Google Pixel 手机难看的长刘海终于要被去掉了

分享到:

下一代 Google Pixel 手机的外观会有不少新变化,那个难看的长刘海终于要被去掉了。

最新的消息来自 OnLeaks 曝光的一组渲染图,这是基于已有的 CAD 图纸专门渲染的,应该和真机造型不会有太大出入。

先来说说正面设计。相比去年的 Pixel 3,小尺寸的 Pixel 4 并未有太多改动,一个细节是底部扬声器的消失,所以「下巴」宽度会比之前窄一些。这种「上宽下窄」的造型,倒是和索尼 Xperia 10 有些类似。

▲ 去年的 Pixel 3 XL。图片来自:Tom’s Guide

而尺寸较大的 Pixel 4 XL 则会去掉 Pixel 3 XL 诟病颇多的「长刘海」设计,保留了更完整的「额头」,虽然牺牲了一定的屏占比,但至少观感上不会那么突兀。

再看说说背面,这一块基本没有太多悬念,早在 6 月份,Google 就已经公开了 Pixel 4 的背部设计图,那个和新 iPhone 一样的方形摄像头结构非常显眼;另外 Google 可能也会放弃此前的「撞色拼接」设计,直接选用纯色的玻璃后盖+铝合金中框。

▲ Google「自曝」Pixel 4 背部设计

OnLeaks 还分析了 Pixel 4 顶部的各个开孔。可以看到,除了正中间的听筒、左侧的前置双摄像头和光线感应器外,右侧还有一个巨大的药丸状开孔。

目前暂不清楚这个孔位的具体用途,坊间猜测它可能是传闻中 Soli 雷达传感器的位置。

Google 的 Soli 项目始于 2015 年,它和我们此前看到的「隔空手势」类似,目的是让用户可以在不直接触控设备的情况下,实现如旋钮、按键和滑块等一系列手势操作。

不过,由于 Soil 传感器主要借助微型雷达来发射电磁波,所以捕捉精度和实时反馈会比传统的摄像头+红外传感器方案高不少。

,目前测试版 Android Q 系统中已经包含了一些手势操作的代码,可以让用户在无需解锁手机的情况下实现「跳过音乐」和「手机静音」的操作,且两者都和一个全新的传感器代码相连。

,Google 可能会将 Soil 传感器用于生物识别,强化人脸识别、支付等安全功能。

不过,Soil 的价值并非是技术本身,而是它的应用场景,我们好奇的是 Google 将如何把自己擅长的搜索和 AI 人工智能整合到这套方案中。如果处理不好,它很可能会落得和此前 LG G8「浮空手势」一样的。

其它配置方面,Pixel 4 预计会采用 5.6 英寸屏幕,而 Pixel 4 XL 的屏幕则为 6.4 英寸,两者均会搭载高通最新发布的骁龙 855+ 芯片,运存由去年的 4GB 升级至 6GB,也会采用屏幕指纹传感器。

此外,两款机型均会配备后置三摄,为标准的长焦、广角和 ToF 镜头组合,这意味着 Google 将会抛弃过去「一颗摄像头打天下」的设计,首次在 Pixel 手机上引入后置多摄结构,就看 Google 能够在拍照玩法和算法上带来多少惊喜了。

如无意外,我们应该会在今年 10 月份迎来 Google Pixel 4 的正式亮相。

继续阅读
苹果将在2021年上半年发布iPhone SE2 Plus,屏幕尺寸为5.5或6.1英寸,采用全面屏设计

12月6日消息 今日,天风国际分析师郭明錤发布了最新苹果研究报告,对2020年与2021年新款iPhone产品组合作出预测。

苹果分析师郭明祺曾透露,iPhoneSE2将在明年的第一季度上市

近日,据业内人士爆料,苹果即将在2020年2月份推出iPhone SE2,苹果目前已通知其供应商于12月开始备货。据悉这款iPhone将搭载A13处理器,且价格不会超过3000元。

iPhone 11手机的销量突破了千万台,但是最近关于iOS 13系统的争议性算是很大的了

iPhone 11系列手机是非常受欢迎的一代新旗舰,无论是手机外观方面的巨大升级,还是硬件上的优势,这些都成为了消费者选择入手的重要原因,升级配置降低价格,这大概就是iPhone 11获得巨大成功的主要原因吧!

iPhone 11在中国市场卖的有多好?

12月2日消息,据外媒报道称,随着iPhone 11系列全球热卖,特别是在中国市场,这将有助于苹果在今年第四季度全球智能手机份额上超越华为。

苹果iPhone 11销量下滑将促使苹果推出革命性的新iPhone

《福布斯》资深科技作者Ewan Spence近日撰文分析了iPhone 11系列i销量下滑背后存在的意义,他表示苹果iPhone 11销量下滑也许并不是一件坏事,这也将促使苹果推出革命性的新iPhone。