科幻成真,软通动力机器人化身数字化劳动力

分享到:

“要么转型,要么死亡”,这句话决绝地反映了数字时代企业经营面临的生存选择。数字化转型是必须的,然而,如何转型、从哪儿开始转型则是摆在企业面前的一道求生选择题。回顾企业信息化、数字化的历史进程,财务是推动企业全面转型的发动机,可以说,财务智能化启动了企业数字转型的步伐。

贴合行业特性,智能机器人带来效率大提升

随着人工智能、大数据、云计算等新兴技术的兴起,传统的财务管理模式正在被颠覆,智能财务成为大势所趋。基于这一需求,财务智能机器人涌现,它就像科幻作品中一样,可7X24小时在岗,永远不知疲倦,而且速度快、效率高,成为金融机构的优质数字化劳动力,大大加速了行业的转型升级进程。

由于行业特性使然,金融行业工作流程往往需要海量的数据处理,尤其是登记、录入、复核等工作环节,人工处理的重复性高、效率较低、准确性差等痛点,困扰着业界。针对这些问题,数字化服务领军企业软通动力将机器人流程自动化技术应用于企业的多种流程场景中,如:资金机器人、税务机器人、财务机器人、商务机器人、内审机器人,这一数字化劳动力使企业运营更加“聪明”而有效率。

例如,财务智能机器人实现某金融机构场景应用,通过引入机器人提高完成率,带来行业工作模式的大变革。经测算,以债券登记+复核工作环节为例,录入一项涉及8个页面,输入要素和选择要素为60个的100条数据,采用传统的人工录入方式,需要10个人花费5小时完成,而10台机器人仅需1分钟就能完成该工作,速度与效率的提升幅度足以令人震惊。

财务自动化,为企业经营管理提供更大价值

效率提升之外,智能机器人带来的财务自动化,为企业经营管理提供了多方位的价值。根据麦肯锡研究数据,42%的财务活动通过成熟的技术可实现全自动化,财务自动化将为企业经营管理提供新的动力、新的思维、新的方法。

对此,通过应用软通动力智能机器人,企业财务部门可实现工作自动化,充分释放人力价值,让财务人员有更多精力投入到财务分析、预测等更具价值的工作中。由此,为财务自动化转型插上翅膀,同时大幅提升企业的经营管理效率。

例如,在填报付款申请场景中,软通动力智能机器人可帮助采购管理部更好地进行采购单据处理,实现业务提效;在税务合同制作场景中,机器人可助力税务管理部完成合同自动制作;在税务发票管理场景中,机器人则可以实现税务发票的自动解析、提交和开票;而在合同关联场景中,机器人可助力商务管理的合同关联实现;在资金管理场景中,机器人可帮助资金管理部自动完成资金余额日报等。

场景多、落地快,软通动力智能机器人亮点多

作为企业的优质数字化劳动力,软通动力智能机器人支持广泛而快速的场景落地,一个场景落地只需要2-4周,开发者上手1个月即可出产能,而且需求颗粒化开发灵活低风险。目前,其落地场景超过22个,包括PO数据采集录入机器人、批量简历制作机器人、税务关联方流程机器人等。

工作效率的高低,决定了企业的竞争力水平。应用软通动力智能机器人,可使工作大幅提效,企业竞争力加强。据统计,在其落地场景中,95%工作量无人参与,98%数据合规,7X24小时无人职守,带给客户的工作效率提升达到4.5倍以上。

另外,在业务适用方面,AI的加入使软通动力智能机器人与传统系统前后端对接更方便,能处理95%的业务逻辑和数据分析,大大提高了适用场景范围,业务适用率到达70%以上。而且,软通动力智能机器人采用云化服务器,安全性大大提升,供应商也非常稳定,值得信赖。

作为未来企业的发展方向,智能财务承担着引领企业全面走向数字化的重要职责。而企业人工智能转型之路,亦将始于机器人流程自动化技术的应用。软通动力专注于这一技术的发展,形成了专业的研发团队,能够为客户提供安全稳定保障、持续迭代更新、一对一定制等专业服务。并致力于帮助客户将这一技术转化为企业内部管理的新引擎和外部发展的新动能,以财务智能机器人为起点,最终驱动业务模式与管理模式的革新。

数字化时代,所有行业都在飞速发展,数字化转型需求普遍。软通动力财务智能机器人的出现,将为金融行业带来效益、人力等方面的全方位升级。同时,软通动力端到端的数字化产品和服务,将助力更多行业迈向数字化。

继续阅读
机器人通话、无人机消杀、AI追踪测温 科技公司争当战“疫”排头兵

此前,工业和信息化部曾发出倡议,希望发挥人工智能赋能效用,组织科研和生产力量,将支撑疫情防控的相关产品攻关和应用作为当前优先工作。而自新冠肺炎疫情出现以来,科技企业勇担职责,纷纷利用自身的技术优势,为战“疫”贡献科技力量。《证券日报》记者在和多家企业的采访过程中了解到,为减缓复工后带来的人力不足,保证防疫安全,这些科技企业群策群力,想出了各种解决办法。

波士顿动力公司的“商业帝国梦”,Spot机器人开始布局全球市场

人工智能从概念到实际走向市场应用,已经过去半个多世纪。从召开人工智能会议那一刻起,就决定了这个世界变得与众不同。科幻电影中的机器人,都随着时间的推移,人工智能技术的不断进步,逐步变为现实。

阿富汗首个机器人女服务员亮相:1.5米高,还会说“生日快乐”

2月16日消息 据外媒报道,近日阿富汗首都喀布尔的一家餐厅内迎来了一位机器人女服务员。对于战乱频仍的阿富汗来说这位“服务员”应该是首个来到阿富汗的机器人。

AI助力疫情防控,猎豹移动携猎户星空智能疫情防控机器人进驻郑州“小汤山医院”

新型冠状病毒的疫情防控正在进入关键时期。近日,备受关注的郑州版“小汤山”—— 郑州岐伯山医院建成交付,来自郑州市8家医院的226名医护人员陆续入驻其中。

机器人看病送餐!阿里云全力打造的郑州“小汤山”医院来了!

全面引入阿里云系统的郑州小汤山将于明天启用。记者了解到,郑州小汤山将于2月16日正式收治患者。该院核心业务系统搭建在阿里云之上,全流程智能化设计,引入了CT影像的AI诊断等多项智能化设施,将提高诊断及救治效率、降低医护人员感染风险。