意法半导体更新TouchGFX软件包,提升用户界面视觉效果,减少对STM32内存和CPU的需求

分享到:

中国,2019年10月29日——意法半导体更新了STM32 *微控制器TouchGFX用户界面软件框架,新增功能能够让图形用户界面变得更流畅,动态效果更好,并降低对存储器和CPU的需求。

ST新闻稿2019年10月29日——意法半导体更新TouchGFX软件包,提升用户界面视觉效果,减少对STM32内存和CPU的需求

TouchGFX是STM32生态系统中的一套免费软件工具,包括TouchGFX Designer PC(PC端工具)和TouchGFX Engine(设备端软件)。TouchGFX Designer PC用于设计和配置丰富多彩的用户界面,而TouchGFX Engine则运行在终端设备上,使用户界面实现高性能。最新的4.12版TouchGFX对这两个软件都进行了更新。用户现在可以在单片显示解决方案上构建先进的用户界面,无需外部RAM存储器或闪存,节能特性可以延长电池续航时间,简化的开发流程有助于加快产品入市。

现在,TouchGFX Engine的部分帧缓冲模式只占用6KB的RAM空间,全功能用户界面仅需要16KB的RAM空间,因此,小存储容量的STM32 MCU无需外部存储器也能为用户带来出色的图形界面体验。此外,新的8位亮度(L8)包含16位、24位和32位色深,降低了对闪存容量的需求。尽管存储容量较小,但是TouchGFX可利用STM32 Chrom-ART Accelerator™技术提高图形处理速度,处理复杂的视觉效果,最大限度地提高界面性能。新升级版还包括一个新的可缓存的含有动态位图的容器,可降低CPU高帧率运行流畅动画的负荷。

用户现在还可以选择6位色深,这样可以节省RAM和闪存的空间,同时还可以为创建入门级GUI提供64色。支持外部非内存映射闪存的也是新增功能,可以在紧张的系统资源预算内构建基本用户界面。

TouchGFX Designer更新包括在功能强大的可自定义微件集内新增的小程序,例如,Scale和Rotate这两个小程序使简单的拖放式编程功能变得更强大。自定义触发器和操作可以减少复杂功能创建对编程的依赖度,新的“图像”选项卡让用户可以快速配置单个属性,例如,图像格式、抖动算法和布局旋转。其它性能改进的地方包括加快自动代码生成和减少加载时间,以及新的好用的文本移动功能,例如,前进和后退。

TouchGFX完整包,包括TouchGFX Designer和TouchGFX Engine,现可以从https://www.st.com/touchgfxdesigner下载。

 

继续阅读
意法半导体引入Stackforce的wM-Bus智能电表总线协议栈,丰富STM32WL无线微控制器生态系统

中国,2020年7月8日 –横跨多重电子应用领域的全球领先的半导体供应商意法半导体和授权合作伙伴Stackforce公司联合发布一个无线远程抄表系统M-Bus(wM-Bus)总线软件栈。利用STM32WL微控制器 集成的sub-GHz射频模块和所支持的多种调制方案,该通信协议栈可以无线远程收集表计数据,为智能电表系统开发者节省物料成本,并提高设计灵活性。

集成自举二极管和快速过流保护的600V三相栅极驱动器加速了三相电机应用

STMicroelectronics STDRIVE601为一款针对N沟道功率MOSFET和IGBT的集成三个半桥栅极驱动器的单芯片。该芯片采用了ST公司的BCD6s-高压技术,该技术将双极性、CMOS和DMOS器件与可驱动高侧晶体管且击穿电压超过600V的浮动单元集成在了同一芯片上。新一代的BCD6s技术确保了该器件一流的稳健性。

意法半导体推出STM32数字电源生态系统,加快先进高效电源解决方案开发过程

中国,2020年6月22日 – 横跨多重电子应用领域的全球领先的半导体供应商意法半导体,推出了基于网站的数字电源开发生态系统,帮助设计人员用STM32微控制器(MCU)开发数字电源解决方案。

意法半导体推出BlueNRG-2开发工具,释放Bluetooth® 5.0性能和效率

中国,2020年6月19日——意法半导体推出兼容低功耗蓝牙5.0标准的STEVAL-IDB008V1M评估板,可加快使用了基于意法半导体第二代低功耗蓝牙系统芯片(SoC)BlueNRG-2的模组的应用开发速度。

使用碳化硅MOSFET提升工业驱动器的能源效率

本文将强调出无论就能源效率、散热片尺寸或节省成本方面来看,工业传动不用硅基(Si)绝缘栅双极电晶体(IGBT)而改用碳化硅MOSFET有哪些优点。