足不出户在家就能看房,VR看房改变了什么?

标签:VR看房
分享到:

 看房对于在异地打拼的年轻人来说再熟悉不过了,在外租房看房是一件很麻烦的事情,有时候约好的看房时间和工作时间冲突不得不取一舍一,耽误了不少时间,甚至实际看房的时候还会和图片不符,给大家造成了很大的困扰。

但是VR看房技术的出现解决了用户看房实际遇到的难题,VR看房促使人均线上浏览房源量提升了1.8倍,线上停留时间增长3.8倍,同时,7日内看房效率提升了1.4倍。VR技术的使用让看房率不降反升,原因是很多买房人受限于时间长、路途远等因素,很多人缺少看房动力,但有了VR之后,对房子有了更深理解,很多原来不想去的人反而想实地看一下

首先,VR给房源增加了信息和服务的价值。住房租赁服务行业的服务触达其实有门槛,消费者总是担心一旦去看过房、看过装修就会被持续打扰,但是VR看房能够消除大家心理的顾虑,再加上VR看房沉浸式的体验,用户体验也非常不错。

其次,VR看房的深度信息其实比实地看房体验更精确。成熟的VR技术能够实现实地看房不能感受到的信息,例如房间大小尺寸,精确地能否放下梳妆台、柜子等大件物品,VR看房精确地数据就能帮助你了解更多信息。

VR看房技术,重塑了用户的看房体验和习惯,就像智能手机一样,使用了智能手机后,你就再也回不去功能机时代了,我们要相信未来的时代一定是一个美好的智能化的时代。

继续阅读
5G时代的VR/AR“跨界”,产业迎来发展最佳窗口期

2020年9月24日,由崂山区人民政府、人民网人民视频主办,青亭网、崂山区委宣传部承办,中国虚拟现实技术与产业创新平台、山东电子学会、崂山区工业化和信息化局、崂山区科技创新委员会支持的“5G时代VR/AR跨界研讨会”在山东青岛世园假日酒店圆满落幕。

VR只能用于打游戏?5G助力展现更多打开方式

到目前你是还以为VR技术就只能用于打游戏吗?随着VR技术的不断进步,VR的应用领域也随之广阔了,尤其是如今在5G的助力下,VR的发展更是如虎添翼了,使得VR展现出更多的打开方式!

百度VR业务开始“变现”,行业还需克服硬件瓶颈

百度虚拟现实产品部门总经理丁志刚在2020国际消费电子大会期间接受媒体专访时透露,百度今年VR(虚拟现实)业务收入有望以倍数递增,VR教育、VR营销、VR看车等方案已经开始“变现”。同时,电池续航能力、处理器、内容参差不齐等仍是限制VR设备普及的重要因素。

从防务到医疗培训:在通用框架上构建VR

关于新型军用和防务系统的训练可能耗资不菲,特别是在受训学员需要学习实机操作的情况下。这种情况下正好可以利用VR来节省时间与金钱。与美国国防部合作超过17年的承包商Torch Technologies, Inc.认为,使用虚幻引擎开发的VR就是这类复杂系统的训练工作的发展方向。

扎克伯格谈AR/VR长期未来,涉及AR眼镜、电视/平板电脑数字全息化等

上周Facebook Connect过后,YouTube博主 Marques Brownlee公开了其与Mark Zuckerberg的一段深度对话,内容涉及AR/VR技术的长期未来,以及Facebook将以何种方式实现这些目标。