针对高耐用性和可靠性电源需求,意法半导体推出市场上击穿电压最高的1050V MOSFET VIPer转换器

分享到:

中国,2019729日——意法半导体VIPer26K发布高压功率转换器,集成一个1050V耐雪崩N沟道功率MOSFET,使离线电源兼备宽压输入与设计简单的优点。

VIPer26K MOSFET具有极高的额定电压,无需传统垂直堆叠FET和相关无源元件,即可实现类似的电压处理能力,可采用尺寸更小的外部缓冲器元件。转换器内置漏极限流保护功能,MOSFET包含一个用于过温保护的senseFET引脚。

单片集成高压启动电路、内部误差放大器和电流式PWM控制器,VIPER26K支持所有常见开关式电源拓扑,包括原边或副边稳压隔离反激式转换器、电阻反馈非隔离反激式转换器、降压转换器和降压 - 升压转换器。

市场上最高的MOSFET击穿电压,结合片上集成的一整套功能,需要极少的外部电路,这些特性使设计人员能够节省物料清单成本和电路板空间,同时提高电源的可靠性,例如,单相和三相智能电表、三相工业系统、空调和LED照明的电源。

新产品还有很多其它优点,例如,内部固定开关频率60kHz,抖动±4kHz,配合MOSFET开通和关断期间栅极电流控制功能,可以最大限度地降低开关噪声辐射。高转换效率和低于30mW的空载功耗,有助于应用达到高能效等级和严格的生态设计要求。

VIPer26K现已投产,采用SO-16N封装。

 

继续阅读
意法半导体推出瞬压抑制二极管,更小封装带来更强的保护功能

中国,2019年10月22日——意法半导体推出最新一代瞬态电压抑制(TVS)二极管,具有市场领先的功率密度,SMB Flat封装的额定功率为600W,瞬态功率高达1500W,仅1.0mm厚的SMA Flat封装的额定功率和瞬态功率分别为400W和600W。

意法半导体推出经济实惠的LoRa®开发包,利用大规模LPWAN网络连接技术加快项目开发

中国,2019年10月17日——意法半导体推出了两款即用型LoRa®开发包,让所有类型的用户,从大中小企业到独立设计者、发烧友和学校师生,都能利用LoRa®的远程低功耗无线IoT网络连接技术开发跟踪、定位、计量等各种物联网应用。

意法半导体推出64通道高压开关IC,助力医疗工业影像系统提高性能和便携性

中国,2019年10月15日——意法半导体64通道高压模拟开关芯片的集成度达到前所未有的水平,适用于先进的超声系统、超声探头、压电驱动器、自动化测试设备、工业自动化和工业制造过程控制系统。

意法半导体推出灵活的车规级12通道LED驱动芯片,简化当下最先进的车灯设计

2019年10月9日——意法半导体ALED1262ZT 12通道LED驱动器可用于驱动当下流行的汽车后组合灯和室内照明灯,支持炫酷创新的视觉效果设计。

意法半导体发布HVLED007 AC/DC LED驱动器

近日,意法半导体发布HVLED007 AC/DC LED驱动器,采用新的失真抑制输入电流整形(ICS)电路,使节能型固态灯具符合日益严格的照明规定。