AGV和AMR机器人有什么区别?

分享到:

首先来看一下今天文章中的两个主角:

AGV是Automated Guided Vehicle的缩写,意即“自动导引运输车”

AMR是Automated Mobile Robot的缩写,意即“自主移动机器人”

过去,传统的自动导引运输车(AGV)还是实现内部运输任务自动化的唯一选择。AGV是大型固定装置中常见的固定装置,需要重复、一致的材料交付,并且可以容忍较大的初始成本支出和较长的投资回报(ROI)。

然而,今天,自动驾驶汽车正受到自主移动机器人(AMRs)更复杂、更灵活、更经济的技术的挑战。虽然AGV和AMRs都是将材料从一个地方移动到另一个地方,但这也仅是它们的唯一相似之处。

固定路线与智能导航

AGV具有最少的车载智能,只能遵循简单的编程指令。为了实现导航功能,它需要电线、磁条或传感器引导,这些通常需要大量(且昂贵的)设备更新来安装,在此期间,生产可能会中断。AGV受到这些固定路线的限制,如果将来需要更改,这些固定路线需要额外的成本,并且会中断生产进程。AGV可以探测到前方的障碍物,但它无法绕过这些障碍物,因此它只是在障碍物被清除之前停在轨道上。

相比之下,AMR通过其软件在现场构建的地图或预先加载的设施图纸导航。此功能可以类比一辆装有GPS和一组预装地图的汽车。当它被告知主人的家和工作地址时,它会根据地图上的简单位置生成最直接的路径。这类似于AMR被设定位置来取放零件的方式。

AMR使用来自摄像头、内置传感器、激光扫描仪的数据以及复杂的软件,使其能够探测周围环境,并选择最有效的路径到达目标。它完全自主工作,如果叉车、货盘、人或其他障碍物出现在它前面,AMR将使用最佳替代路线安全地绕过它们。这将确保物料流动保持在计划之内,从而优化了生产力。

很少的应用程序vs.高灵活性

这种自主操作也使得AMR比AGV灵活得多。AGV被限制在一个严格的路线,这是集成到设施——通常安装在地板上。这意味着应用程序是有限的,AGV在整个服务生命周期中执行相同的交付任务。改变太昂贵,破坏性太强,不符合成本效益。

AMR只需要简单的软件调整就可以改变它的任务,所以同一个机器人可以在不同的位置执行各种不同的任务,自动调整以满足不断变化的环境和生产需求。AMR任务可以通过机器人的界面进行控制,也可以通过车队控制软件对多个机器人进行配置,这些机器人可以根据位置和可用性自动确定订单的优先级,以及最适合执行给定任务的机器人。一旦建立了任务,员工就不必花时间协调机器人的工作,这让他们可以专注于有助于公司成功的高价值工作。

适合传统业务模型与适合敏捷业务

如果需要对产品或生产线进行修改,AMRs的灵活性对于要求敏捷性和灵活性的现代制造环境是至关重要的。AMRs非常适合任何规模的工厂进行敏捷生产。如果移动了生产单元或添加了新的单元或流程,则可以快速轻松地上载新的构建地图,或者AMR可以在现场重新映射,因此可以立即将其用于新任务。这种能力赋予组织对机器人及其功能的完全所有权。与其受不灵活的AGV基础设施的限制,不如随着业务需求的发展,所有者可以轻松地自行重新部署机器人,以帮助他们优化生产,即使是在高度动态的环境中。

昂贵的和具有成本效益的

虽然AMR比AGV包含更先进的技术,但它通常是一个更便宜的解决方案。AMR不需要电线、磁条或对构建基础设施进行其他昂贵的修改,因此安装和运行AMR更快、更便宜,而且不会对生产造成昂贵的干扰。由于AMRs可以快速、轻松地部署,它们几乎可以立即增加新的效率。由于低初始成本和流程的快速优化,它们通常在不到6个月的时间内就能提供非常快的投资回报。随着业务的增长,AMRs的实现可以同时扩展,而附加的成本最低。

现代制造环境不能再依赖代价高昂、缺乏灵活性的遗留技术。他们也负担不起继续徒劳无功的手工运输材料,尤其是在今天紧张的劳动力市场。自主移动机器人在灵活性、成本效益、投资回报和生产率优化方面优于AGV。在某种程度上,所有公司都必须扪心自问:我们能负担得起不使用AMR吗?

继续阅读
自动搬运AGV的类型及应用

随着制造业的自动化、智能化工厂的需求加大,自动搬运AGV的发展势头在近年来愈发蓬勃,吸引了大量的企业进入该行业。并且,AGV行业还受到了资本市场的高度关注,各AGV生产商先后获得数十亿元融资,也进一步说明了AGV小车的发展前景是非常可观的。当然大家如此看好这个行业跟AGV小车本身的特点有关,因此米克力美在这里简单介绍一下有关AGV小车的知识,希望能帮助到大家。

叫停1000台订单,沃尔玛为什么不再使用机器人?

怎么“用好”机器人?这是一项系统工程。丘吉尔说,不要浪费一场危机。同样,新冠疫情带来停工裁员、企业倒闭的同时,也给自动化转型带来了机遇。在疫情期间,由于社交距离和居家隔离令的要求,零售行业的机器人需求激增。美国一家机器人公司Brain Corp 公布的数据显示,今年第一季度,美国零售商使用机器人的中位数比去年同期增长了13.8%,在第二季度增长了24%。

研究人员设计军事机器人 可自行决定如何越过障碍物

机器人在环境中移动的最有效方式之一是车轮在相对平稳的地形上移动。然而,当涉及到克服某些类型的障碍物时,轮子并不是最有效的旅行方式。例如,腿可以帮助机器人攀爬楼梯等障碍物。德克萨斯A&M大学的科学家与DARPA合作,为军事应用制造机器人,能够在有或没有人类干预的情况下,确定轮子还是腿更适合穿越地形。

亚马逊大力收购机器人公司,意在未来建立机器人帝国

亚马逊花了六年时间,才让10万个机器人在他们地仓库里工作。但就在过去两年,这个数字已经翻了一番,达到了20万个机器人。亚马逊正在建立机器人帝国,投资价值四千万美元的机器人实验室将于2021年开放。那么亚马逊机器人的技术未来会是什么样呢?人们还会在仓库里继续工作吗?

AI智能外呼机器人都具备哪些功能?

互联网时代快速发展,人工智能早已逐步渗透各行各业,在生活中我们也不难发现,从指纹识别、人脸识别到专家系统、自动程序设计等技术应用,人工智能改变了我们的工作环境已经是毋庸置疑的事实。