意法半导体发布最新的Multi-OS软件工具,简化STM32代码安装,保护固件知识产权

分享到:

中国,2019年6月28日——为了让STM32 *微控制器(MCU)和微处理器(MPU)用户的开发工作变得更轻松,进一步加强STM32Cube生态系统,意法半导体发布最新版的STM32Cube ecosystem,将多个代码烧写器集成到一个通用工具中。

ST新闻稿2019年6月28日——意法半导体发布最新的Multi-OS软件工具,简化STM32代码安装,保护固件知识产权

STM32CubeProgrammer允许用户使用任何方便的接口向器件烧写代码,包括MCU的JTAG或单线调试(SWD)引脚、UART或USB、SPI、I2C或CAN接口。

新的Multi-OS软件取代了多种代码烧写工具,包括ST Visual Programmer(STVP)、DFuSe USB Device Firmware Upgrade编程器、Windows®专用STM32 Flash加载程序,以及与ST-Link配套软件实用工具,为开发者安装固件带来最高的灵活性和统一的环境。从现在开始,新的STM32产品将只支持STM32CubeProgrammer软件。

新工具内置STM32 Trusted Package Creator。该安全软件包使用AES-GCM密钥给固件加密,配合STM32HSM-V1配套硬件安全模块(HSM)给固件解密,保护OEM厂商的知识产权。

HSM模块负责设备验证和授权许可任务,具有限量安全固件安装(SFI)功能,允许OEM厂商设置可安装代码的设备数量。首版STM32HSM用于系统原型开发,安装上限为300个微控制器,2019年7月底上市。

最新版本的STM32CubeProgrammer(STM32CubeProg)可以从www.st.com/stm32cubeprog免费下载。

继续阅读
意法半导体经济型超值系列MCU新增STM32WB无线微控制器

中国,2019年11月28日——意法半导体的STM32WB50 *超值系列无线微控制器(MCU)是STM32WB55系统芯片的完整的且引脚兼容的衍生产品,用于需要支持Bluetooth®5.0、ZigBee®3.0或OpenThread标准的成本敏感型物联网设备。该系列产品提供从蓝牙5.0模式的100dB到802.15.4模式的104dB的良好链路预算。

STM32最小系统电路设计及功能

基于ARMv7架构的Cortex系列由ARM公司在2006年推出,Cortex系列的推出满足人们对性能日渐复杂的设计要求,根据不同需求,Cortex系列共三个不同的子系列:

IO-Link技术与意法半导体

如今,所有的工业制造商,无论规模大小,都在升级生产设施、制造能力和工程服务,向工业4.0概念或智能工业转型。作为联盟的创办者之一,意法半导体提供IO-Link主站收发器L6360和设备收发器L6362A(在IO-Link术语中称为IO设备)。

STM32 固件版权常见问题

STM32 固件版权常见问题

TouchGFX大更新!可缓存容器支持从9 FPS到60 FPS的刷新率,还有更多…

TouchGFX 4.12带来了:可缓存容器,支持局部缓存,和L8图形压缩格式,这些都将会给STM32微控制性能带来更高的提升。