意法半导体推出高级iNEMO传感器,为工业和消费应用增添机器学习内核的能效优势

分享到:

中国,2020313——意法半导体推出最新的ISM330DHCXLSM6DSRX iNEMO™6轴惯性测量单元(IMU),将动作检测机器学习内核(MLC)技术的优势扩大到工业和高端消费应用领域。

ST新闻稿2020年3月13日——意法半导体推出高级iNEMO传感器,为工业和消费应用增添机器学习内核的能效优势

 

机器学习内核(MLC)技术对动作数据执行基本的AI预处理任务所用功耗,约为典型微控制器(MCU)完成相同任务所用功耗的千分之一。因此,集成这一IP技术的IMU传感器可以减轻主MCU的处理负荷,延长情景感知和体感设备的电池续航时间,降低维护检修成本,缩减产品体积和重量。

继去年推出首个MLC增强型商用IMU后,意法半导体现在又推出了LSM6DSRX和ISM330DHCX,分别定位高端消费电子和工业应用,例如,增强/虚拟现实、无人机飞行控制、航位推算导航系统、圆盘天线定位系统、车队管理、集装箱跟踪设备,以及工业机动车辆动态测斜仪。消费级的LSM6DSRX包含一个3轴加速度计和一个满量程扩大到±4000dps角速率的 3轴数字陀螺仪,温漂和时漂性能领先市场。工业级ISM330DHCX提供十年产品寿命保证,额定温度范围为-40°C至105°C,嵌入式温度补偿功能保证了传感器出色的稳定性。

在每款产品中,MLC与集成的有限状态机(FSM)逻辑交互,该逻辑电路可运行简单的重复性算法,例如,计步数、击打次数或旋转圈数,功耗比微控制器本身运行算法更低,在检测到事件数量或时间达到预设值后,FSM会发信号通知主控制器。

 

两款产品现都已量产。ISM330DHCX采用14引脚塑料焊盘栅格阵列(LGA)封装。

 

详情访问www.st.com/inemo-mlc-pr 。

 

欢迎阅读我们的博客https://blog.st.com/lsm6dsrx-ism330dhcx/ ‎。

 

继续阅读
意法半导体助力振动监测在工业4.0中广泛应用

中国,2020年4月1日——横跨多重电子应用领域的全球领先的半导体供应商意法半导体(STMicroelectronics,简称ST; 纽约证券交易所代码:STM)推出新的工厂设备智能维护振动监测解决方案,助力下一代工业4.0应用快速发展。

意法半导体推出高性能全局快门图像传感器,推动下一代计算机视觉应用发展

中国,2020年3月30日– 横跨多重电子应用领域的全球领先的半导体供应商意法半导体(STMicroelectronics,简称ST; 纽约证券交易所代码:STM)推出面向下一代智能计算机视觉应用的全局快门高速图像传感器。当场景是移动的或需要近红外照明时,全局快门是拍摄无失真图像的首选模式。

意法半导体加入Zigbee联盟中国成员组理事会

中国,北京,2020年3月23日 —— 横跨多重电子应用领域的全球领先半导体供应商意法半导体(STMicroelectronics,简称ST; 纽约证券交易所代码:STM)宣布加入Zigbee联盟中国成员组(ZMGC)理事会,进一步扩大与Zigbee联盟的合作。ZMGC致力于在中国市场推广Zigbee的技术标准,为制造商简化产品开发,为消费者提高设备兼容性。

受疫情影响,意法半导体法国工厂同意临时减产50%!

据路透社于法国当地时间3月19日的报道显示,随着欧洲新冠病毒的蔓延,为应对工人对感染新冠病毒的担忧,意法半导体(STMicro electronics)已经同意将法国工厂减产50%。

意法半导体发布创新的同步整流控制器 适用于高效率经济型电源适配器

中国,2020年3月20日——意法半导体SRK1001副边同步整流控制器引入自适应功能,可降低整体物料成本,最大程度缩减电路尺寸,并简化电源适配器、充电器、USB Power Delivery端口和基于反激式拓扑的照明电源设计。