艾睿电子、松下工业和意法半导体联合推出IoT智能设备模组

低功耗无线多传感器边缘智能模组,面向智能工厂、智能家居和智能生活解决方案

分享到:

中国,2020521——艾睿电子、松下工业和意法半导体联合推出了面向智能工厂、智能家居和智能生活的低功耗无线多传感器边缘智能解决方案。

ST新闻稿2020年5月21日——艾睿电子、松下工业和意法半导体联合推出IoT智能设备模组_图1

该物联网解决方案模组整合艾睿电子的工程设计和全球分销能力与松下工业基于意法半导体BlueTile(STEVAL-BCN002V1B)多传感器开发套件开发的物联网模组,使客户能够轻松地测试产品设计,将新的物联网产品更快地推向市场。

 

该物联网解决方案模组板载意法半导体最新的低功耗蓝牙系统芯片(SoC) BlueNRG BLE 5.0以及惯性、环境和音频等多个传感器,使设备厂商能够推出各种经济实惠、面积紧凑、物超所值的物联网产品,满足智能工厂、智能家居和智能生活市场的需求。

 

全方位的服务和功能验证流程有助于降低物料清单成本。在一个有蓝牙通信功能的高能效的低功耗设计中,模组整合加速度计和陀螺仪,以及飞行时间测距传感器、压力传感器和湿度传感器,并经过标准化组织测试认证,使OEM客户能够极大地缩短产品上市时间,降低设计成本和复杂性。

 

 “这些模组是松下工业基于功能和设计出色的ST BlueTile传感器节点开发套件开发的,是加快创建适用于所有物联网的各种边缘节点传感器的理想选择,目前这些模块由艾睿电子代理销售,”意法半导体EMEA市场与应用副总裁Philip Lolies表示。

 

松下工业欧洲公司物联网团队负责人Sara Ghaemi博士表示:“从ST BlueTile获得灵感,松下物联网解决方案模组帮助客户在这个快节奏时代缩短产品研发周期。 松下工业能够提供优质的客户服务,贯穿产品生命周期从设计、开发、验证到售后的各个阶段。这些模组帮助客户减少开发工作量和产品总成本,同时确保产品质量达到最高水准,取得所需的产品认证。这一新的解决方案将满足智能工厂、智能家居和智能生活市场客户的需求。”

 

艾睿电子EMEA区产品管理和供应商营销部副总裁Matthias Hutter表示:“现代嵌入式设计需要传感器和无线连接。这一趋势正在加速,因为无线标准的广度正在融入产品之中。然而,使用传感器设计出支持这一趋势的电路将需要大量的时间和资源,另外还需要额外的认证时间。但是如果在系统设计中使用预认证的无线传感器模块,就能节省开发时间和预算,为我们的客户加快产品上市时间。通过与意法半导体和松下的合作,我们将基本的传感器和无线构建模块整合在一起,可加速设计过程。”

 

继续阅读
意法半导体推出薄型贴装肖特基二极管,提高功率密度和能效

中国,2020年8月3日——意法半导体新推出26款封装采用薄型SMA和SMB扁平封装、额定电压25-200V、额定电流1-5A的肖特基二极管。

意法半导体发布STM32状态监测功能包,通过Cartesiam工具简化机器学习过程

中国,2020年7月29日——意法半导体发布一款免费的STM32软件功能包,让用户可以用微控制器探索套件快速创建、训练、部署工业状态监测智能边缘设备。

意法半导体为STM32Cube®生态系统增添新功能,提高软件开发效率

中国,2020年7月28日——意法半导体STM32Cube®软件开发生态系统发布软件更新,让用户更轻松地筛选软件示例,搜集和使用开发工具,自定义、使用和分享STM32Cube扩展软件包。

小小的ST25,大大的安全保障——意法半导体即将亮相IOTE2020深圳国际物联网展

IOTE2020第十四届国际物联网展·深圳站将于2020年7月29日-31日在深圳(福田)会展中心盛大开幕,琳琅满目,群英荟萃,炫感物联,智慧新基!

新时代之下,ST MEMS 如何助力增强可穿戴电子产品竞争力

意法半导体MEMS传感器部门正在逐渐通过集成机器学习内核的产品将人工智能、边缘计算融入其中,赋予产品更强大的学习能力。