海格客车与华为共同推动自动驾驶在商用车场景的快速落地

分享到:

9月下旬,“2019华为全联接大会”在上海举行,华为以鲲鹏处理器和昇腾AI处理器为抓手,陆续发布了包括软、硬件、数据库、云服务等在内的众多产品谱系,彰显了其提供完整智能计算方案的实力。苏州金龙海格客车作为华为MDC研发创新合作伙伴,受邀出席全联接大会。

在大会智能驾驶分论坛上,苏州金龙海格客车副总经理邱远红做了以《海格客车 智赢未来》为主题的演讲,向全球智能制造精英分享了海格客车在智能网联领域的成果与思考,以及海格客车与华为的共赢合作选择。

 

苏州金龙海格客车副总经理邱远红在“2019华为全联接大会”智能驾驶分论坛上演讲

强强联合,共创智能新高度

2010年,苏州金龙海格客车于行业内首家推出基于车联网技术的G-BOS智慧运营系统,并被国家交通运输部确定为示范项目,至今累计装车约14万台。

面对装备G-BOS智慧运营系统的车辆每天产生的海量数据,需要有具备足够强大储存和计算能力的平台进行后台分析处理。早在2014年,苏州金龙海格客车G-BOS项目团队便与华为云业务部进行了深入的合作探讨。

在自动驾驶领域,2014年,苏州金龙海格客车第一代自主知识产权商用车线控底盘研发成功,至今已发展到第三代L4级智能网联自动驾驶“深蓝”客车。2018年起,苏州金龙海格客车展开与华为MDC、T-Box、5G通讯等多个方面的合作。

苏州金龙海格L4级无人驾驶巴士深蓝

基于双方多年的良好合作探索,目前双方合作已取得阶段性进展,2019年8月8日,苏州金龙海格客车总经理黄书平、副总经理邱远红应邀出席了“2019华为云城市峰会”,邱远红代表海格客车在峰会主论坛发表了题为《大交通时代下海格客车“云-边-端”智能化协同发展之路》的演讲。当日,海格客车与华为在苏州凯宾斯基正式签订合作协议,江苏省工信厅胡学同副厅长、华为EBG中国区蔡英华总裁、苏州金龙黄书平总经理等领导见签。双方将在“云-边-端智能化协同”等方面进行全方位合作。

苏州金龙海格客车与华为签订合作协议

在“2019华为全联接大会”期间,华为L4级全栈智能驾驶解决方案亮相,意味着华为正在加速智能驾驶的商业化落地。作为全栈解决方案的核心,华为MDC智能驾驶计算平台(MDC)基于自研AI芯片、车控OS等基础领域技术,具备“高算力、高安全、高能效、确定性低时延”等领先技术优势。

目前,华为MDC智能驾驶计算平台(MDC)已分别与苏州金龙、一汽红旗、东风汽车、新石器、山东浩睿智能等多家车企和伙伴达成合作,希望通过硬件开放、软件开源,以及全球性的协作,构建一个开放的智能驾驶计算平台。双方的强强联合,有望进一步提速中国自动驾驶商业化进程。

引领时代,用创新驾驭未来

事实上,海格客车之所以能成为华为进军智能汽车领域的创新合作伙伴,是实力使然。

早在2010年,海格客车就发布了G-BOS智慧运营系统,是商用车行业“触网”最早的企业之一。目前,G-BOS已在全国超2000多家客户应用,积累了广泛的用户基础,收集了大量的人、车、线路、运营场景大数据,这些大数据是最宝贵的智能网联应用场景化数据。

2014年,海格客车推行“云战略”,把移动互联网导入车厢。2015年,海格客车入选互联网与工业融合创新试点企业,成为行业内首家入选企业。2017年,海格客车精心利用独有的G-BOS大数据沉淀,秉持工匠精神,以大数据研发和制造平台,以海格云检验平台,打造大数据智慧客车,不断推动道路客运行业的智能网联化发展。

匠心,一种坚持的倔强。凭借着对创新的执着,海格客车始终专注于智能驾驶核心技术的研发与创新,目前已申报10多项发明专利和70多项实用新型专利,核心技术包括安全技术、高精度双冗余底盘线控技术、多传感器融合技术、规划决策控制技术、车规级超计算能力智能控制平台、基于5G通讯的V2X智能网联技术和海格云控平台等。

如今,海格4.3米L4级无人驾驶电动巴士已实现小批量产,该无人驾驶车辆的控制器是专门针对无人驾驶应用而设计的综合处理计算平台,具备计算能力强、运行功耗低和装置空间小等优点,可以实现毫秒级的传输时延,可实现红绿灯识别、避让行人、主动换道、避障、主动超车、隧道通行、跟车、进站以及精确停靠、十字路口通行、车路协同、编队行驶等功能,具备批量运营的能力。

厚积方能薄发。海格无人驾驶客车不仅获得了江苏省首批无人驾驶测试牌照、2018世界人工智能无人驾驶挑战赛优秀奖、首届国际(常州)自动驾驶技术创新大赛最佳操控奖等。在今年8月重庆举行的2019i-VISTA自动驾驶汽车挑战赛中,苏州金龙无人驾驶车队还战胜陡坡、高温等独特的地理、气候,复杂的交通场景,颇为“烧脑”的随机场景设置,一举揽获三项大奖,其中包含含金量最高的可谓最强“车脑”的城市交通场景奖。成绩的背后,我们可以窥见,海格客车多年来在智能化方面的潜心研究。

 

苏州金龙海格无人驾驶巴士参加2019i-VISTA自动驾驶汽车挑战赛

真正的“志同道合者”,不是互相凝视,而是彼此朝着同一个方向望向远方。海格客车与华为将继续坚守精益求精的匠心,共同推动自动驾驶在商用车场景的快速落地。

 

 

了解更多:

访问STM32中文官网STM32中文社区

STM32中文资料、 STM32参考设计ST MCU技术培训STM32开发板活动

STM32单片机微信:
 

 

继续阅读
禁华为后果出现?澳洲最大运营商断网,数百万家庭集体掉线

由于华为在5G领域取得的重大突破,美国在5G技术上的落后,其对于华为的打击也是越来越疯狂。澳大利亚也紧跟美国的步伐,和美方的舆论一起,竭尽全力的对华污蔑。

大疆同华为一样被美国打压,反制手段却更加高明,最后谁吃亏?

美国一直在科技方面领先世界很多,但是随着近几年我国科技的不断发展,我国很多企业在科技领域上都赶超了美国,其中华为和大疆最为突出,但是自身发展的强横就面临着美国的打压,华为由于5g的通讯技术最先受到了美国的打压,甚至美国还宣称华为有可能成为危害美国的不稳定因素,在多个方面打压华为,这也导致华为被迫的退出了美国的市场,当然大疆也受到了针对!

苹果回应小i机器人起诉:并未侵犯其技术

8月4日,针对小i机器人提起的诉讼,苹果公司对北京商报记者回应称:“我们对小i机器人提起再一个诉讼感到失望。经最高人民法院认证的独立鉴定机构也得出结论,苹果并未侵犯小i机器人的技术。”

华为在互联网中声量不及小米苹果,为什么市场占有率却接近50%

相信大家经常在网上看到小米的身影,网友提问:经常看到华为的声量并不大,有时候小米、苹果还更热门一些,比如苹果更新什么功能一下子就上热搜了,但为什么华为能拿下接近50%份额?另外两家只有10%?

华为智慧屏“两年”,从技术创新到引领电视产业变革

7月24日,中国电子技术标准化研究院(工信部电子四院)联合华为、京东方、华星光电等发布了《2020智慧屏白皮书》(简称“白皮书”) 。玺哥认为,《白皮书》的发布意味着由华为引领的智慧屏产品进入了一个新的发展阶段。