意法半导体推出业界首款4Mbit EEPROM存储芯片,让小型设备也能处理更多的用户数据

分享到:

  1. 业界首款4Mbit EEPROM采用低成本小型8引脚封装
  2. 数据存储容量提升让智能设备功能更多,精度更高
  3. 意法半导体是世界最大的串行EEPROM存储器厂商,串行EEPROM存储器应用广泛

 

中国,20191122 - 横跨多重电子应用领域的全球领先的半导体供应商意法半导体 (STMicroelectronics,简称ST;纽约证券交易所代码:STM)推出了新一代存储器芯片,集前所未有的存储容量与读写速度和可靠性于一身,新产品让我们每天使用的产品设备能够做更多的事情,让我们的生活和工作更丰富。

意法半导体的新的存储器容量4Mbit的 EEPROM可让小型设备捕获更多的数据,通过串行SPI总线保存在存储器内。有了这款存储器,智能表记计等仪表设备能够提高数据记录量,从而更有效地管理能源网络,提供更人性化的计费方式;便携式医疗设备可以更密集地记录患者数据,提高医疗护理质量;智能穿戴设备等消费类产品可以支持更多的用户功能和更高的精度;在这些应用中,存储器的低功耗特性还有助于延长电池的续航时间。高容量存储器还可以给网络交换机等各种工业控制和通信基础设施应用带来好处。

意法半导体存储器事业部总经理Benoit Rodrigues表示:“ ST是世界公认的最大的串行EEPROM芯片厂商,串行存储器广泛用于消费、工业和汽车相关设备系统,我们将继续推动技术创新。市场上首款4Mbit EEPROM器件是采用我们自己的CMOS技术生产,该技术目前是业内最先进的110nm EEPROM制程。”

意法半导体的M95M04 EEPROM存储器兼备前所未有的存储容量与出色的能效,适用于精打细算的预算紧张的应用项目,扩大了意法半导体以高度可靠、持久耐用的10亿次全内存读写周期享誉市场的存储器产品家族。新产品能够在5ms内写入512字节,可实现低延迟的快速的系统操作。

样品现已开放申请。

详细技术信息

M95M04 EEPROM具有高容量非易失性存储功能,可用于存放需要持久保存的数据,例如,应用程序代码、精度校准表和用户参数,以及密集型数据记录。

市场上存储容量最高的EEPROM存储器,采用小型8引脚SO8N和TSSOP8封装,成本效益高于竞品,例如,集成微控制器和闪存的EEPROM仿真存储器、铁电FRAM和磁阻MRAM。与CMOS EEPROM相比,这些存储器的功耗高,电源电压范围窄。

M95M04 EEPROM的优点包括1.8V至5.5V的宽电源电压和 40年的数据保存期限,除SO8N和TSSOP8封装外,还提供最先进的8焊球WLCSP芯片级封装。

 

继续阅读
意法半导体推出经济好用的STM8 Nucleo-32开发板

中国,2019年12月5日——意法半导体新推出的STM8开发板采用方便好用的Nucleo-32 开发板外形尺寸,让使用8位STM8微控制器(MCU)开发原型速度更快,更经济实惠,更容易上手,适合所有类型的创客。

意法半导体完成对碳化硅晶圆厂商Norstel AB的并购

中国,2019年12月2日—— 横跨多重电子应用领域的全球领先的半导体供应商意法半导体(STMicroelectronics,简称ST;纽约证券交易所代码:STM)于12月2日宣布,完成对瑞典碳化硅(SiC)晶圆制造商Norstel AB(“ Norstel”)的整体收购。在2019年2月宣布首次交易后,意法半导体行使期权,收购了剩余的45%股份。Norstel并购案总价为1.375亿美元,由现金支付。

意法半导体飞行时间模块出货量突破10亿大关

中国,2019年11月27日——横跨多重电子应用领域的全球领先的半导体供应商意法半导体 (STMicroelectronics,简称ST;纽约证券交易所代码:STM)于26日宣布其飞行时间(ToF)模块出货量达到10亿颗。

艾拉比OTA,赋予智能终端新生命

艾拉比与ST深度合作,已经在全系列ST MCU上适配安全、可靠的差分升级算法,助力ST MCU开发者和客户实现轻量级,更省资源、省流量、省时间的OTA远程升级。

意法半导体推出业界首款4Mbit EEPROM存储芯片,让小型设备也能处理更多的用户数据

中国,2019年11月22 日 - 横跨多重电子应用领域的全球领先的半导体供应商意法半导体 (STMicroelectronics,简称ST;纽约证券交易所代码:STM)推出了新一代存储器芯片,集前所未有的存储容量与读写速度和可靠性于一身,新产品让我们每天使用的产品设备能够做更多的事情,让我们的生活和工作更丰富。