意法半导体引入Stackforce的wM-Bus智能电表总线协议栈,丰富STM32WL无线微控制器生态系统

分享到:

中国,202078横跨多重电子应用领域的全球领先的半导体供应商意法半导体(STMicroelectronics,简称ST;纽约证券交易所代码:STM)和授权合作伙伴Stackforce公司联合发布一个无线远程抄表系统M-Bus(wM-Bus)总线软件栈。利用STM32WL微控制器 集成的sub-GHz射频模块和所支持的多种调制方案,该通信协议栈可以无线远程收集表计数据,为智能电表系统开发者节省物料成本,并提高设计灵活性。

ST新闻稿2020年7月8日——意法半导体引入Stackforce的wM-Bus智能电表总线协议栈,丰富STM32WL无线微控制器生态系统

wM-Bus协议栈由Stackforce开发,符合大部分EN 13757-3/-7标准,包括Wireless M-Bus 协议的顶层和底层(EN 13757-4),以及整个欧洲在868MHz频段上使用的wM-Bus 的S、T、C三种模式,还有169MHz的N模式可选。此外,该软件栈还符合其它几个计量标准,包括最常用的开放式计量系统(OMS)规范,以及特殊的计量标准,例如,荷兰智能电表要求(DSMR)或CIG意大利燃气委员会的规范。

 

意法半导体STM32无线产品市场经理Hakim Jaafar表示:“通过与Stackforce合作,STM32WL的多协议兼容性达到了新的水平。这款无线wM-Bus协议栈将让STM32WL成为电表、气表、水表等各种智能表计的关键组件。”

 

Stackforce公司总裁David Rahusen表示:“我们很荣幸被ST指定为嵌入式系统集成下一阶段的开发合作伙伴。我们很快就会将wM-Bus协议栈加到LoRaWAN协议栈上,利用STM32WL的独有功能,在一颗芯片上整合wM-Bus无缝集成计量基础设施的优势与计量应用急需的LoRaWAN远程通信功能。”

 

依托STM32开发生态系统,STM32WL超低功耗微控制器采用意法半导体的一系列技术和设计方法,以满足智能表计设计人员的需求。STM32WL内部的sub-GHz射频模块具有宽线性频率范围,双功率输出,并满足EN 300 220、FCC CFR 47 Part 15、 ARIB T108以及其它无线电设备法规,包括中国无线电法规要求,以协助设备厂商开发适用于全球市场的产品。其它重要功能特性包括集成的开关式电源(SMPS)和硬件加密加速器。

 

点击此处可下载Stackforce wM-Bus协议栈。wM-Bus over LoRaWAN协议栈将于2020年7月底上线。

 

STM32WL微控制器现已投产,片上闪存最大容量256KB,采用BGA73封装,并参与意法半导体10年产品寿命承诺计划。

 

继续阅读
意法半导体推出面向大众市场的 STM32WL LoRa®无线系统芯片系列产品

今天新推出的STM32WL型号包括基于Arm®Cortex®-M4内核和Cortex-M0 + MCU内核的双核STM32WL55。开发者可以完全开放和灵活地使用两个内核,双核架构可以有效地实现硬件隔离,增强网络安全性,应用更新无需重新认证设备,并增强射频和应用的实时性能。

意法半导体工业峰会2020将于12月2日在深圳举行

首届“意法半导体工业峰会2019”取得了巨大成功,赢得了包括公司高层、高级管理人员、商业伙伴和行业专家在内的900多名参会者的赞扬。作为一个业内重要的年度盛会,意法半导体工业峰会汇集了来自贯穿不同尖端技术的工业市场领域的领导者、专家和行业影响力者,为现有及新兴工业应用市场共同探索并加速开发下一代产品和解决方案。

意法半导体推出双轴测斜仪芯片 搭载可编程机器学习内核

日前,意法半导体推出两轴数字测斜仪芯片,可用于工业自动化以及结构健康监测。

意法半导体推出内置机器学习内核的高精度测斜仪

8月26日,意法半导体的IIS2ICLX是一款高精度、低功耗的双轴数字测斜仪,用于工业自动化和结构健康监测[1]等应用,具有可设置的机器学习内核和16个独立的可设置有限状态机,有助于边缘设备节能省电,减少向云端传输的数据量。

意法半导体推出48引脚封装 扩大市面上唯一支持LoRa®的STM32WL系统芯片的选择范围

中国,2020年8月28日——意法半导体为其获奖产品STM32WLE5 *无线系统芯片(SoC)的产品组合新增一款QFN48封装,将该产品的诸多集成功能、能效性和多调制的灵活性赋能到多种工业无线应用上。