8的增长。“这样一个数据是对于绝对值,如果说我们跟增量相比的话,可能意味着每年大概有百分之几十的对于GDP增量的贡献,这还只是智能交通这一个领域,其实在能源很多方向上AI都是大有可为。”

他表示,随着人工智能技术平台的开源和开放,越来越多的应用可以很方便地开发出来,惠及经济社会的方方面面。未来最主要的操作系统软件将不是基于PC,也不是基于手机的操作系统,而是基于人工智能深度学习框架的操作系统,深度学习框架,对上承接各类智能应用,对下主宰AI芯片设计。(来源:新浪科技 杨雪梅)

继续阅读
芯片断供,华为软件艰难补洞

打造 HMS 生态是华为内部优先级最高的任务,但没人知道,华为这身“软”盔甲的承受能力和战斗力究竟如何。

留神个人数据被一锅端:家用NAS再次曝出勒索软件漏洞

如今随着消费者使用的数字设备,例如手机和单反微单相机产生的数据体量越来越大,网盘业务纷纷倒闭,家用NAS市场正处于快速增长阶段。但是,近来随着多名主播数据被锁,表明黑客已经将黑手伸向了“高价值”的NAS设备。

国产操作系统获突破,关键技术迈向自主可控

中国电子近日发布银河麒麟操作系统V10,该系统充分适应5G时代需求,打通了手机、平板电脑、PC等,实现多端融合。麒麟操作系统独创的kydroid技术,可以原生支持海量安卓应用,将300万余款安卓适配软硬件无缝迁移到国产平台上来。目前,已有超过1000家国内外主流生态企业,在麒麟操作系统V10上完成1万款以上的软硬件产品适配。

李彦宏:未来最主要的操作系统软件是基于AI深度学习框架

7月9日上午消息,2020世界人工智能大会云端峰会今日开幕,百度公司CEO李彦宏发表主题演讲。

李彦宏:人工智能永远达不到人脑的水平

1、从百度的基因来说,从一开始成立到现在主要是做搜索。搜索本质上是干什么呢?就是机器在试图理解人想要的东西,所以我们一开始就在用各种各样的计算机方法来试图理解人的意图。