意法半导体推出灵活的数字功率因数控制器,以高性能、高稳定的模拟技术满足工业应用需求

分享到:

中国,201988——STNRGPF12意法半导体的双通道交错式升压PFC控制器,兼备数字电源的设计灵活性和模拟算法的快速响应性,控制器配置和优化的过程非常简单,使用意法半导体的eDesignSuite软件就可以轻松完成。

STNRGPF12适用于600W以上的应用,可提高各种产品设备的能效和可靠性,包括工业电机控制器、充电桩、不间断电源、4G和5G基站、电焊机、电信交换机、家用电器和数据中心电源。

STNRGPF12采用固定频率连续导通模式(CCM),具有平均电流模式控制功能。 STNRGPF12内外控制环兼顾数字和模拟性能,两全其美。内部电流环使用硬件模拟比例积分(PI)补偿器,外部电压环采用动态响应快速的数字PI控制器,这使得STNRGPF12能够管理电压环和电流环的串联控制,通过控制总平均电感电流来调整输出电压。

新产品还集成丰富的功能,其中,数字涌流限制功能利用高边开关电路中的可控硅整流器(SCR)简化软启动管理,增强系统稳健性。STNRGPF12还支持负载前馈、电流均衡、切相和风扇控制。片上集成的UART控制器允许访问非易失性存储器,以便用户配置PFC参数,满足特定的应用需求,并允许用户现场查看参数。

用户可以利用意法半导体广泛的生态系统快速启动设计项目,发挥STNRGPF12的最大潜力。生态系统包括STEVAL-IPFC12V1双通道2kW交错式PFC参考设计和配置软件。

STNRGPF12现已投入生产,采用TSSOP38封装。

继续阅读
意法半导体推出灵活的数字功率因数控制器,以高性能、高稳定的模拟技术满足工业应用需求

中国,2019年8月8日——STNRGPF12是意法半导体的双通道交错式升压PFC控制器,兼备数字电源的设计灵活性和模拟算法的快速响应性,控制器配置和优化的过程非常简单,使用意法半导体的eDesignSuite软件就可以轻松完成。

针对高耐用性和可靠性电源需求,意法半导体推出市场上击穿电压最高的1050V MOSFET VIPer转换器

中国,2019年7月29日——意法半导体VIPer26K发布高压功率转换器,集成一个1050V耐雪崩N沟道功率MOSFET,使离线电源兼备宽压输入与设计简单的优点。

意法半导体推出袖珍、方便的STLINK-V3MINI调试探头,加快STM32应用开发

中国,2019年7月24日——意法半导体的新调试探头STLINK-V3MINI兼备STLINK-V3SET的强化功能和独立模块的简便性,可加快代码上传速度,提高接口的易用性,而且价格更实惠。

意法半导体推出 600V三相智能关断栅极驱动器,提高工业应用性能和安全性

中国,2019年7月17日——意法半导体的STDRIVE601三相栅极驱动器用于驱动600V N沟道功率MOSFET和IGBT管,稳健性居目前业内最先进水平,可耐受低至-100V的负尖峰电压,逻辑输入响应速度在85ns以内,处于同级产品一流水平。

意法半导体2019年股东大会批准全部提案

中国,2019年5月31日 –横跨多重电子应用领域的全球领先的半导体供应商意法半导体(STMicroelectronics,简称ST;纽约证券交易所代码:STM)宣布,5月23日在荷兰阿姆斯特丹召开的公司股东年度大会(AGM)批准了全部提案。