外媒:AI模仿蜂群模式可帮人类发挥“集体智慧”

分享到:

7月7日新媒体专电 据英国广播公司网站报道,旧金山一家初创公司建立了一个帮助指导团队决策的在线平台。该公司以一种大家意想不到的模式来建立其人工智能模式,即模仿蜂群的集体智能模式。

报道称,该公司首席执行官说,在设计这个模式时“我们回到最基本的问题,即‘大自然是如何增强放大物种的群体智慧的?’自然所做的就是建立实时系统,在这个系统中,动物团队通过反馈回路进行即时交互。因此,蜜蜂是作为一个系统,相互推动和交流,汇聚它们各自的知识、智慧、洞察力和直觉于一体,因而形成最佳的智力决策”。

他们建立的蜂群人工智能平台的运作模式通常向群组提出一个问题,并在屏幕的不同角落放置可能的答案。群组各用户需用鼠标控制一个虚拟磁石,互相争抢着把一个冰球拖向他们认为正确的答案处。

这个系统的算法则分析每个用户与冰球的互动方式,例如,其对拖动冰球的信心有多大,或者当位于少数时,其信心动摇的速度有多快,然后利用这些信息来确定冰球的移动方向。这就形成了每个用户都会受到其他人的选择和信念影响的反馈循环,从而使得冰球最终会落脚于这个互动群体智慧的最佳选择处。

使用该产品的一些学术论文和知名客户进一步增强了这个蜂群人工智能平台的有效性。在最近的一项研究中,一组交易员被要求预测几个关键股市指数的每周波动曲线,方法是试图将冰球拖到四个答案的其中一个。这四个答案是涨或跌超过4%,以及涨或跌不到4%。使用该工具,他们的预测准确率提高了36%。

瑞士信贷集团利用这个平台帮助投资者预测亚洲市场的表现。迪士尼曾用来预测电视节目的成功率。Unanimous AI公司甚至与斯坦福大学医学院合作,使用这个平台将医生通过胸透X光诊断肺炎的能力提高了33%。

继续阅读
AI巨浪之下,智能质检如何破解客服中心增值密码

今天,AI就如同水电煤一样,正成为商业的基础设施。在客服领域,AI已经渗透进服务的各个流程之中,除了常见的自助导航服务、语音机器人等前端智能服务,客服质检作为一直隐藏在客户服务背后的环节,也在AI的加持下焕发出新的生机。

百度AI办事处南昌站圆满收官 超5000万人次感受趣味黑科技

8月1日,“百度AI办事处”南昌站圆满落幕,作为以百度AI 技术为核心的人工智能互动体验展,“百度AI办事处”吸引了超过10万南昌市民线下互动体验。通过趣味玩法和高科技的结合,百度用人工智能技术打造了一场奇幻的模拟人生,人们在沉浸式体验黑科技带来的炫酷人生的同时,也进一步感受到AI技术正在改变生活的方方面面。

破解AI商业化难题,百度的方法论能奏效吗?

走到七月尾声,腾讯预备花费20多亿美元收购搜狗的消息不胫而走。

MCU厂商为何加速布局边缘AI?

智能家居、工业物联网、可穿戴设备以及智能监控等是当前人们关注的热点。提升边缘计算的AI处理能力,将大幅提高终端设备的智能化水平。在此情况下,边缘AI近年来进入发展的快车道。而MCU是边缘计算领域应用最为广泛的处理器,它与边缘AI的融合也成为了一个重要的发展趋势。

拼多多入局AI农业:农产品订单数超过10亿笔

“目前状态比较紧张,现阶段各种设备都在调试当中。”云南人闵钱希曦,正在和自己的队伍奋战在草莓种植的比赛中。她的另一重身份是荷兰瓦赫宁根大学温室园艺专业的博士生。她所在的队伍AiCU,此前从17支AI种植队伍中杀进决赛。