美陆军将举办创新日活动旨在快速跟踪并获取有应用前景的新技术

分享到:

美陆军快速能力与关键技术办公室(RCCTO)将于9月17日举办创新日活动,旨在快速跟踪并获取有应用前景的新技术。RCCTO列出十项关键能力领域,同时欢迎参与者提供其他关键使能技术建议。

先进战术信号情报系统

以“工具包”的形式向士兵提供硬件及软件系统原型,初始硬件及软件工具包应集成到易于部署的加固装置中,以支持后续作战评估。具体包括:先进宽带天线、基于通用图形处理器的服务器硬件、基于人工智能和机器学习的微服务功能模块。

弹性战场通信

弹性战场通信设计,可在面临动能及非动能攻击的情况下提供弹性通信能力,其网络设计将使用人工智能和其他使能技术,以“自动搭接”网络及数据链路。具体包括:在需要时构建及使用网络、以省电模式储存资源以备不时之需。

联合电磁频谱作战与电子战

建立直观的传感网格,在跨深度、宽度的多域作战空间提供协同传感器作战能力。集成传感器架构建立在通用、开放标准之上,由多域指挥控制集成任务指令。传感器转发并传播数据产品,以充实全任务共享多域通用作战图。

反无人机

即探测、识别、跟踪并摧毁小型无人机蜂群的创新性方法。具体包括:动能或非动能攻击机制;可利用基于定向能或动能的反无人机效应器的交战系统;陆基及空基反无人机系统;可对敌方无人机飞行路径、部署和集结区域、地面控制站等进行被动监视和地理定位的单个或蜂群式反无人机系统;通过模拟或实战,演示验证反无人机系统对敌方目标的高杀伤率。

多域特遣部队应对“反介入/区域拒止”的能力

即应对“反介入/区域拒止(A2/AD)”的创新性方法。具体包括:运用电子战;天基解决方案,重点关注商业可行方案;网络进攻性和防御性能力;远程精准打击及其他杀伤链新方法。

持久低可见度无人自主ISR系统

即能够探测、分类、定位并识别目标的新方法。具有以下特点:低可观测性;长续航时间(8小时以上)和连续作战能力;部署方便快捷;平台配置灵活;可集成第三方传感器、自主软件及多种电源;便捷的商业和军事运输。

战术网络

通过传感和发射射频信号等方式,提供拒止、降级、干扰、破坏和操控电子设备能力的网络解决方法;可使支持多域作战的网络作战部队利用物联网通信和设备确定攻击目标并交战的技术;符合模块化开放式组件标准,可远程重构、执行多个网络协议的创新型技术。

任务管理与网络指挥控制

实现用户态势感知的工具,可提供威胁应对、风险管理、目标达成能力。

自主网络与人工智能

一是实现自主预测和分析网络威胁的技术,目标是利用机器学习技术实现自主网络分析和防御;二是识别技术,基于历史任务数据和宿主技术信息,提供多个推荐行动方案,并按优先级排序。

平台与任务管理

武器系统防御技术,包括用于评估武器系统适应演进威胁的方法。包括:平台架构的网络弹性;设备安全与供应链来源;可降低供应链风险及减少潜在弱点的嵌入式网络弹性技术。

继续阅读
华为又亮出新王牌,最新技术突破,英特尔可能不再是全球第一

华为公司从成立以来,一直都在致力于技术的研发,所以他们在这些年的发展速度非常惊人,这也是为什么连美国政府都会惧怕华为的强大,我们无法从中感受到一些最好的状态,我们还是那种状态,我们始终在一些状态的调动下按照一些技术的标准进行这种所谓的技术革新。

以色列镜头技术公司 Corephotonics向 Apple 提出专利侵权诉讼

据外媒报道,以色列镜头技术公司 Corephotonics 在早先再次向 Apple 提出专利侵权诉讼,当中指出 iPhone 7 Plus、iPhone 8 Plus、iPhone X、iPhone XS 和 iPhone XS Max 等多款机型的双摄像镜头技术和高级成像硬体已侵犯了该公司多达 10 项专利,并指出 Apple 更以申请相似的专利技术来掩盖此行为。

区块链是网络的下一波革命

10多年前,比特币加密货币的公共分布式分类账首次曝光以来,人们一直在努力了解区块链是什么以及它有什么用处。做为初期阶段的潜在性变革技术,这是必经过程。现在的关键问题是区块链是否有可能随着时间的推移成为真正的变革性技术,几乎研究机构、企业甚至不同国家的政府都认为如此。

智慧城市的建设在被谁实现着?

智慧城市包括了很多内容,从建设内容上,可分为基础设施建设(主要是基础网络建设)、信息化的应用、各种产业的智慧化建设;从面向的对象不同,可分为智慧政务、智慧产业、智慧民生三大内容。按照统一的顶层架构设计原理进行逐层的建设,并按照统一的建设标准和评价体系进行最终的评价。

美陆军将举办创新日活动旨在快速跟踪并获取有应用前景的新技术

美陆军快速能力与关键技术办公室(RCCTO)将于9月17日举办创新日活动,旨在快速跟踪并获取有应用前景的新技术。RCCTO列出十项关键能力领域,同时欢迎参与者提供其他关键使能技术建议。