作为华为的明星产品,为什么麒麟不向其他厂商营业呢?

分享到:

常常看见麒麟和骁龙一起对比,但是不知道大家有没有发现,几乎在大部分手机品牌中都能看到骁龙的身影,而麒麟却只有单单华为一家,这是为什么呢?

华为有很多子分公司,比如开发麒麟芯片的公司叫做海思半导体,而做终端产品的公司叫做华为终端。

而华为的海思半导体就是定位芯片的研发,并把这些芯片提供给华为终端去做成终端成品。其实之前并不是没有其他厂商找海思谈合作,但到最后都不了了之。

从06年到16年这十年间,只要提起麒麟处理器,几乎都是一片差评。主要原因还是海思最开始给麒麟的低端定位,导致的性能不足问题。

好在及时调整思路,华为致力于将麒麟打造成一款高端芯片系列,加入独立的人工智能芯片和最新WiFi芯片,不断在赋予麒麟全新的竞争力。

就目前而言,最新一代的麒麟芯片性能已经不落后于其他芯片品牌。

再者,与只做芯片的高通不同的是,麒麟的拥有者是华为,而华为手机在市场上占据着一大部分的份额,其他国产机是竞争关系。

麒麟芯片也是华为系列智能手机在国内外市场竞争取的优势的关键所在。如果华为向友商出售麒麟芯片,那么华为手机相比ovm难以做出差异化,从而保持竞争力。

供应问题也是导致无能力敞口供应市场的主要原因,麒麟芯片由海思设计,台积电代工生产,给的产能配额终究有限,不可能无限扩大。

综合考虑三个因素:性能、产能、赋能,所以专注高端利润率高的麒麟芯片生产才是正解。

作为华为的芯片工厂,任正非明确表示“不能让别人断了我们的粮食”,所以对于麒麟芯片,华为也是不断在扶持海思成长。

你认为目前的麒麟芯片是否具有市场竞争力呢?

继续阅读
禁华为后果出现?澳洲最大运营商断网,数百万家庭集体掉线

由于华为在5G领域取得的重大突破,美国在5G技术上的落后,其对于华为的打击也是越来越疯狂。澳大利亚也紧跟美国的步伐,和美方的舆论一起,竭尽全力的对华污蔑。

大疆同华为一样被美国打压,反制手段却更加高明,最后谁吃亏?

美国一直在科技方面领先世界很多,但是随着近几年我国科技的不断发展,我国很多企业在科技领域上都赶超了美国,其中华为和大疆最为突出,但是自身发展的强横就面临着美国的打压,华为由于5g的通讯技术最先受到了美国的打压,甚至美国还宣称华为有可能成为危害美国的不稳定因素,在多个方面打压华为,这也导致华为被迫的退出了美国的市场,当然大疆也受到了针对!

华为在互联网中声量不及小米苹果,为什么市场占有率却接近50%

相信大家经常在网上看到小米的身影,网友提问:经常看到华为的声量并不大,有时候小米、苹果还更热门一些,比如苹果更新什么功能一下子就上热搜了,但为什么华为能拿下接近50%份额?另外两家只有10%?

最强VR眼镜来袭!VRgineers携手NovBox推出便携式虚拟现实产品

据外媒报道,针对专业人士的VR设备制造商VRgineers和专业用途旅行箱制造商NovBox联手打造了一款便携式虚拟现实产品。

华为智慧屏“两年”,从技术创新到引领电视产业变革

7月24日,中国电子技术标准化研究院(工信部电子四院)联合华为、京东方、华星光电等发布了《2020智慧屏白皮书》(简称“白皮书”) 。玺哥认为,《白皮书》的发布意味着由华为引领的智慧屏产品进入了一个新的发展阶段。