Mate X手机是一款需要非常小心伺候的手机

分享到:

近日,华为MateX上市引发热炒,最高都炒到了8万元一台。

然而,华为日前发布公告称,这款昂贵的手机&uot;非常脆弱&uot;。

首先,拆封后不支持7天无理由退货,封口有撕开迹象就视为已开封。

第二,使用过程中屏幕存在弯折,属于正常物理现象,避免在零下5摄氏度下使用。

第三,谨防跌落,屏幕容易被划伤。

第四,本产品有精密部件,小心使用,避免渗液。

总之,Mate X手机是一款需要非常小心伺候的手机,一不小心,你可能就要亏钱了。

目前,这款手机的官方维修价格是,屏幕7080元,如果坏了维修,可以足够买一台iPhone11 Pro或Mate 30 Pro 5G。

电池的价格还算是良心,只要278元,主板维修价格为3579元,左右电池盖维修价格均为361元,后置摄像头维修价格为698元。

这款手机屏幕是最贵的,也是最容易坏的。一旦屏幕坏了,就像是一台LED电视,基本可以宣告报废。

可惜手机不是电视,手机你随时都带在身上,装在口袋里,磕磕碰碰在所难免。

这种怕磕碰,怕潮湿,怕冷的奢侈品手机,真的是需要放在玻璃罩子里供着。用这样的手机,真的是提心吊胆啊!

当然,这种折叠屏手机,不仅华为Mate X如此脆弱,三星的Galaxy Fold估计也一样需要万分小心才行。

那么,我们不禁要问,这种如同伺候祖宗一样的手机,为何要拿出来卖?

这可能是为了营销需要?为了抢占折叠屏首发?为了让用户使用,从而找到问题,以期待更好改进?

只是这种完全不成熟的产品,推出市场,并卖16999元的高价,对购买的人是不是不公平?

有资料显示,苹果一般会提前研发出两年后的产品,但是绝不会现在就拿出来卖。

必须要等技术完全成熟,可靠性达到要求才会真正销售,这是对消费者负责任的态度,也是对企业负责。

折叠屏手机,无论从产品本身,还是技术成熟度,还是用户需求,都完全没达到要求。

只是当前手机已经进入发展瓶颈,实在是没啥新花样了,企业就开始盲目创新,以达到吸引眼球的目的。

各位读者,你怎么看折叠屏手机?欢迎谈谈看法,大家交流下。

 

 

 

了解更多:

访问STM32中文官网STM32中文社区

STM32中文资料、 STM32参考设计ST MCU技术培训STM32开发板活动

STM32单片机微信:
 

 

继续阅读
如果你也想拥有年轻人的第一台帝瓦雷,HUAWEI Sound X可别错过!

随着科技的不断发展,现代人的喜好也越来越刁钻。以前,大家听着小区大喇叭的音乐都开心;现在,先是抛弃了普通耳机,换上降噪耳机,后来又觉得一人独享音乐气氛不够,在家也放上了大音箱。

全新升级的华为Mate Xs已经确认将会在2020年3月上市

智能手机行业的全面屏虽然至今都没能达成预期理想化,但全面屏的潮流却影响着很多厂商为智能手机打造全新的外观形态,其中折叠设计是行业内非常被看好的一种形态,全球顶尖的两家智能手机厂商——三星和华为均推出了各自的折叠屏代表作,不过首批的三星Galaxy Fold和华为Mate X在实际发售过程中还是遇到了一些问题,经历了多次跳票以后才正式面向市场开售。

Sound X智能音箱使用了帝瓦雷的标志性低频单元和诸如SAM等音频技术

玩无线音箱的多少都对帝瓦雷的金蛋银蛋抱有过幻想,不过这个法国品牌音箱的售价的确劝退。我当年就纠结了很久,最终也没有狠下心让人民币换一种方式陪伴在身边。

臻迪PowerEgg X还可以当做日常的摄像机进行拍摄,并且还自带很多视觉AI功能

无人机是近几年兴起的新玩意,它既具备很高的可玩性,同时也可以让我们视野飞于天际,拍摄到平时不常见的震撼景观。

华为Mate X出厂已经贴好屏幕保护膜,如需重贴的话,华为的授权服务中心有非常专业的客服可以代劳

转眼已经是2019年末,如果盘点这一年里手机市场发生的大事,其中有两件必定包含在其中。一是5G时代的到来,二是作为新形态的折叠屏手机实现了从概念机到量产的华丽变身。而将两者统一起来的,则是华为Mate X。