意法半导体2019年第一批产学合作协同育人项目立项名单公布

分享到:

意法半导体2019年第一批产学合作协同育人项目立项名单公布

为贯彻落实《国务院办公厅关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》(国办发〔2015〕36号)和《国务院办公厅关于深化产教融合的若干意见》(国办发〔2017〕95号)精神,深化产教融合、校企合作,由教育部高教司组织有关企业支持高校共同开展产学合作协同育人项目。

意法半导体(中国)投资有限公司参加教育部高等教育司2019年第一批产学合作协同育人项目,共收到项目申请82项。公司组织有关专家按照公开、公平、公正的原则,对申报项目进行了评审,遴选出44项予以支持。

2019年12月19日, 教育部高教司发布关于公布有关企业支持的2019年第一批产学合作协同育人项目立项名单的函,其中,针对申报本公司的项目,共44个项目成功获批,具体名单如下:

22

33

44

55

ST中国大学计划                                       2019/12/24

ST中国大学计划将把ST最新的产品,新兴技术,市场生态带入中国高校,培养富有创造力的未来工程师,为未来的ST工程师提供含有最新技术的课程,让他们具有智能开发、创新应用的能力适应社会需求。鼓励一线教师积极开发STM32精品课程,并邀请精品课程认证讲师举办STM32 TTT,分享教改经验。参与教育部产学合作协同育人项目,促进产教融合,对接产业界人才需求和高校人才培养,推动实用型人才培养,结合社会力量共同创造有利于半导体集成电路产业人才培养的优良环境。

 

继续阅读
意法半导体推出USB-IF认证开发板,将USB-C®和USB快充功能延伸到嵌入式应用

中国,2020年6月30日 – 横跨多重电子应用领域的全球领先的半导体供应商意法半导体发布USB-IF认证开发板,助力设备厂商升级更新电池供电产品,享受最新的USB PD (USB输电)技术带来的好处,包括更快的充电速度和USB-C®充电器及电缆二次使用便利性。

ST意法半导体多款传感器已受市场认可,苹果、亚马逊、荣耀、小米、vivo都在用

ST意法半导体作为传感器的主力供应商,针对TWS真无线耳机推出了一系列传感器方案,可用于系统交互、智能语音控制、降噪等多个方向。

面向物联网系统的ST连接芯片组或模块可破解射频设计难题

意法半导体是低功率射频技术领域的领军企业,为各种应用场景提供广泛的芯片组和模块。

意法半导体推出首款航天级可配置集成限流器

中国,2020年5月6日——意法半导体推出一款创新的抗辐射(rad-hard)可配置集成限流器(ICL),用于防止电涌和过载烧毁航天电子设备。

意法半导体两款产品瞄准蓬勃的中国新能源汽车市场

新能源汽车(NEV)的发展正在改变汽车行业,中国处于这场汽车革命的最前沿。针对这一火爆趋势和当地市场需求,意法半导体(ST)中国团队推出两款产品L9788和L9963。