让节能灯具面向未来:意法半导体推出低失真高压LED驱动器

智慧工业、智慧城市和智能家居照明应用的理想之选

分享到:

中国,2019年9月17日——意法半导体发布,HVLED007 AC/DC LED驱动器采用新的失真抑制输入电流整形(ICS)电路,使节能型固态灯具符合日益严格的照明规定。

HVLED007是一个峰值电流模式PFC控制器,为隔离式高功率因数准谐振反激式转换器专门设计,ICS电路确保电网输入电流是真正的正弦交变电流,在整个负载和输入电压范围内,输入电流总谐波失真(THD)极低,在满负荷时低于5%。功率因数接近1,最高能效高于90%,HVLED007允许设计人员仅用一个控制IC驱动多个高达80W的中高功率LED照明灯具。

HVLED007完善了意法半导体的HVLED系列直接用电网整流电源驱动LED灯具的数字IC产品。HVLED驱动器集成先进的功能,支持经济的原边稳压功能,可降低材料成本和电路尺寸,同时提高系统可靠性和照明性能。

HVLED007的最低工作温度为-40°C,可用于路灯等室外照明以及室内照明。图腾柱输出级源出电流600mA,灌入电流800mA,除了照明应用外,HVLED007还可用于高达100W的EN61000-3-2标准开关式电源。芯片内置保护功能包括短路保护、过载保护和过压保护。

HVLED007现已投产,采用符合行业标准的SO8小型封装。

 

继续阅读
意法半导体推出150W评估板和参考设计 致力于推动安全高效的LED路灯应用的发展

中国,2020年5月29日——意法半导体新推出的EVL150W-HVSL LED驱动器评估板和参考设计将确保LED灯具拥有优异的性能,节省物料清单(BOM)成本,加快LED路灯和其它中高功率照明应用的研发。

意法半导体发布下一代车用电子钥匙NFC读取器IC

中国,2020年5月28日 —意法半导体扩大ST25R NFC 读取器IC产品组合,为其颇受市场欢迎的电子车钥匙产品线投放了一款新产品ST25R3920。新产品启用增强型技术,数据读取性能更强,可实现与钥匙的快速响应和更远的感应距离。

意法半导体推出最新的飞行时间传感器,为下一代工业和个人电子设备带来多目标测距功能

中国,2020年5月26日——出货量逾10亿的飞行时间(ToF)解决方案全球领导者意法半导体,推出采用直方图算法专利的新产品VL53L3CX,进一步扩大其FlightSense™ ToF测距传感器的产品范围。新产品可以测量多个目标的距离,而且测距准确度更高。

艾睿电子、松下工业和意法半导体联合推出IoT智能设备模组

中国,2020年5月21日——艾睿电子、松下工业和意法半导体联合推出了面向智能工厂、智能家居和智能生活的低功耗无线多传感器边缘智能解决方案。

意法半导体宣布加入Zhaga联盟

中国,2020年5月18日 – 横跨多重电子应用领域的全球领先的半导体供应商意法半导体宣布成为Zhaga联盟准会员,致力于促进NFC技术在工业照明市场的应用发展。