美陆军将举办创新日活动旨在快速跟踪并获取有应用前景的新技术

分享到:

美陆军快速能力与关键技术办公室(RCCTO)将于9月17日举办创新日活动,旨在快速跟踪并获取有应用前景的新技术。RCCTO列出十项关键能力领域,同时欢迎参与者提供其他关键使能技术建议。

先进战术信号情报系统

以“工具包”的形式向士兵提供硬件及软件系统原型,初始硬件及软件工具包应集成到易于部署的加固装置中,以支持后续作战评估。具体包括:先进宽带天线、基于通用图形处理器的服务器硬件、基于人工智能和机器学习的微服务功能模块。

弹性战场通信

弹性战场通信设计,可在面临动能及非动能攻击的情况下提供弹性通信能力,其网络设计将使用人工智能和其他使能技术,以“自动搭接”网络及数据链路。具体包括:在需要时构建及使用网络、以省电模式储存资源以备不时之需。

联合电磁频谱作战与电子战

建立直观的传感网格,在跨深度、宽度的多域作战空间提供协同传感器作战能力。集成传感器架构建立在通用、开放标准之上,由多域指挥控制集成任务指令。传感器转发并传播数据产品,以充实全任务共享多域通用作战图。

反无人机

即探测、识别、跟踪并摧毁小型无人机蜂群的创新性方法。具体包括:动能或非动能攻击机制;可利用基于定向能或动能的反无人机效应器的交战系统;陆基及空基反无人机系统;可对敌方无人机飞行路径、部署和集结区域、地面控制站等进行被动监视和地理定位的单个或蜂群式反无人机系统;通过模拟或实战,演示验证反无人机系统对敌方目标的高杀伤率。

多域特遣部队应对“反介入/区域拒止”的能力

即应对“反介入/区域拒止(A2/AD)”的创新性方法。具体包括:运用电子战;天基解决方案,重点关注商业可行方案;网络进攻性和防御性能力;远程精准打击及其他杀伤链新方法。

持久低可见度无人自主ISR系统

即能够探测、分类、定位并识别目标的新方法。具有以下特点:低可观测性;长续航时间(8小时以上)和连续作战能力;部署方便快捷;平台配置灵活;可集成第三方传感器、自主软件及多种电源;便捷的商业和军事运输。

战术网络

通过传感和发射射频信号等方式,提供拒止、降级、干扰、破坏和操控电子设备能力的网络解决方法;可使支持多域作战的网络作战部队利用物联网通信和设备确定攻击目标并交战的技术;符合模块化开放式组件标准,可远程重构、执行多个网络协议的创新型技术。

任务管理与网络指挥控制

实现用户态势感知的工具,可提供威胁应对、风险管理、目标达成能力。

自主网络与人工智能

一是实现自主预测和分析网络威胁的技术,目标是利用机器学习技术实现自主网络分析和防御;二是识别技术,基于历史任务数据和宿主技术信息,提供多个推荐行动方案,并按优先级排序。

平台与任务管理

武器系统防御技术,包括用于评估武器系统适应演进威胁的方法。包括:平台架构的网络弹性;设备安全与供应链来源;可降低供应链风险及减少潜在弱点的嵌入式网络弹性技术。

继续阅读
迦智科技携多款无轨导航AGV产品和智能物流整体解决方案盛装亮相展会

迦智科技是国内领先的智能物流机器人产品与解决方案提供商,此次携多款无轨导航AGV产品和智能物流整体解决方案盛装亮相展会,引发热烈关注。

海格客车与华为共同推动自动驾驶在商用车场景的快速落地

9月下旬,“2019华为全联接大会”在上海举行,华为以鲲鹏处理器和昇腾AI处理器为抓手,陆续发布了包括软、硬件、数据库、云服务等在内的众多产品谱系,彰显了其提供完整智能计算方案的实力。苏州金龙海格客车作为华为MDC研发创新合作伙伴,受邀出席全联接大会。

库克:我认为,让事情变得更好,就是创新!

一直以来苹果作为手机行业的龙头老大,无论是在用户的心中还是在行业的内部,苹果的影响力都是首屈一指,也正是这个原因使得苹果的新品发布会被冠以“科技春晚”之名。但是今年苹果发布会的前夕,似乎显得有些平静,不再有人讨论那些与“肾”有关的话题。很多人在经历了iPhone X的“洗礼”之后,恐怕不会再对苹果在iPhone上面的创新有所期待,而是观察iPhone是如何向国产厂商学习。

曲江新区“文旅+科技”的融合创新,吸引眼球的“黑科技”已经成为人们打卡的景点

曾经那个网购都备受争议的年代,有谁会想过如今竟可以送货到家,未来还能有多少可能,让人充满期待。随着经济、科技的发展,人们的吃住行游购娱也悄然发生着变化,在实现便捷的同时,也开始追求“科技范儿”。如今各种智慧便民服务,正悄悄改变曲江人的生活。

华为的崛起史就是一部创新史

华为技术有限公司董事、华为战略研究院院长徐文伟日前接受《经济日报》记者采访时表示,得益于改革开放,经过30多年的拼搏努力,如今华为这艘大船划到了“与世界同步的起跑线”上:2019年上半年,华为实现销售收入4013亿元,同比增长23.2%,净利润率8.7%。