意法半导体将携最新的智能出行、电力&能源管理、IoT&5G解决方案 亮相2020年慕尼黑上海电子展

“意法半导体,科技始之于你”

分享到:

中国,202072 – 横跨多重电子应用领域的全球领先的半导体供应商意法半导体(STMicroelectronics,简称ST;纽约证券交易所代码:STM)将参展2020年慕尼黑上海电子展(7月3-5日)。以“意法半导体,科技始之于你”为主题,意法半导体将展示行业领先的智能出行、电力&能源管理、物联网&5G产品及解决方案。

111 - 副本

智能出行:从传统汽车到更智能的交通出行解决方案,全球网联电动汽车及其配套基础设施已从原来的小众市场进入大众的视野。意法半导体创新的汽车解决方案让人们的驾驶变得更安全、更节能环保、更互联。本次展会,意法半导体将展出一台集成31种功能演示的模型车,车中90%展品为动态演示。这台模型演示车将展现意法半导体丰富的汽车产品线及全面的解决方案,包括汽车电动化、车身控制和舒适系统、车载网络连接等。此外,意法半导体还将展出安全NFC汽车门禁演示,展示设备与车辆之间的无缝连接。

 

电力&能源管理:让所有设备和系统都配备被更高效的电力及能源管理系统,这是解决全球日益增长的能源需求,同时减少对环境影响的关键因素。意法半导体的技术和解决方案让客户能够在任何应用环境中提高能源效率,并支持可再生能源的使用。 在2020年慕尼黑上海电子展上,意法半导体将重点展示最新的精准定位电机控制解决方案以及STSPIN HV系列产品。为了呈现广泛的电力&能源、电机控制、自动化以及信息安全和网络连接产品组合,意法半导体还将展示以太网供电(PoE)、无线充电、针对智能工业的BlueNRG-Mesh、物联网无缝安全和NFC照明驱动等解决方案,以及内置ST60近距离射频收发器的LED显示屏演示方案

 

物联网和5G:5G网商用加快了物联网(IoT)的大规模部署。为方便客户快捷地开发产品,意法半导体提供传感器、嵌入式处理解决方案、通信连接、数据安全和电源管理产品,以及开发工具和生态系统。在展会上,马达非平衡识别演示方案将模拟我们如何使用传感器来监测电机性能。当LSM6DSOX惯性测量单元发现不平衡的电机后,会通过低功耗蓝牙技术将信息发送到显示屏。AI(人工智能)正在以惊人的速度重塑中国市场。意法半导体将展示AI面部表情识别演示板和物体识别演示板,这两套解决方案均基于在STM32 MCU上运行的神经网络算法。届时,ST还将展出其它解决方案,包括多传感器智能采集器SensorTile.BoxTWS耳机、VR智能眼镜、STM32图形界面解决方案,以及NFC智能锁和智能水杯等

 

技术研讨会和现场互动

 

在2020年慕尼黑上海电子展上,意法半导体参与的技术研讨会和举办的现场互动活动包括:

 

  • 7月4日(周六),14:30-15:00,Peter SUN将在国际汽车电子和电动车创新论坛(上海国家会展中心 6.2馆)上以 “意法半导体驱动电机逆变器系统解决方案在电动汽车的应用”为题发表演讲
  • 7月3日至5日(周五至周日),在意法半导体展位(5.2馆B209)举行“ST工业产品知识竞赛微信答题”现场互动活动
  • 7月3日至5日(周五至周日),在意法半导体展位(5.2馆B209)举行“关注STM32天猫店和STM32微信公众号,赢Nucleo开发板”的现场互动活动

 

欲详细了解我们的展品及参与现场活动,欢迎于2020年7月3-5日2020慕尼黑上海电子展期间莅临意法半导体展位(5.2馆B209)。

 

继续阅读
意法半导体推出面向大众市场的 STM32WL LoRa®无线系统芯片系列产品

今天新推出的STM32WL型号包括基于Arm®Cortex®-M4内核和Cortex-M0 + MCU内核的双核STM32WL55。开发者可以完全开放和灵活地使用两个内核,双核架构可以有效地实现硬件隔离,增强网络安全性,应用更新无需重新认证设备,并增强射频和应用的实时性能。

意法半导体工业峰会2020将于12月2日在深圳举行

首届“意法半导体工业峰会2019”取得了巨大成功,赢得了包括公司高层、高级管理人员、商业伙伴和行业专家在内的900多名参会者的赞扬。作为一个业内重要的年度盛会,意法半导体工业峰会汇集了来自贯穿不同尖端技术的工业市场领域的领导者、专家和行业影响力者,为现有及新兴工业应用市场共同探索并加速开发下一代产品和解决方案。

《5G+工业应用移动机器人物流解决方案蓝皮书》正式发布!

11月4日,在《未来机器人·第三届中国国际移动机器人(AGV/AMR)产业发展暨智能物流集成商大会》上,由中国移动机器人(AGV)产业联盟、华为技术有限公司发起,机科发展科技股份有限公司、上海快仓智能科技有限公司、深圳市今天国际智能机器人有限公司、杭叉智能科技有限公司、三一机器人技术有限公司、灵动科技(北京)有限公司、杭州联核科技有限公司、杭州迦智科技有限公司联合主编的《5G+工业应用移动机器人物流解决方案蓝皮书》正式发布!

5G才是目标?芯片或将出现转机,幸亏华为提前做好准备

自从去年五月份开始,华为的业务就开始接连不断地遭遇针对。首先是5G,再是系统,然后又到了今年的芯片。对于华为来说,5G和系统方面的针对其实并没有令自己损失,一方面5G是由自己完全自主研发,所以核心技术和专利都掌握在自己的手里,甚至美国还特意批准相关企业参加有华为存在的5G标准大会。而系统方面华为也有HMS和鸿蒙,所以这两点限制对华为来说并没有造成太大损失。

中国电信将在超过300个城市规模商用5G独立组网

11月7日,中国电信总经理李正茂宣布,中国电信在全球运营商中率先规模商用5G SA网络,支持eMBB、URLLC、mMTC三大应用场景,打造新基建核心设施。