如果苹果明年真推出iPhone SE2并且价格如分析师所说,这将对其他手机品牌构成巨大压力

分享到:

iPhone最大的短板,明年就要补齐了吗?

以准确预测苹果产品而闻名的天风国际分析师郭明錤最新两份报告表示,苹果将在明年发布5款新iPhone。其中,上半年发布1款,下半年发布4款,上半年发布的新款机型为iPhone SE2。

不管在中国还是全球,苹果正面临华为手机的挑战。据Gartner数据,今年三季度,华为手机全球份额升至17%,苹果则降至10.5%。苹果今年推出的iPhone 11,一上来就卖5000多元,这在以往是非常少见的,补足了苹果在5000价位段产品的空缺。如果苹果明年真推出iPhone SE2并且价格如分析师所说,届时iPhone价格线将覆盖2000~3000元价位,这将对其他手机品牌构成巨大压力。

 

 

分析师有这样的预测不难理解,因为果粉的忠诚度确实在下降。在中国,数据分析公司Quest Mobile的监测显示,2019上半年,近一半的iOS用户在换机时选择投入安卓,其中,近三成苹果用户在换机时选择了华为。

分析师:明年苹果推5款新机

郭明錤预测iPhone SE2有望成为iPhone 6与6S系列用户的最佳选择,据悉这部分用户多达1.7~2亿人目前上游产业链每个月为iPhone SE2准备约200~400万部的产能,预估iPhone SE2在2020年出货量可达3000万部以上。

 

苹果官网上的老款iPhone SE

iPhone和iOS是苹果生态中最为核心的两个环节,iPhone热销促成了iOS生态的繁荣;反过来iOS生态又哺育了iPhone丰富的功能。正是靠着它俩,苹果才一跃成为全球市值最高的科技公司之一。

12月5日,郭明錤再度发表研报称,苹果将在明年发布5款新iPhone。其中,上半年发布1款,下半年发布4款。上半年发布的为iPhone SE2,下半年发布的四款机型均配备高通X55基带,支持5G。

郭明錤在研报中预计,iPhone未来2年增长强劲,产业链为2020年电子业投资核心,其认为5G相关与光学行业在未来2年内将有最显著增长。

苹果市场份额继续下滑

2018年二季度,华为全球市场份额一举超越了苹果。对此,市场调研公司Canalys分析师表示,这是七年来三星和苹果联合称霸的格局首次被打破。

虽然今年的“真香机”iPhone 11系列在中国热卖,苹果的市值也突破了12000亿美元,但由于换机频率下降等因素,近年来全球智能手机市场一直比较疲软,苹果手机的出货量下滑明显。

Canalys发布的2019年第三季度中国大陆智能手机数据显示,华为(含荣耀)出货4150万部智能手机,再次刷新纪录达到42%的市场份额,年增长率高达66%,这是华为连续六个季度实现两位数增长。这意味着,在中国大陆市场每10个人买新机就有4个人选择华为。在中国大陆市场华为的份额和出货量已经是苹果的8倍。而OPPO、vivo、小米等的市场份额均下滑。

2019年第三季度的全球手机市场,三星依然保持着领头羊的位置,同比增长11%,而华为实现了6680万台季度出货量,同比增长29%。苹果是唯一出现同比下降的Top3厂商。

 

美国老牌科技市场研究企业Gartner发布的2019年第三季度全球智能手机市场报告同样显示,在全球五大智能手机品牌中,华为是唯一一家在2019年第三季度实现手机销量两位数增长的公司。该公司三季度售出6582万部智能手机,同比增长26%。

苹果公司的手机销量在2019年第三季度继续下滑。苹果售出4080万部苹果手机,同比下降10.7%。三季度,苹果全球智能手机市场份额为10.5%,低于去年同期的11.8%,和华为之间的差距也在扩大。

 

图片来源:视觉中国

看似苹果已经掉到全球第三,但它还是全球高端手机的领头羊。就在近日数据调研公司Counterpoint发布了2019年第三季度全球高端市场报告,报告显示:排名第一位的是苹果,整体市场份额高达52%;排名第二位的是三星,整体市场份额为25%;排名第三位的是华为,整体市场份额为12%。

A股苹果产业链有望迎利好

郭明錤在研报中预计,高单价、高供货比重的供货商将成为iPhone SE2的主要受益者,包括工业富联、台积电、歌尔声学等。

华创证券指出,据介绍,虽然iPhone SE2售价相对便宜,但苹果在主板选择上并没有缩水,会保持与iPhone 11基本相同的主板设计。另外,iPhone SE 2会切换到LCP天线。

按照上述说法,苹果的低价版新机将使用LCP天线,这对A股上市公司信维通信等构成利好。信维通信今年5月22日晚间公告,公司已掌握了LCP天线产品的核心技术,同时该公司此前披露,LCP相关产品已向部分海外客户实现供货。

苹果产业链上市公司,在最近一个月内已成为基金调研的热点。比如信维通信今年10月30日、11月28日多次获得基金、券商等机构调研,该公司的手机天线业务覆盖了国内外各大手机厂商。

东方财富Choice数据显示,12月以来,A股市场上的苹果概念股大多数都录得亮眼表现。其中,共达电声股价涨幅最高,达到16.72%;另外,精测电子、爱施德、长盈精密等6只股票涨幅也都超过了10%。

 

 

了解更多:

访问STM32中文官网STM32中文社区

STM32中文资料、 STM32参考设计ST MCU技术培训STM32开发板活动

STM32单片机微信:
 

 

继续阅读
苹果和前合作伙伴Imagination科技签订了新授权协议

我们知道,苹果曾经和Imagination Technologies有着很密切的合作关系,从初代iPhone的那颗SoC开始,苹果就一直在自家的SoC中选择集成来自于Imagination的GPU,直到Apple A10,也就是iPhone 7上的那颗SoC。

如果,我们的苹果iPhone 11充电缓慢或无法充电该怎么办?

今天是12月30日星期一,如果苹果iPhone 11电池无法充电或充电缓慢,或者我们看到了一条警告信息。如果要尝试对iPhone 11进行无线充电,我们首先要确定设备能够使用USB充电器和连接线进行充电。如果是第三方配件,我们需要检查充电器和数据线有没有获得苹果认证。在苹果iPhone 11充电时,我们可以在状态栏中的电池图标旁边看到一个闪电图标,或者在锁屏上看到一个较大的电池图标。

苹果构思的头显设备将通过传感器扫描监测头显周遭环境,警告并提醒用户

熟悉VR头显的用户应该都知道一种所谓的防护系统。这是因为VR头显会用数字内容取代用户周遭的现实世界,所以为了防止失去物理世界视觉感知的用户,设备需要一种防止其撞到人与物的告示系统。

苹果计划在 2020 年推出一款以电子竞技为主的 Mac

据 PatentlyApple 报道,一款「游戏级」Mac 产品可能在 2020 年推出。

新款iPad Pro将配备双镜头相机以及“3D系统”

据外媒最新报道称,苹果将在明年年初发布这款产品。最新的报道中提到,新款iPad Pro将配备双镜头相机以及“3D系统”,这应该是说它将搭载ToF 3D传感器。