谷歌封锁失效,6亿手机用户切换成HMS之后,鸿蒙基本媲美ios

分享到:

去年,全球非常有名的顶级科技巨头英特尔,AMD,微软,高通,谷歌纷纷对华为电脑、手机等设备进行封锁,结果让这五大科技巨头始料未及,华为手机全球出货量再次刷新记录,2.4亿台发货量超过iPhone,轻薄本国内销量第二,全年营收8000亿,同比增长超过20%。现在这五大科技巨头中,只剩下微软和谷歌还没有恢复相关系统授权,其实微软不授权windows影响不大,因为安装这个系统实在简单,国内没有多少电脑用户是真的花钱购买电脑系统。而华为推出的HMS服务将让谷歌后悔自己当初断供GMS的做法。

近日外媒报道称HMS不到20万个应用,而谷歌GMS已经突破300万个APP,全球上百万顶级开发者都在这里,暗示HMS将在竞争中被谷歌彻底打败。然而很多人并不这么认为,毕竟华为是全球第二大手机品牌,全球用户已经突破6亿,单单这些手机用户不再使用GMS,HMS就已经非常强大,最终会形成两大移动生态阵势。

现在华为宣布发布HMS Core 4.0,谷歌怎么也没有想到,GMS所提供的所有基础服务,HMS Core 4.0都已经完善,除此之外还为开发者提供20余项产品服务,显然HMS生态体系越来越完善。不到一年时间,HMS就进行了第四次大版本更新,说明华为10亿美元投入带来了巨大成果。

华为及时推出HMS有很大意义,因为GMS突然停止授权后,华为也是猝不及防,导致手机在海外销量暴跌,市场份额已经丢失太多,因此HMS用于手机之后一定程度上解决了燃眉之急,逐步稳定手机出货量不再下滑。随着HMS全面对飙GMS,华为手机在国外将重振旗鼓。

目前华为已经确定今年发布新机内置HMS之后,继续重返欧洲等国际手机市场,据悉2019年之前开售的华为手机仍然能使用GMS,不过华为将通过系统升级的方式,将HMS把GMS替换掉,一旦全球6亿用户的手机采用HMS之后,华为应用生态体系将进一步强大起来。HMS完善后,鸿蒙系统将随时切换掉安卓,余承东曾表示该系统天生流畅,如果应用再经过方舟编译器,流畅度基本媲美ios。

总之华为研发的芯片和系统正在打破国外科技巨头的封锁,实现真正核心技术全自主,也许不久后,华为手机将不再使用安卓,鸿蒙将成为全球第三大操作系统,谷歌将无计可施。

继续阅读
华为智慧屏将作为第一批升级鸿蒙OS 2.0系统的终端产品

9 月 26 日消息 今日华为智慧屏迎来发布一周年,华为消费者业务 IoT 产品线总裁支浩在华为智慧屏一周年直播爆料:华为智慧屏将作为第一批升级 HarmonyOS 2.0 系统的终端产品,很快和大家见面。同时,年底华为智慧屏将推出全新系列,定位大众娱乐。

谷歌正式发布AI平台预测托管服务

谷歌今日正式发布了人工智能平台预测(AI Platform Prediction)服务,以便开发者在云端筹备、构建、运行和分享机器学习模型。其基于该公司的容器引擎(Kubernetes Engine)后端,旨在实现高可靠性、灵活性、以及低延时开销的架构。IDC 预测,到 2022 念安的时候,全球认知与人工智能系统领域的开支将达到 776 亿美元,较去年的 240 亿美元翻几番。

鸿蒙系统+麒麟5纳米芯片,明年的华为P50手机你期待吗?

华为P50系列将会采用全新的外观设计方案,在新机的正面设计上,华为P50系列将继续采用挖孔屏设计方案,新机的屏占比也得到了进一步的提升,在新机的边缘设计上,华为也进一步缩减了边框,整机正面的视觉效果十分出色。

华为王成录:华为手机升级鸿蒙OS 2.0水到渠成

9月10日下午,华为在东莞松山湖举办了2020华为开发者大会,发布了鸿蒙OS 2.0、EMUI 11,并介绍HMS生态目前最新的成果和进展。华为消费者业务软件部总裁王成录透露,过去5年多,华为软件团队一起,我们基本上把安卓系统最核心的部分,都已经换得差不多了,华为手机升级鸿蒙OS 2.0水到渠成,体验会更好。王成录表示华为手机升级EMUI 11的用户会优先获得升级鸿蒙OS的资格。

华为HMS的“生态雪球”,滚动在万物智联的新跑道

关于华为HMS,这一两年的时间里有许多变化和故事可以讲。悲壮的、担忧的、质疑的、鼓舞人心的……在各色各样的声音中,有一份成绩是公认的:HMS正在打破全球移动生态的“双寡头”格局,成为崛起的第三极。