意法半导体推出业界首款4Mbit EEPROM存储芯片,让小型设备也能处理更多的用户数据

分享到:

  1. 业界首款4Mbit EEPROM采用低成本小型8引脚封装
  2. 数据存储容量提升让智能设备功能更多,精度更高
  3. 意法半导体是世界最大的串行EEPROM存储器厂商,串行EEPROM存储器应用广泛

 

中国,20191122 - 横跨多重电子应用领域的全球领先的半导体供应商意法半导体 (STMicroelectronics,简称ST;纽约证券交易所代码:STM)推出了新一代存储器芯片,集前所未有的存储容量与读写速度和可靠性于一身,新产品让我们每天使用的产品设备能够做更多的事情,让我们的生活和工作更丰富。

意法半导体的新的存储器容量4Mbit的 EEPROM可让小型设备捕获更多的数据,通过串行SPI总线保存在存储器内。有了这款存储器,智能表记计等仪表设备能够提高数据记录量,从而更有效地管理能源网络,提供更人性化的计费方式;便携式医疗设备可以更密集地记录患者数据,提高医疗护理质量;智能穿戴设备等消费类产品可以支持更多的用户功能和更高的精度;在这些应用中,存储器的低功耗特性还有助于延长电池的续航时间。高容量存储器还可以给网络交换机等各种工业控制和通信基础设施应用带来好处。

意法半导体存储器事业部总经理Benoit Rodrigues表示:“ ST是世界公认的最大的串行EEPROM芯片厂商,串行存储器广泛用于消费、工业和汽车相关设备系统,我们将继续推动技术创新。市场上首款4Mbit EEPROM器件是采用我们自己的CMOS技术生产,该技术目前是业内最先进的110nm EEPROM制程。”

意法半导体的M95M04 EEPROM存储器兼备前所未有的存储容量与出色的能效,适用于精打细算的预算紧张的应用项目,扩大了意法半导体以高度可靠、持久耐用的10亿次全内存读写周期享誉市场的存储器产品家族。新产品能够在5ms内写入512字节,可实现低延迟的快速的系统操作。

样品现已开放申请。

详细技术信息

M95M04 EEPROM具有高容量非易失性存储功能,可用于存放需要持久保存的数据,例如,应用程序代码、精度校准表和用户参数,以及密集型数据记录。

市场上存储容量最高的EEPROM存储器,采用小型8引脚SO8N和TSSOP8封装,成本效益高于竞品,例如,集成微控制器和闪存的EEPROM仿真存储器、铁电FRAM和磁阻MRAM。与CMOS EEPROM相比,这些存储器的功耗高,电源电压范围窄。

M95M04 EEPROM的优点包括1.8V至5.5V的宽电源电压和 40年的数据保存期限,除SO8N和TSSOP8封装外,还提供最先进的8焊球WLCSP芯片级封装。

 

继续阅读
任正非早有预料,提前囤货美国芯片够用两年,如今再次大量购买联发科芯片

众所周知美国要求台积电赴美建厂,同时要求台积电,中芯国际等等各大芯片巨头与华为合作时必须经过其同意,因此外界纷纷担心一旦台积电宣布断供,华为或将陷入无芯可用之地。然而任正非早有预料,去年开始华为就已经将更多的中低端移动芯片项目分配给联发科,今年华为已经成为联发科中端5G移动芯片的关键客户之一,联发科是三星和中国智能手机制造商OPPO、vivo和小米的主要移动芯片供应商,华为订单新增300%,对联发科的提升很大,有能力与挑战一下高通的地位。

寒武纪成功过会 引领全球智能芯片领域的新发展

6月2日,中科寒武纪科技股份有限公司(以下简称“ 寒武纪”或“公司”)首发申请获上交所上市委员会通过,将于上交所科创板上市。公司首次公开发行的A股不超过 4010.00万股,占发行后总股本的 10.02%。据招股书显示,寒武纪拟募集资金280062.51万元,此次募集的资金将用于新一代云端训练芯片及系统、新一代云端推理芯片及系统、新一代边缘端人工智能芯片及系统、补充流动资金等项目。

意法半导体推出150W评估板和参考设计 致力于推动安全高效的LED路灯应用的发展

中国,2020年5月29日——意法半导体新推出的EVL150W-HVSL LED驱动器评估板和参考设计将确保LED灯具拥有优异的性能,节省物料清单(BOM)成本,加快LED路灯和其它中高功率照明应用的研发。

意法半导体发布下一代车用电子钥匙NFC读取器IC

中国,2020年5月28日 —意法半导体扩大ST25R NFC 读取器IC产品组合,为其颇受市场欢迎的电子车钥匙产品线投放了一款新产品ST25R3920。新产品启用增强型技术,数据读取性能更强,可实现与钥匙的快速响应和更远的感应距离。

意法半导体推出最新的飞行时间传感器,为下一代工业和个人电子设备带来多目标测距功能

中国,2020年5月26日——出货量逾10亿的飞行时间(ToF)解决方案全球领导者意法半导体,推出采用直方图算法专利的新产品VL53L3CX,进一步扩大其FlightSense™ ToF测距传感器的产品范围。新产品可以测量多个目标的距离,而且测距准确度更高。