意法半导体解锁Bluetooth®Mesh全功能 赋能可扩展的无线传感器网络

意法半导体将在2020 CES上展出面向智能建筑/智能工厂自动化的蓝牙Mesh解

分享到:

中国,202012– 随着BlueNRG系列低功耗蓝牙芯片及模块软件栈Bluetooth®Mesh的发布,意法半导体将在1月7-10日拉斯维加斯2020 CES消费电子展上演示如何用新软件实现蓝牙Mesh网络的诸多功能。

ST新闻稿2019年1月2日——意法半导体解锁Bluetooth®Mesh全功能,赋能可扩展的无线传感器网络

这些演示将展示如何使用意法半导体的BlueNRG Mesh软件和经过验证的低功耗蓝牙无线传感器硬件平台构建无处不在的可扩展的传感器及执行器网络,支持覆盖整个智能建筑和智能工厂的新用例。

在CES展会期间,意法半导体将在酒店包间内演示一个20节点蓝牙Mesh网络,网络组件包括电池供电的微型BlueNRG-Tile无线传感器节点、内置STM32L4的SensorTile.box传感器模块和传感器评估板,这些设备协同运行,使任何网络节点都能与网络中的其它节点以及联网的智能手机通信。这些演示活动证明,低功耗电池供电传感器节点,包括运动检测、声控智能照明、接近感应、温度感测和振动感应,在智能建筑和工厂自动化领域具有广泛的应用前景,强大的边缘计算功能节点可用于监控HVAC系统和网络设备开通配置。在任何情况下,演示品的BlueNRG-Mesh网络都在正常运行,并可以通过智能手机/平板电脑应用监控网络运行情况。

意法半导体的Mesh软件和BlueNRG设备均已通过Bluetooth SIG规范认证,因此支持规范规定的节点功能特性,并能够与其它功耗蓝牙(LE)设备协同交互。为了进一步精简开发过程,意法半导体创建了一整套网元行为定义模型,例如,照明、传感器、配置、运行状况、通用开关和模板模型。

新软件让用户可以创建蓝牙SIG标准定义的各类Mesh网络节点并开通节点间通信功能,这些节点包括中继节点、代理节点、低功耗节点和好友节点,还可以使用通用属性配置文件(GATT)使节点与智能手机等蓝牙LE设备通信。

这些软件栈不仅可以用于连接新设计的BlueNRG Mesh网络节点,还可以把现有的蓝牙LE设备变为Mesh网络节点。

意法半导体的Bluetooth Mesh解决方案有三个软件包组成:

  • STSW-BNRG-MESH将BlueNRG设备视为系统芯片(SoC)进行管理,支持BlueNRG-Tile和BlueNRG-Plug平台。
  • X-CUBE-BLEMESH1将BlueNRG设备视为网络收发器进行管理,让一个基于STM32的高扩展性平台适用于更复杂的要求更高的应用。
  • FP-SNS-BLEMESH1使开发人员可以充分利用评估板,例如,开箱即用的X-NUCLEO-IKS01A3运动MEMS和环境传感器,创建新的蓝牙Mesh节点。

即插即用的BlueNRG设备包括BlueNRG-Tile,这是一个直径1英寸的多传感器模块,基于Arm®Cortex®-M0内核BlueNRG-232无线处理器,集成一个低功耗加速计陀螺仪模块、磁力计、飞行时间接近传感器、声学传感器、压力传感器以及一个温湿感器模块。

SensorTile.box的主要特性是集成一个功能更强大的STM32L4,可用于处理要求苛刻的应用,例如,预测性维护或状态监视。采用边缘计算技术处理传感器信息,可以提高数据的安全性和隐私性,并减少上传到云端的数据量。该模块配备的传感器包括数字温度传感器、6轴惯性测量单元、两个3轴加速度计、3轴磁力计、高度计/压力传感器、麦克风/音频传感器和湿度传感器。

意法半导体的Bluetooth LE生态系统围绕BlueNRG无线SoC系列而构建,可以快速开发一个高度可扩展的无线传感器网络原型。

意法半导体的BlueNRG系列产品还包括一系列超低功耗无线SoC器件、预认证的可配置射频模块以及多角色网络处理器模块,有助于快速开发独创性蓝牙Mesh网产品。

STM32意法半导体国际有限公司(STMicroelectronics International NV)或其在欧盟和/其它地方的关联公司的注册和/或未注册商标。 特别是,STM32已在美国专利商标局注册。

 

继续阅读
意法半导体推出新的数字电源控制器,为600W-6kW应用带来新选择

中国,2020年7月6日——意法半导体数字电源控制器系列产品新增一款用于双通道交错式升压PFC拓扑的电源 IC STNRGPF02。客户可以使用eDesignSuite软件轻松配置这款IC。这款软件还有助于客户快速完成电路设计和外部元器件的选择。

意法半导体将携最新的智能出行、电力&能源管理、IoT&5G解决方案 亮相2020年慕尼黑上海电子展

中国,2020年7月2日 – 横跨多重电子应用领域的全球领先的半导体供应商意法半导体将参展2020年慕尼黑上海电子展(7月3-5日)。以“意法半导体,科技始之于你”为主题,意法半导体将展示行业领先的智能出行、电力&能源管理、物联网&5G产品及解决方案。

意法半导体推出USB-IF认证开发板,将USB-C®和USB快充功能延伸到嵌入式应用

中国,2020年6月30日 – 横跨多重电子应用领域的全球领先的半导体供应商意法半导体发布USB-IF认证开发板,助力设备厂商升级更新电池供电产品,享受最新的USB PD (USB输电)技术带来的好处,包括更快的充电速度和USB-C®充电器及电缆二次使用便利性。

集成自举二极管和快速过流保护的600V三相栅极驱动器加速了三相电机应用

STMicroelectronics STDRIVE601为一款针对N沟道功率MOSFET和IGBT的集成三个半桥栅极驱动器的单芯片。该芯片采用了ST公司的BCD6s-高压技术,该技术将双极性、CMOS和DMOS器件与可驱动高侧晶体管且击穿电压超过600V的浮动单元集成在了同一芯片上。新一代的BCD6s技术确保了该器件一流的稳健性。

集成滤光窗的MEMS红外传感器电子封装

本文介绍一个MEMS光热传感器的封装结构以及系统级封装(SIP)的组装细节,涉及一个基于半导体技术的红外传感器结构。传感器封装以及其与传感器芯片的物理交互作用,是影响系统整体性能的主要因素之一,本文将重点介绍这些物理要素。