意法半导体与奥迪合作,开发及提供下一代汽车外部照明解决方案

分享到:

· 下一代车灯照明设计将通过控制数百颗OLED灯珠提高灯光图案自定义程度和动画效果

· 下一代车灯技术将为奥迪汽车带来独特的设计风格,为客户提供安全附加值

 

中国,2019年10月30日- 横跨多重电子应用领域的全球领先的半导体供应商意法半导体(STMicroelectronics,简称ST;纽约证券交易所代码:STM),宣布与高档汽车市场成功的车企代表奥迪股份公司(法兰克福证交所代码:NSU)合作定义、设计、转化、制造和交付下一代创新的OLED汽车外部照明解决方案。奥迪在2019年国际汽车照明研讨会(ISAL)上展示的下一代数字OLED技术是奥迪与意法半导体OLED技术合作的首次曝光,双方计划在奥迪未来车型中投放这项新技术。

ST新闻稿2019年10月30日——意法半导体与奥迪合作,开发及提供下一代汽车外部照明解决方案

意法半导体从2012年开始加入奥迪先进半导体计划(PSCP),达成这一长期战略合作关系的初衷是减少汽车CO2排放,加强行驶安全性,提高信息娱乐体验和驾乘舒适性。

这项合作扩大了双方的合作关系,基于奥迪在汽车照明解决方案上的创造力和市场成功,与意法半导体广泛的汽车半导体专业知识,尤其是汽车照明控制器和驱动器技术。下一代照明设计将通过控制和诊断数百颗OLED灯珠,提高汽车灯光图案的自定义程度和动画效果。新方案设计灵活性让奥迪汽车具有独特的车灯样式,同时动画图案还将为客户提供安全附加值。

意法半导体为奥迪在最近的ISAL研讨会上演示的展品提供了一个功能完整的即插即用照明驱动系统。通过嵌入在执行器IC内的意法半导体针对照明架构专门优化的创新的高速汽车通信层,该系统可以控制和连续调节多个单独通电的OLED像素的亮度。

奥迪汽车公司CarIT电气/电子事业部执行副总裁Klaus Büttner 表示:“奥迪在高端汽车市场上拥有悠久的创新和成功历史,能够与一家半导体公司合作,利用他们的专业知识和技术能力,将我们的创意变成稳健可靠的芯片,满足客户极高的期望,这对于我们很重要”。

意法半导体汽车与分立器件产品部总裁Marco Monti表示:“与奥迪多年紧密合作,我们了解奥迪对质量和创造性的高要求,这也让我们有机会将专业知识以及以客户为中心和制造可靠性的承诺应用到性能出色的奥迪车部件产品上。感谢奥迪长期以来对我们的信任,对我们贡献的认可,这一新合作项目体现了奥迪对我们的信任和认可。”

 

继续阅读
意法半导体完成对碳化硅晶圆厂商Norstel AB的并购

中国,2019年12月2日—— 横跨多重电子应用领域的全球领先的半导体供应商意法半导体(STMicroelectronics,简称ST;纽约证券交易所代码:STM)于12月2日宣布,完成对瑞典碳化硅(SiC)晶圆制造商Norstel AB(“ Norstel”)的整体收购。在2019年2月宣布首次交易后,意法半导体行使期权,收购了剩余的45%股份。Norstel并购案总价为1.375亿美元,由现金支付。

意法半导体飞行时间模块出货量突破10亿大关

中国,2019年11月27日——横跨多重电子应用领域的全球领先的半导体供应商意法半导体 (STMicroelectronics,简称ST;纽约证券交易所代码:STM)于26日宣布其飞行时间(ToF)模块出货量达到10亿颗。

艾拉比OTA,赋予智能终端新生命

艾拉比与ST深度合作,已经在全系列ST MCU上适配安全、可靠的差分升级算法,助力ST MCU开发者和客户实现轻量级,更省资源、省流量、省时间的OTA远程升级。

意法半导体推出业界首款4Mbit EEPROM存储芯片,让小型设备也能处理更多的用户数据

中国,2019年11月22 日 - 横跨多重电子应用领域的全球领先的半导体供应商意法半导体 (STMicroelectronics,简称ST;纽约证券交易所代码:STM)推出了新一代存储器芯片,集前所未有的存储容量与读写速度和可靠性于一身,新产品让我们每天使用的产品设备能够做更多的事情,让我们的生活和工作更丰富。

意法半导体新推出0.25°C精度温度传感器,让移动监测设备的节能方式更灵活

中国,2019年11月20日——0.25°C典型测量精度,低工作电流,低待机电流,意法半导体新推出的 STTS22H温度传感器可以提高资产跟踪器、集装箱运输记录器、HVAC暖通空调系统、空气加湿器、冰箱、建筑自动化系统和智能消费等设备的温度和热流监测功能。