2019年无人系统技术领域十大新闻,中国两项技术上榜!

分享到:

无人系统相关技术在2019年度再次取得重大进展,特别是在无人机、机器人系统和自主技术方面不断取得新的里程碑。 英国无人系统技术网站评选2019年度十大新闻,涉及无人平台、无人系统技术等在军事、商业和工业领域的应用。

1. 燃料电池无人机续航时间破纪录

英国智能能源公司证实,该公司800瓦燃料电池模块结合韩国MetaVista公司6升液氢储罐为无人机提供动力,其续航时间高达12小时7分22秒,成功打破了多旋翼无人机最长续航时间2小时6分7秒的纪录。

2.欧洲首次批准全自主无人机飞行

法国阿兹乌尔无人机公司宣布,其Skeyetech全自主四旋翼无人机系统获得法国民航总局飞行批准。该无人机系统可从一个停靠点起飞,无需远程操控,是欧洲首次批准飞行的全自主无人机。

3.垂直起降无人机进行82千米超视距基础设施检查

美国森赛斯技术公司证实,其Sentaero v2垂直起降无人机在6小时内成功完成了82千米超视距基础设施检测,以评估飓风“巴里”对重要基础设施造成的损害。

4.为无人机选用合适的连接器

连接器可提供平台内不同子系统之间电源、数据和信号连接的接口,需满足尺寸、重量和功率、信号类型和环境等要求。无人机制造商和设计人员可以使用连接器连接无人机电源、控制系统、制导系统、GNSS/INS系统以及外部有效载荷。

5.利用重型垂直起降无人机实施农业喷洒

中国安道麦公司和以色列战术机器人公司合作开展利用高负载无人机进行大容量空中农业喷洒作业的可行性研究。战术机器人公司已经开发出“鸬鹚”无人机,该无人机是一款多功能、紧凑型、高负载、垂直起降无人机,能够搭载超过500千克的载荷执行多种任务。

6. 利用小型无人机拍摄高分辨率合成孔径雷达图像

美国SRI公司宣布,成功使用一架小型、低成本无人机拍摄出高分辨率合成孔径雷达图像。小尺寸合成孔径雷达可生成用于探测和测量固态地球垂直变形的雷达图像,以改善滑坡、堤防侵蚀、地震和火山活动的预测模型。

7. L3技术公司研发混合四旋翼垂直起降无人机

美国L3技术公司获得研发新型混合四旋翼垂直起降无人机技术专利,涉及无人机系统的俯仰和前推力联合控制技术。该技术可使传统固定翼无人机具备垂直起降能力。

8.新型螺旋桨技术提高垂直起降无人机的性能

美国Blainjett航空公司开发出一种新型螺旋桨技术——动态变桨距技术,该技术可增强有人和无人垂直起降飞机的飞行速度和效率。该公司还提出了采用新型螺旋桨技术的飞机概念,包括带有前向转子的四旋翼飞机、推力矢量短距起降飞机和单旋翼复合直升机。

9. 氢燃料电池垂直起降无人机续航时间达到15小时

中国MMC无人机公司推出新型氢燃料电池垂直起飞降无人机Griflion H,其续航时间创15小时的新纪录。

10. 利用人工智能进行无人机数据收集和分析

美国Aria Insights公司推出全新的智能自主无人机解决方案,采用人工智能和机器学习软件,可收集和分析无人机数据,为用户提供可操作的解决方案。

继续阅读
无人机小区上空盘一圈测体温,背后技术靠谱吗?

如今,无人机已经不再是一个玩具,在抗疫中,这些“身材娇小”的小小机器人处处可见,运送物资的队伍中有它们的身影,疫情宣传它们更是走在前线,甚至在偏远农村地区的上空,也可以听到无人机喊话,播放宣传内容。

中国无人车在行动!百度Apollo免费开放低速微型车套件等助力疫区

新型冠状病毒肺炎疫情的防控牵动着全国人民的心,自动驾驶企业如何用无人化技术进行“科技战疫”也成为当前的焦点。

中国电信天翼物联推出7大物联网应用 助力疫情防控

2020年春节,新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着亿万国人的心。在这场没有硝烟的战争中,中国电信天翼物联切实履行责任使命,提供天翼大喇叭、应急执法仪、智慧社区、智能定位、冷链疫苗、医疗机器人、5G无人机等7大智慧化抗疫解决方案服务,助力疫情防控。

谷歌CEO皮查伊:AI需要监管 让市场决定技术使用方式

1月20日下午消息,据外媒报道,桑德尔·皮猜(Sundar Pichai)被任命为Alphabet的首席执行官已有一个多月。近日,在他上任后的首次重大公开活动中,皮猜呼吁出台AI监管来管理新技术的未来使用。

与前线一同抗击疫情,中国AI企业在路上

在面对新型冠状病毒的抗争中,互联网让大家站在了同一起跑线上。新型冠状病毒、抗击疫情、武汉加油、全民口罩行动等热点话题散布在网络的各个角落,微博的热点话题每天阅读量都超越了亿次以上。