让节能灯具面向未来:意法半导体推出低失真高压LED驱动器

智慧工业、智慧城市和智能家居照明应用的理想之选

分享到:

中国,2019年9月17日——意法半导体发布,HVLED007 AC/DC LED驱动器采用新的失真抑制输入电流整形(ICS)电路,使节能型固态灯具符合日益严格的照明规定。

HVLED007是一个峰值电流模式PFC控制器,为隔离式高功率因数准谐振反激式转换器专门设计,ICS电路确保电网输入电流是真正的正弦交变电流,在整个负载和输入电压范围内,输入电流总谐波失真(THD)极低,在满负荷时低于5%。功率因数接近1,最高能效高于90%,HVLED007允许设计人员仅用一个控制IC驱动多个高达80W的中高功率LED照明灯具。

HVLED007完善了意法半导体的HVLED系列直接用电网整流电源驱动LED灯具的数字IC产品。HVLED驱动器集成先进的功能,支持经济的原边稳压功能,可降低材料成本和电路尺寸,同时提高系统可靠性和照明性能。

HVLED007的最低工作温度为-40°C,可用于路灯等室外照明以及室内照明。图腾柱输出级源出电流600mA,灌入电流800mA,除了照明应用外,HVLED007还可用于高达100W的EN61000-3-2标准开关式电源。芯片内置保护功能包括短路保护、过载保护和过压保护。

HVLED007现已投产,采用符合行业标准的SO8小型封装。

 

继续阅读
意法半导体推出瞬压抑制二极管,更小封装带来更强的保护功能

中国,2019年10月22日——意法半导体推出最新一代瞬态电压抑制(TVS)二极管,具有市场领先的功率密度,SMB Flat封装的额定功率为600W,瞬态功率高达1500W,仅1.0mm厚的SMA Flat封装的额定功率和瞬态功率分别为400W和600W。

意法半导体推出经济实惠的LoRa®开发包,利用大规模LPWAN网络连接技术加快项目开发

中国,2019年10月17日——意法半导体推出了两款即用型LoRa®开发包,让所有类型的用户,从大中小企业到独立设计者、发烧友和学校师生,都能利用LoRa®的远程低功耗无线IoT网络连接技术开发跟踪、定位、计量等各种物联网应用。

意法半导体推出64通道高压开关IC,助力医疗工业影像系统提高性能和便携性

中国,2019年10月15日——意法半导体64通道高压模拟开关芯片的集成度达到前所未有的水平,适用于先进的超声系统、超声探头、压电驱动器、自动化测试设备、工业自动化和工业制造过程控制系统。

意法半导体推出灵活的车规级12通道LED驱动芯片,简化当下最先进的车灯设计

2019年10月9日——意法半导体ALED1262ZT 12通道LED驱动器可用于驱动当下流行的汽车后组合灯和室内照明灯,支持炫酷创新的视觉效果设计。

意法半导体发布HVLED007 AC/DC LED驱动器

近日,意法半导体发布HVLED007 AC/DC LED驱动器,采用新的失真抑制输入电流整形(ICS)电路,使节能型固态灯具符合日益严格的照明规定。