意法半导体构建STM32Trust生态系统,为物联网设计人员整合网络保护资源

分享到:

中国,201981---- 横跨多重电子应用领域的全球领先的半导体供应商意法半导体 (STMicroelectronics,简称ST;纽约证券交易所代码:STM)发布了STM32Trust,指导设计人员利用行业最佳实践,为新的物联网设备构建强大的网络安全保护系统。

STM32Trust整合知识、设计工具和意法半导体独创的即用型软件,帮助设计人员利用STM32 *微控制器内置的安全功能,在设备之间建立互信,防止非法访问,防御边信道攻击,避免数据窃取和代码修改。

 “智能传感器和远程执行器等连接设备是基础设施和服务的固有组件,因此,确保这些设备具有有效的安全性变得至关重要,”意法半导体微控制器事业部总经理Ricardo De Sa Earp解释道。 “新发布的强制性安全规定是当今通用微控制器市场的一个新的重大挑战,STM32Trust让开发人员更容易理解和接受新强制性安全规则。”

STM32Trust集成了STM32系列可用的全部网络保护资源,充分利用以安全为中心的芯片功能和软件包,帮助设计人员实现一个强大的多层安全保护策略。

STM32系列是全球领先的Arm®Cortex®CPU架构系统芯片产品组合,全系共有近1000款产品,用于智能设备、远程传感器、可穿戴设备、电子医疗设备、物联网网关、访问权限控制型存储器、支付终端等物联网设备。根据不同的型号,硬件网络保护功能包括定制安全引导、防止黑客观察信号模式的随机数生成器、专用加密协处理器,以及密钥安全存储单元等功能。意法半导体还在芯片上构建了篡改检测、防火墙代码隔离机制,并实现了ArmTorrentZone®安全技术,为最易受攻击的代码提供额外保护。

STM32Trust为产品开发人员使用这些硬件功能,有效保护物联网设备数据安全,提供了所需的全部资源,包括参考资料和免费软件。

在参考软件包中,X-CUBE-SBSFU演示了在应用代码传输到引导存储器或现场更新两种最易受攻击的情况下,如何保护的应用代码的安全。X-CUBE-SBSFU参考包适用STM32F4、F7、H7、L0、L1、L4、G0、G4和WB。意法半导体安全单元STSAFE的参考设计可最大限度提升最终应用的安全级别。

此外,STM32L4和STM32H7微控制器的安全固件安装解决方案可在首次烧写代码时保护设备的安全。该解决方案提供了一个完整的应用安全安装工具包,使用Trusted Package Creator软件给OEM二进制文件加密,通过STM32CUBE烧写器将代码安全地装入STM32闪存,使用STM32HSM模块将OEM数字证书交给负责代码安装的合作厂商。

STM32Trust资源包括工具、评审过的参考资料和源代码,可以从www.st.com/stm32trust免费下载。

继续阅读
卡巴斯基完成网络安全解决方案迁移至华为鲲鹏服务器

7 月 4 日消息 今日午间卡巴斯基与华为共同宣布,卡巴斯基已经完成在鲲鹏服务器上的网络安全解决方案移植、测试与验证,计划将其管理平台及其它终端产品平台逐步迁移至鲲鹏。

集成自举二极管和快速过流保护的600V三相栅极驱动器加速了三相电机应用

STMicroelectronics STDRIVE601为一款针对N沟道功率MOSFET和IGBT的集成三个半桥栅极驱动器的单芯片。该芯片采用了ST公司的BCD6s-高压技术,该技术将双极性、CMOS和DMOS器件与可驱动高侧晶体管且击穿电压超过600V的浮动单元集成在了同一芯片上。新一代的BCD6s技术确保了该器件一流的稳健性。

意法半导体推出STM32数字电源生态系统,加快先进高效电源解决方案开发过程

中国,2020年6月22日 – 横跨多重电子应用领域的全球领先的半导体供应商意法半导体,推出了基于网站的数字电源开发生态系统,帮助设计人员用STM32微控制器(MCU)开发数字电源解决方案。

担心美国禁令影响供应,英国网络安全部门提醒电信运营商:多储存华为设备!

“面对美国制裁,英国要电信公司储备华为设备”,路透社19日消息称,根据其获得的一封内部信件,出于对美国禁令将破坏这家中国公司维持关键设备供应能力的担心,英国网络安全部门官员已告知英国电信运营商储存华为设备,以确保其有足够设备库存。

意法半导体推出BlueNRG-2开发工具,释放Bluetooth® 5.0性能和效率

中国,2020年6月19日——意法半导体推出兼容低功耗蓝牙5.0标准的STEVAL-IDB008V1M评估板,可加快使用了基于意法半导体第二代低功耗蓝牙系统芯片(SoC)BlueNRG-2的模组的应用开发速度。