没有ARM授权华为手机可能就没了?其实没有想象的那么严重

分享到:

现在总有很多人一天到晚就说华为没有新框架授权就活不下去了,其实虽然遇到了困难,但远不用如此悲观,新的东西虽然不错,但是老的东西更成熟,win10出来这么多年了,xp与win7照样有大量用户,而且目前硬件性能早已严重过剩,过两年到硬件真正出现瓶颈的时候,华为应该也早已完成自主迭代了,目前能做的唯有相信与支持!

网友是真的不明白,ARM提供的只是一个公版,性能散热基带都得自己调,不然只能用公版的,华为的soc已经优化了性能和散热,还集成了基带,几乎是重构了,不然就看看高通,一直在外挂基带。

如果真的尽力实现了,或者说真的那一天到来了,那么,华为最多高端手机生产不了,其它的网络中端交换机、基站、智能家具并不受什么影响,手机只是它的一部分业务,也只有高端手机才用高端芯片,其它产品用不上高端芯片,在说华为是技术开发性企业,就向高通一样,不生产还可以卖技术专利。

还有,华为绝不能放弃智能手机技术、产品、芯片,西方要致华为于死地,是因华为格外优异的企业机制、5G技术及其产品,是为西方霸权,打中国高科技、中国,华为有发展自主权,只要华为高科技企业、竞争力极强,特别是在世界上,无论华为做什么技术、业务,美国一定会打华为,要致华为于死地,西方企业是要自独霸高科技、某技术及其产品。

而且西方控制的技术及其产品并不都是西方人创造的,是西方以废纸美元掠夺来的,而且西方因嗜好美元霸权不劳而获掠夺,西方经济早空心化,西方人工成本高——收入高,但以废纸美元进口世界各国各种商品——物价低,西方拥有技术的这些产品全在西方之外的中国、它国生产的,西方以废纸美元掠夺、剥削、利用了它国廉价劳动力,与它国的制造产品材料,它国只赚一点废纸美元,西方企业、美国不劳而获却赚绝大部分废纸美元,美国国内根本无法生产这些产品。西方搞经济全球化,真正目的是使西方以废纸美元霸权对世界的掠夺最大化。所以,我们必须团结起来呀。

继续阅读
为了让巴西弃用华为,美国再次“找上门”,不料吃了闭门羹!

据英国媒体报道,11月7日当天,美国副国务卿克拉奇(Keith Krach)再次就5G网络设备供应商的事情找上巴西,不料却吃了个“闭门羹”——4家巴西电信运营商拒绝了美国的邀请,决定不与克拉奇会面。

“不造车”的华为,想赚得更多

“不造车”的华为,再一次显露出进军汽车圈的野心。这一次,华为给出的答卷更具体了。10月30日,在发布会上,华为智能汽车解决方案BU总裁王军压轴登场。

瑞典禁用华为中兴电信设备!刚刚,华为回应:决定上诉!

针对瑞典上月做出的禁止本国电信企业使用华为或者中兴通讯设备的决定,瑞典华为最新发表声明称,已于11月5日对瑞典邮政和电信管理局提起上诉,要求立即停止执行此行政决定。

台积电或被批准向华为供货,但不包括先进工艺?

在9月15日美对华为的最强禁令下达之后,业界一直关注台积电为华为制造芯片的“口子”何时能开?据硅谷分析狮引外媒消息称,台积电可能已经被批准可以向华为继续供货了,不过供货的货源是被严格限制的。

5G才是目标?芯片或将出现转机,幸亏华为提前做好准备

自从去年五月份开始,华为的业务就开始接连不断地遭遇针对。首先是5G,再是系统,然后又到了今年的芯片。对于华为来说,5G和系统方面的针对其实并没有令自己损失,一方面5G是由自己完全自主研发,所以核心技术和专利都掌握在自己的手里,甚至美国还特意批准相关企业参加有华为存在的5G标准大会。而系统方面华为也有HMS和鸿蒙,所以这两点限制对华为来说并没有造成太大损失。