国产OLED屏获认可!消息称京东方将为新iPhone供应屏幕

分享到:

据最新消息称 ,京东方(BOE)正在投入巨资,开设并完善仅用于苹果产品的OLED模块生产线,这似乎是京东方为获得苹果订单并成为新一代iPhone供应商的必要准备。

苹果公司一直在寻求其制造商来源的多样化。苹果最初只使用三星生产OLED显示屏,但为避免对单一供应商的依赖,同时为了降低成本,苹果在2018年增加了LG作为其供应商。

这也可能是苹果一直投资于境况不佳的日本显示器(Japan Display)公司的原因,这家日本公司曾是领先的LCD制造商,但迟迟未能转向OLED的制造。

据悉,京东方已经在OLED生产线的新工厂和设备上进行了投资,预计将在四川的 B11 OLED工厂建造10条全新生产线专供苹果,不仅如此,该工厂还将提供从面板到模块的整条组装线。

 
继续阅读
领先华为鸿蒙,国产手机操作系统上载国产手机

国产手机采用国产操作系统一直颇受国人关注,由此各手机操作系统一直就此进行比赛,近日国产操作系统之一的深度操作系统宣布已在小米6上刷入它家的UOS,这是第一款国产手机操作系统搭载在手机上。

国产7nm芯片已经成功,网友:5nm正在路上

这段时间以来,我国众多高科技企业的日子并不好过,因为一直接受着来自于美方的打击和制裁,让他们在芯片方面遭到了断供,可越是这样我国就越应该在这方面做出努力,尽快实现自给自足,这些年来我国也的确是这样做的,如今该来的终于来了,国产7nm芯片已经成功,网友更是感慨,5nm正在路上了。

京东物流:郑州亚洲一号升级启用,河南 16 地市网购“当日达”

10月28日消息 10 月 28 日,JDL 京东物流升级启用郑州亚洲一号智能物流园区(以下简称 “郑州亚一”),该园区集物资集散、仓储加工、运营结算、多式联运、城市配送、信息处理、配套服务等功能为一体,是 JDL 京东物流在中原地区最大的物流枢纽中心。

国产手术缝合针廉价但易断,上海研发团队攻克难题引来厂家

“在国内临床上,医生大部分采用进口手术缝合针,很少会采用国产手术缝合针,但从价格上来讲,如美国强生公司生产的进口手术缝合针价格每根超过100元,而国产同类产品在10元上下不等。” 10月12日,作为医工交叉领域的先行者之一,上海理工大学副校长刘平在接受澎湃新闻记者采访时指出。

国产折叠机资讯

前不久,网上曝光过华为一款折叠屏手机的外观设计专利,有消息表示这项设计就是华为将要发布的Mate X2。而在日前,知名外媒@Letsgodigital将专利设计绘制成渲染图,让这款折叠屏手机的外观设计更加真实的展现在眼前。