越来越智能,苹果即将出一款VR手套,你看好吗?

分享到:

据国外媒体报道,苹果公司最近申请了一项专利,显示除了眼镜和耳机外,苹果公司还在为其VR(增强现实)战略开发一种特殊的手套。该专利提到手套可以应用于全息投影模块,双手交互以PC,打印机和其他设备链接在一起的场景。

自2008年为个人显示系统申请专利以来,苹果一直在研究虚拟增强现实技术。此前有消息说,它会在2021或2022年出现在VR智能眼镜和VR虚拟现实头戴设备硬件设备中。

而苹果公司最近申请的一项专利表明,其研发的手套设备在手指部分集成了17个以上的电极和传感器。而且手套还编制了力感应电路。这样,当拾取物体时检测到手的移动,并将结果直接发送到计算机,手机和其他硬件设备,并通过VR眼镜显示。

在细节方面,该专利可能会采用织物覆盖手套层,内部材料还采用了柔性设计,以确保整个手套的柔性和佩戴舒适性。另外,织物部分还可以扩展或收缩以适合不同手掌的使用者。

在功能方面,该专利提到VR手套支持各种手势的检测,包括:手掌位置,手指运动,手势等。例如,在水果忍者大战中,帮助直接拿起剑或在VR培训中,帮助用户准确输入文字。如果是你,你会入手吗?

继续阅读
AR和VR到底有什么区别,分别应用在哪些方面?

AR是Augmented Reality的字母缩写,中文名字是“增强现实”,是一种全新人机交互技术。通过AR技术,让参与者与虚拟对象进行实时互动,从而获得一种奇妙的视觉体验,而且能够突破空间、时间以及其它客观限制,感受到在真实世界中无法亲身经历的体验。

苹果申请电子指环专利,可控制Mac等设备

8月3日讯,据外媒Appleworld消息,苹果近日申请了一项关于可穿戴电子指环计算设备的专利(编号 20200241641)。该设备表面为可触控传感器以及一块微型显示器。该指环可以用来控制 Mac等设备

苹果回应小i机器人起诉:并未侵犯其技术

8月4日,针对小i机器人提起的诉讼,苹果公司对北京商报记者回应称:“我们对小i机器人提起再一个诉讼感到失望。经最高人民法院认证的独立鉴定机构也得出结论,苹果并未侵犯小i机器人的技术。”

谷歌的可穿戴设备野心:全新智能眼镜与VR控制器

一副可投射全息图标的太阳镜,一种能将用户皮肤转变为触摸板的临时纹身,一个能使用户在数字世界中拾取物体,并在旋转物体时感受到重量的VR控制器,这些都是Google一直在悄悄开发或资助的项目中的下一代可穿戴技术设备。

苹果申请电子指环专利,可控制其他苹果设备

据外媒 appleworld 今日报道,苹果申请了一项关于可穿戴电子环(Ring)计算设备的专利,外观类似于一枚指环(戒指)。该设备表面具有可触控的传感器以及一块微型显示器。该专利于 7 月 30 日正式公开。