意法半导体助iOS 13平台解锁新技能,为用户带来更好的NFC体验

分享到:

* 新iOS 13版大幅提高了对NFC应用的支持,新增标签读写功能,并改善了用户体验

* 意法半导体发布新的手机应用软件,支持开发人员使用产品线丰富的ST25 NFC标签芯片,快速开发iOS 13解决方案

中国,2019年10月23日 -- 横跨多重电子应用领域的全球领先的半导体供应商意法半导体 (STMicroelectronics,简称ST;纽约证券交易所代码:STM)正在加大对智能手机应用开发人员的软件支持,针对最新发布的iOS 13操作系统,帮助开发者们发掘该系统上Core NFC Framework的最大潜能。

iOS 13的Core NFC Framework让手机能够读写不同类型的NFC标签,包括ISO/IEC 15693 type-5标签。新支持的命令包括ISO/IEC 15693的整个标准命令集以及扩展集,还支持自定义命令,使手机与嵌入式系统可以通过动态标签交互,传输交换健身跟踪数据等信息,此举使增长势头强劲的创新的非接触式通信技术的应用场景从支付和票务,扩大到智能零售、自行车或踏板车租车、智能停车、医疗保健、优惠券、会员计划、设备便捷配对、游戏、工业和汽车等应用领域 。

意法半导体拥有种类丰富的芯片产品,适用于移动设备、支付终端、汽车系统和NFC标签。标签芯片包括当今广泛使用的ST25T系列5型标签和ST25DV系列5型远距离(ISO/IEC 15693)动态标签。除标准化功能外,意法半导体的标签还提供高级功能,例如,自定义指令和为用户提供额外的数据保护的TruST25™数字签名。意法半导体还为开发人员提供资源丰富的开发生态系统,包括ST25 SDK软件开发套件、ST25DV-DISCOVERY评估套件、X-NUCLEO-NFC04A1 STM32 Nucleo扩展板、ST25(移动)NFC tap应用软件,以及即将更新的用于开发iOS 13设备应用的ST25 NFC Tap iOS 应用软件。

 “NFC能够让许多日常交互活动变得便捷和高效,目前移动通信业只是刚刚开始利用这些技术优势。随着未来iOS设备将会支持各种NFC标签功能,将会涌现大量的富有想象力的新手机应用。” 意法半导体存储器事业部总经理Benoit Rodrigues表示。“阵容强大的NFC标签IC产品和一整套标签开发工具,让我们能够释放新Core NFC框架的全部功能,在改变人们使用手机与世界互动的方式中发挥主导作用。”

作为5型ISO/IEC 15693动态标签的长期倡导者,以及非接触式通信规范开发组织NFC论坛和ISO标准化组织的理事会成员,意法半导体的专业知识覆盖整个NFC技术应用领域,并协助开发了为iOS 13发布会准备的开发项目。

此外,为帮助开发者快速开发新iOS 13应用,意法半导体已经将ST25 NFC ST25 NFC tap应用源代码上线,并发布了一个如何解锁iOS 13上NFC的全部潜力的开发指南,其中包含技巧和窍门。

 

继续阅读
意法半导体为STM32Cube生态系统新增LoRaWAN®固件无线更新支持

中国,2019年11月7日——意法半导体增强STM32 *LoRaWAN®开发软件扩展包(I-CUBE-LRWAN)的功能,支持最新的无线固件更新(FUOTA)规范。

意法半导体USB Type-C端口保护IC全面防护,简化大众市场设备数据线升级过程

中国,2019年11月6日——借助意法半导体的 TCPP01-M12端口保护芯片,设计人员能够将小型电子设备数据线从旧式USB®Micro-A或Micro-B数据线轻松升级到最新的Type-C接口线。TCPP01-M12端口保护芯片符合USB-C™连接技术的所有电气保护要求。

意法半导体与奥迪合作,开发及提供下一代汽车外部照明解决方案

中国,2019年10月30日- 横跨多重电子应用领域的全球领先的半导体供应商意法半导体(STMicroelectronics,简称ST;纽约证券交易所代码:STM),宣布与高档汽车市场成功的车企代表奥迪股份公司(法兰克福证交所代码:NSU)合作定义、设计、转化、制造和交付下一代创新的OLED汽车外部照明解决方案。奥迪在2019年国际汽车照明研讨会(ISAL)上展示的下一代数字OLED技术是奥迪与意法半导体OLED技术合作的首次曝光,双方计划在奥迪未来车型中投放这项新技术。

意法半导体公布2019年第三季度财报

中国,2019年10月25日 – 横跨多重电子应用领域的全球领先的半导体供应商意法半导体(STMicroelectronics,简称ST;纽约证券交易所代码:STM)公布了按照美国通用会计准则(U.S. GAAP)编制的截至2019年9月28日的第三季度财报。

意法半导体助iOS 13平台解锁新技能,为用户带来更好的NFC体验

中国,2019年10月23日 -- 横跨多重电子应用领域的全球领先的半导体供应商意法半导体 (STMicroelectronics,简称ST;纽约证券交易所代码:STM)正在加大对智能手机应用开发人员的软件支持,针对最新发布的iOS 13操作系统,帮助开发者们发掘该系统上Core NFC Framework的最大潜能。