华为鸿蒙2.0系统终于来了!软件后缀正式曝光:将打造万物互联生态

分享到:

相信大家都知道,根据供应链最新的消息确认,华为麒麟1020处理器以及华为Mate40系列手机都将会如期发布,按照往年的惯例,华为将会在9月、10月推出Mate40 系列手机,而根据最新的爆料信息显示,在华为Mate 40系列产品发布会上,还将会有运行鸿蒙OS2.0的MateWatch智能手表同时发布亮相,这意味着华为鸿蒙OS 2.0系统也将会正式登场亮相;

并且华为EMUI 11系统也极有可能会基于华为鸿蒙OS2.0系统打造,这意味着华为EMUI 11、华为鸿蒙OS2.0系统、5G等技术结合之后,将会把不同屏幕的华为设备有机的串联在一起,例如华为手表、手机、平板、笔记本、电视等不同设备,都能够实现无缝的多屏协同,对此就有很多网友纷纷表示期待有早一日:“华为手机也能够用上鸿蒙OS系统;”

而在近日,又有知名人士曝光了华为鸿蒙OS系统的软件后缀,我们都知道不同的操作系统软件后缀都不尽相同,微软的Windows 操作系统的软件后缀为.exe,而谷歌的Android系统软件后缀则为APK,而华为鸿蒙OS系统的软件后缀则为his,但由于目前华为鸿蒙OS系统生态问题,所以华为也一直没有将鸿蒙OS系统应用至华为手机之上,而是会率先应用到PC电脑、路由器、智慧屏等终端设备之上,而根据华为官方给鸿蒙OS系统的定位来看,华为鸿蒙OS系统将会成为5G网络时代的一套全新的物联网系统,能够打通所有的终端设备,应用至不同行业领域之中,例如无人驾驶、家电、手机等智能设备之中,所以华为所要打造的并不是简单的手机生态,而是万物互联的生态。

其实我们现在所看到的华为EMUI 10系统中的方舟编译器、HMS生态系统服务、分布式技术等等都是华为鸿蒙OS系统的一部分,虽然目前依旧还处于鸿蒙OS系统1.0阶段,但从最新的爆料信息来看,华为鸿蒙OS系统已经开始拥有专用的应用格式,这意味着华为鸿蒙OS系统即将迎来大版本更新。

继续阅读
禁华为后果出现?澳洲最大运营商断网,数百万家庭集体掉线

由于华为在5G领域取得的重大突破,美国在5G技术上的落后,其对于华为的打击也是越来越疯狂。澳大利亚也紧跟美国的步伐,和美方的舆论一起,竭尽全力的对华污蔑。

大疆同华为一样被美国打压,反制手段却更加高明,最后谁吃亏?

美国一直在科技方面领先世界很多,但是随着近几年我国科技的不断发展,我国很多企业在科技领域上都赶超了美国,其中华为和大疆最为突出,但是自身发展的强横就面临着美国的打压,华为由于5g的通讯技术最先受到了美国的打压,甚至美国还宣称华为有可能成为危害美国的不稳定因素,在多个方面打压华为,这也导致华为被迫的退出了美国的市场,当然大疆也受到了针对!

华为在互联网中声量不及小米苹果,为什么市场占有率却接近50%

相信大家经常在网上看到小米的身影,网友提问:经常看到华为的声量并不大,有时候小米、苹果还更热门一些,比如苹果更新什么功能一下子就上热搜了,但为什么华为能拿下接近50%份额?另外两家只有10%?

164亿美元!西门子医疗宣布收购瓦里安医疗系统

8月2日,西门子医疗宣布和美国放射肿瘤治疗企业瓦里安医疗系统签订协议,前者将以每股177.50美元现金收购后者所有股份,收购总价约164亿美元。

华为智慧屏“两年”,从技术创新到引领电视产业变革

7月24日,中国电子技术标准化研究院(工信部电子四院)联合华为、京东方、华星光电等发布了《2020智慧屏白皮书》(简称“白皮书”) 。玺哥认为,《白皮书》的发布意味着由华为引领的智慧屏产品进入了一个新的发展阶段。