ARM给华为吃下了“定心丸”,可以向包括华为海思在内的中国客户授权。

分享到:

随着华为推出了娴熟的5G技术,所以在国际上名声大噪,然而在优秀的前提下,却遭到海外一系列打击,美国为了将华为5G技术抹杀在摇篮中,不惜将其列入到黑名单中,不可思议的是,还单边主义让盟友必须执行和华为取消合作的命令,毕竟胳膊拗不过大腿,所以华为一时间遭到前所未有的冲击,好在华为及时拿出备胎计划,这才顺利的渡过难关。

虽然华为现在不再受美国的束缚,不过依旧有不少科技巨头还在听取白宫号令,未能和华为继续合作,例如高通;不过让人担心的是,此前另一家芯片巨头传言要断供华为;众所周知,现在随着麒麟的出生,高端手机彻底摆脱掉对高通的依赖,甚至连中低端手机都开始搭载着麒麟芯片了,因此,就算高通断供也无所谓;不过在制造芯片中,其架构绝对不能少。

但这一技术却被英国ARM芯片公司垄断,要知道全球的95%以上设备的CPU都需要ARM架构,所以华为也在其中,因此这正是大家担心的问题;我们知道ARM真正的老板为孙正义,在此之前,就有消息称,ARM要断供华为,不过孙正义却否决这一番话,还实现了保护中方市场承诺;近日,ARM在中国方面宣布重磅消息称,在合规的前提下,ARM确认V8架构和未来后续架构技术,可以向包括华为海思在内的中国客户授权。

此消息一出,无疑给华为吃下了“定心丸”,喜上加喜的是,紧接着高通的CEO也称,目前正在努力的恢复和华为的合作,并且将和华为搭建长久的合作关系;对此,美脸色挂不住了,原本要将华为抹杀,没想到会让华为涅槃重生,或许这就是华为独特的魅力所在,当然,这也离不开中国这一庞大的市场在背后的鼎力支持,华为不是一个人在战斗,而是一个民族。

对于现在的美国来说,可谓是竹篮打水一场空,随着华为被大家的认可,目前越来越多的国家带着诚意前来合作,可以说,华为在经历这次挫折后,也算是彻底的复活了;当然,国内不只有华为一家这样的企业,毫不夸张的说,随着我国的日益发展,会有越来越多的华为崛起,各位看客认为呢?

 

 

了解更多:

访问STM32中文官网STM32中文社区

STM32中文资料、 STM32参考设计ST MCU技术培训STM32开发板活动

STM32单片机微信:
 

 

继续阅读
为了让巴西弃用华为,美国再次“找上门”,不料吃了闭门羹!

据英国媒体报道,11月7日当天,美国副国务卿克拉奇(Keith Krach)再次就5G网络设备供应商的事情找上巴西,不料却吃了个“闭门羹”——4家巴西电信运营商拒绝了美国的邀请,决定不与克拉奇会面。

“不造车”的华为,想赚得更多

“不造车”的华为,再一次显露出进军汽车圈的野心。这一次,华为给出的答卷更具体了。10月30日,在发布会上,华为智能汽车解决方案BU总裁王军压轴登场。

瑞典禁用华为中兴电信设备!刚刚,华为回应:决定上诉!

针对瑞典上月做出的禁止本国电信企业使用华为或者中兴通讯设备的决定,瑞典华为最新发表声明称,已于11月5日对瑞典邮政和电信管理局提起上诉,要求立即停止执行此行政决定。

台积电或被批准向华为供货,但不包括先进工艺?

在9月15日美对华为的最强禁令下达之后,业界一直关注台积电为华为制造芯片的“口子”何时能开?据硅谷分析狮引外媒消息称,台积电可能已经被批准可以向华为继续供货了,不过供货的货源是被严格限制的。

5G才是目标?芯片或将出现转机,幸亏华为提前做好准备

自从去年五月份开始,华为的业务就开始接连不断地遭遇针对。首先是5G,再是系统,然后又到了今年的芯片。对于华为来说,5G和系统方面的针对其实并没有令自己损失,一方面5G是由自己完全自主研发,所以核心技术和专利都掌握在自己的手里,甚至美国还特意批准相关企业参加有华为存在的5G标准大会。而系统方面华为也有HMS和鸿蒙,所以这两点限制对华为来说并没有造成太大损失。