意法半导体推出USB-IF认证开发板,将USB-C®和USB快充功能延伸到嵌入式应用

分享到:

  1. USB-IF认证解决方案可为最终产品认证提供可靠参考
  2. 促进现有的支持USB PDUSB-C®快充充电器和线缆的二次使用和可靠的互操作性
  3. 利用片上集成的意法半导体独有的功能,以经济划算的方式划分系统

 

中国,2020630 横跨多重电子应用领域的全球领先的半导体供应商意法半导体(STMicroelectronics,简称ST;纽约证券交易所代码:STM)发布USB-IF认证开发板,助力设备厂商升级更新电池供电产品,享受最新的USB PD (USB输电)技术带来的好处,包括更快的充电速度和USB-C®充电器及电缆二次使用便利性。

ST新闻稿2020年6月30日——意法半导体推出USB-IF认证开发板,将USB-C®和USB快充功能延伸到嵌入式应用
 

随着手机等电子产品的电池容量越来越大,通用快充生态系统正在迅速发展壮大。最新USB PD充电器将最大功率提高到100W,同时USB PPS(可设置电源)功能可以动态调整电流电压,优化充电性能。智能扬声器、电动工具、穿戴设备、机器人、游戏手柄、充电宝、无人机等各种电子产品,过去使用老式USB micro-B插口或其它专有端口充电,现在可以借助这个生态系统享受USB-C技术的好处和互操作性,同时充电速度更快。
 

为了支持这项技术升级,意法半导体开发出一款USB- IF (USB开发者论坛)认证的100W PPS USB 受电设备(PSD)评估板,这块板子可以加快新设计的开发速度,并可以辅助客户完成最终产品认证。

 

意法半导体微控制器部门副总裁兼事业部总经理Ricardo de Sa Earp表示: “如果现在使用我们的USB-IF认证开发板,客户可以在自己的产品中快速导入、利用USB-C的所有优势,而且还可以在申请认证的电路板中二次使用这一可靠的平台,为建立一个安全可靠的USB Type-C和USB PD生态系统做出贡献。

 

USB-IF总裁兼首席运营官Jeff Ravencraft表示:“在USB Type-C线缆和端口上实现USB PD功能,这一无与伦比的整合正在推动各种USB充电应用领域和市场快速创新。像ST新评估板这样的创新解决方案,对于促进消费者期待的USB-IF认证USB PD和USB Type-C设备的持续增长至关重要。”

这款经过认证的产品(USB-IF TID: 3036)整合意法半导体的Nucleo-G071RBX-Nucleo-USBPDM1开发板。Nucleo-G071RB搭载业界首款集成USB Type-C PD控制器的通用微控制器STM32G0,可以实现更高的系统集成度,以及支持新的用例。X-Nucleo-USBPDM1板载意法半导体的TCPP01-M12端口保护配套芯片。

此外,客户可以借助STM32生态系统的强大开发工具和软件,快速、轻松地完成研发项目。现有的基于老式5V USB充电功能的微控制器的产品,只需增加很少的外部组件即可升级到USB Type-C

Nucleo-G071RBX-Nucleo-USBPDM1 现在可以从st.com或分销商处购买。

 

技术详细信息
 

STM32G0 MCUTCPP01-M12 可以实现一个高效且经济的双片解决方案,能够控制和保护具有USB PD功能的USB Type-C端口,并能够满足嵌入式应用的需求。

 

TCPP01-M12高压模拟前端配套芯片集成一个用于控制外部功率开关管栅极的电荷泵,使设计人员可以选择经济划算且导通电阻RDS(on)小低于P沟道开关管的N沟道MOSFET。在低功耗模式下,当没有连接电缆时,芯片功耗为0nA,从而可以延长电池续航时间。

TCPP01-M12的内部电保护功能包括VBUS引脚上的5V-22V可调过压保护、配置通道引脚上的短接VBUS保护、无电电池管理、VBUS和CC引脚上高达±8kV的IEC 61000-4-2 ESD静电保护。TCPP01-M12的QFN12封装比分立器件方案少占电路板空间80%。

若想了解STM32的 USB-C 解决方案,详情访问 www.st.com/stm32-usb-c

若想了解X-Nucleo-USBPDM1,详情访问 www.st.com/x-nucleo-usbpdm1
 

STM32STMicroelectronics International NV(意法半导体国际有限公司)或其在欧盟和/其它地方的关联公司的注册和/或未注册商标,特别是,STM32已在美国专利商标局注册

 

USBType-C®USB-C®USB开发者论坛的注册商标。

 

继续阅读
意法半导体推出面向大众市场的 STM32WL LoRa®无线系统芯片系列产品

今天新推出的STM32WL型号包括基于Arm®Cortex®-M4内核和Cortex-M0 + MCU内核的双核STM32WL55。开发者可以完全开放和灵活地使用两个内核,双核架构可以有效地实现硬件隔离,增强网络安全性,应用更新无需重新认证设备,并增强射频和应用的实时性能。

ST携手施耐德电气,助力智能楼宇实现数字化人流量监测

意法半导体与能源管理和工业自动化数字化转型的市场领导者施耐德电气(Schneider Electric)联合推出一款物联网传感器原型。通过监测建筑物的居住率和使用率,该解决方案可以实现新型物业管理服务,提高楼宇的能源管理效率。

意法半导体工业峰会2020将于12月2日在深圳举行

首届“意法半导体工业峰会2019”取得了巨大成功,赢得了包括公司高层、高级管理人员、商业伙伴和行业专家在内的900多名参会者的赞扬。作为一个业内重要的年度盛会,意法半导体工业峰会汇集了来自贯穿不同尖端技术的工业市场领域的领导者、专家和行业影响力者,为现有及新兴工业应用市场共同探索并加速开发下一代产品和解决方案。

【强强联手】ST携手高通科技,为下一代移动、可穿戴及IoT等应用打造传感器解决方案

在该计划中,意法半导体为OEM厂商提供经过预验证的MEMS和其他传感器软件,为下一代智能手机、互联PC、物联网和可穿戴设备提供先进的功能。近期,高通科技已在其最新的先进5G移动参考平台内预选了意法半导体最新的高精度、低功耗、带智能传感器软件的运动跟踪IC,以及意法半导体精确度最高的压力传感器。

意法半导体推出双轴测斜仪芯片 搭载可编程机器学习内核

日前,意法半导体推出两轴数字测斜仪芯片,可用于工业自动化以及结构健康监测。