意法半导体推出STM32L4 +微控制器 面向功耗和成本敏感的智能嵌入式应用

分享到:

中国,2020317——意法半导体的新微控制器STM32L4P5和STM32L4Q5将Arm® Cortex®处理器内核的性能优势扩展到成本敏感且注重功耗的智能物联网设备,包括能源表计、工业传感器、医疗传感器、健身跟踪器以及智能家居设备。

ST新闻稿2020年3月17日——意法半导体推出STM32L4 +微控制器,面向功耗和成本敏感的智能嵌入式应用

意法半导体新推出的STM32L4 +微控制器极具性价比,集成最低存储容量512KB的闪存和320KB的 SRAM,提供紧凑的10mm x 10mm 64引脚和7mm x 7mm 48引脚两种封装选择,让设计人员能够不再为设计尺寸受限所扰,例如可穿戴设备的外观尺寸。

 

新产品为USB、模拟外设等电路配备独立的电源引脚,集成独立的时钟域以及八线和四线SPI外存扩展接口,为开发人员提供设计灵活性保证。新器件还集成5Msample/s的智能模数转换器(ADC),该ADC有两个模式,全速运行模式可以最大程度地缩短采样时间,低速模式可以节能降耗。

 

借助意法半导体的超低功耗微控制器技术,新STM32L4 + MCU有7个主要低功耗模式,使设计人员能够灵活地管理功耗和唤醒时间,以最大程度地降低能耗需求。这些产品还支持FlexPowerControl高能效任务处理技术,以及在CPU停止时继续高能效采集数据的批处理模式。

 

EEMBC®基准测试成绩409 CoreMark®和285 ULPMark™-CP1证明,新微控制器实现了高性能和高能效的完美融合。

 

新控制器还可在工业和医疗应用中保护系统,十分可靠安全,包括闪存错误校正代码(ECC)支持和SRAM的硬件奇偶校验。

 

数据保护功能包括硬件随机数生成器和内存代码访问权限IP保护,STM32L4Q5在标配基础上增加了加密算法加速器,支持AES、RSA、DH和ECC算法。

 

意法半导体还扩大了STM32开发生态系统,推出了NUCLEO-L4P5ZG Nucleo-144开发板和STM32L4P5G-DK 探索套件,每个套件均包含STM32L4P5微控制器。借助经过市场验证的STM32Cube生态系统,STM32CubeL4 MCU软件包可支持STM32L4P5和STM32L4Q5等微控制器,其中包含硬件抽象层和底层(HAL/LL)外设驱动程序、中间件组件和项目示例。新产品还支持STM32CubeMX初始代码生成器以及配置器,包括简单好用的方便超低功耗设计的功耗计算器。

 

STM32L4P5CEU6集成512KB闪存,采用QFN48封装。

 

详情访问https://www.st.com/stm32l4plus

 

 

继续阅读
意法半导体助力振动监测在工业4.0中广泛应用

中国,2020年4月1日——横跨多重电子应用领域的全球领先的半导体供应商意法半导体(STMicroelectronics,简称ST; 纽约证券交易所代码:STM)推出新的工厂设备智能维护振动监测解决方案,助力下一代工业4.0应用快速发展。

意法半导体推出高性能全局快门图像传感器,推动下一代计算机视觉应用发展

中国,2020年3月30日– 横跨多重电子应用领域的全球领先的半导体供应商意法半导体(STMicroelectronics,简称ST; 纽约证券交易所代码:STM)推出面向下一代智能计算机视觉应用的全局快门高速图像传感器。当场景是移动的或需要近红外照明时,全局快门是拍摄无失真图像的首选模式。

人工智能:嵌入式技术的机遇与挑战

从2020年第2期开始,《单片机与嵌入式系统应用》开始推出“ 卷首语”栏目,每期邀请一位业内专家围绕嵌入式技术针对时下热点分享自己的观点,以飨广大嵌入式技术从业者/ 爱好者。今天发表的这篇文章是2020年第3期的卷首语!

意法半导体加入Zigbee联盟中国成员组理事会

中国,北京,2020年3月23日 —— 横跨多重电子应用领域的全球领先半导体供应商意法半导体(STMicroelectronics,简称ST; 纽约证券交易所代码:STM)宣布加入Zigbee联盟中国成员组(ZMGC)理事会,进一步扩大与Zigbee联盟的合作。ZMGC致力于在中国市场推广Zigbee的技术标准,为制造商简化产品开发,为消费者提高设备兼容性。

受疫情影响,意法半导体法国工厂同意临时减产50%!

据路透社于法国当地时间3月19日的报道显示,随着欧洲新冠病毒的蔓延,为应对工人对感染新冠病毒的担忧,意法半导体(STMicro electronics)已经同意将法国工厂减产50%。