意法半导体推出灵活的数字功率因数控制器,以高性能、高稳定的模拟技术满足工业应用需求

分享到:

中国,201988——STNRGPF12意法半导体的双通道交错式升压PFC控制器,兼备数字电源的设计灵活性和模拟算法的快速响应性,控制器配置和优化的过程非常简单,使用意法半导体的eDesignSuite软件就可以轻松完成。

STNRGPF12适用于600W以上的应用,可提高各种产品设备的能效和可靠性,包括工业电机控制器、充电桩、不间断电源、4G和5G基站、电焊机、电信交换机、家用电器和数据中心电源。

STNRGPF12采用固定频率连续导通模式(CCM),具有平均电流模式控制功能。 STNRGPF12内外控制环兼顾数字和模拟性能,两全其美。内部电流环使用硬件模拟比例积分(PI)补偿器,外部电压环采用动态响应快速的数字PI控制器,这使得STNRGPF12能够管理电压环和电流环的串联控制,通过控制总平均电感电流来调整输出电压。

新产品还集成丰富的功能,其中,数字涌流限制功能利用高边开关电路中的可控硅整流器(SCR)简化软启动管理,增强系统稳健性。STNRGPF12还支持负载前馈、电流均衡、切相和风扇控制。片上集成的UART控制器允许访问非易失性存储器,以便用户配置PFC参数,满足特定的应用需求,并允许用户现场查看参数。

用户可以利用意法半导体广泛的生态系统快速启动设计项目,发挥STNRGPF12的最大潜力。生态系统包括STEVAL-IPFC12V1双通道2kW交错式PFC参考设计和配置软件。

STNRGPF12现已投入生产,采用TSSOP38封装。

继续阅读
意法半导体推出新的数字电源控制器,为600W-6kW应用带来新选择

中国,2020年7月6日——意法半导体数字电源控制器系列产品新增一款用于双通道交错式升压PFC拓扑的电源 IC STNRGPF02。客户可以使用eDesignSuite软件轻松配置这款IC。这款软件还有助于客户快速完成电路设计和外部元器件的选择。

意法半导体将携最新的智能出行、电力&能源管理、IoT&5G解决方案 亮相2020年慕尼黑上海电子展

中国,2020年7月2日 – 横跨多重电子应用领域的全球领先的半导体供应商意法半导体将参展2020年慕尼黑上海电子展(7月3-5日)。以“意法半导体,科技始之于你”为主题,意法半导体将展示行业领先的智能出行、电力&能源管理、物联网&5G产品及解决方案。

意法半导体推出USB-IF认证开发板,将USB-C®和USB快充功能延伸到嵌入式应用

中国,2020年6月30日 – 横跨多重电子应用领域的全球领先的半导体供应商意法半导体发布USB-IF认证开发板,助力设备厂商升级更新电池供电产品,享受最新的USB PD (USB输电)技术带来的好处,包括更快的充电速度和USB-C®充电器及电缆二次使用便利性。

集成自举二极管和快速过流保护的600V三相栅极驱动器加速了三相电机应用

STMicroelectronics STDRIVE601为一款针对N沟道功率MOSFET和IGBT的集成三个半桥栅极驱动器的单芯片。该芯片采用了ST公司的BCD6s-高压技术,该技术将双极性、CMOS和DMOS器件与可驱动高侧晶体管且击穿电压超过600V的浮动单元集成在了同一芯片上。新一代的BCD6s技术确保了该器件一流的稳健性。

集成滤光窗的MEMS红外传感器电子封装

本文介绍一个MEMS光热传感器的封装结构以及系统级封装(SIP)的组装细节,涉及一个基于半导体技术的红外传感器结构。传感器封装以及其与传感器芯片的物理交互作用,是影响系统整体性能的主要因素之一,本文将重点介绍这些物理要素。