华为将全部的订单交给比亚迪,富士康国内状况不容乐观

分享到:

一提到手机代工厂大家第一个想到的肯定就是富士康,没错,富士康其实不仅仅帮助苹果代工,也帮助华为等一些大型企业代工,在全世界都是数一数二的手机代工厂。虽然他的创始人是中国台湾省人,但是由于先前发表的一些言论,以及富士康打算撤离中国的新闻,都让国人对富士康失去了信心。

富士康作为一个中国企业,理应是会受到国人的追捧的,特别是在中美贸易战这种重要的时刻。很多的中国兄弟企业都团结一致,站在华为这边一起抵抗国际市场不公平的待遇。但是富士康的所作多为可以说是激起了民愤。富士康的董事长郭台铭一直主张“商人无祖国”的言论,这么多年受到中国政府的庇护,结果因为苹果手机在中国市场销量下滑的影响,就开始打起了撤离中国把工厂搬到印度的主意。富士康接二连三的举动受到了消费者的批评,一心想要撤离中国的富士康,似乎印度也不买单,并没有允许富士康到印度建厂。现在的富士康可以说是进退两难,不仅不能到国外发展,而且在国内的状况也非常不乐观。

虽然富士康的规模可以说在中国是最大的,但是并不是不可替代的,而且现在中国还有不少代工厂的企业正在快速发展和崛起。在这里就要提到比亚迪,虽然提起这个企业第一反应就是这不是卖汽车的公司嘛,但是其实比亚迪公司从2012年开始就开始着手手机代工领域,现在在国内的营业收入也只是比富士康要落后一点,在中国也是数一数二的手机代工厂了。

当美国处处刁难华为的时候,富士康拒绝给华为供货,但是比亚迪却力挺华为,华为就将全部的订单交给了比亚迪。这种危难时期比亚迪的表现和富士康相比,一下子就博得了消费者的好感。可想而知,比亚迪代工厂在不久的将来势必会超越富士康,而富士康在国内也是举步维艰异常的艰难,完全失去了民心。再加上苹果手机的销量一路下滑,富士康的业绩也受到了巨大的影响。

比亚迪其实除了给华为代工以外,小米、三星、诺基亚以及一些苹果手机比亚迪也是参与代工的,可见比亚迪的客户的资源也是相当丰富的。虽然目前的规模还不及富士康,但是一个企业的发展并不完全看业绩,一个企业的文化和价值观也是相当重要的。在华为和美国的问题上,比亚迪和富士康的差距一下子就凸显出来。

对于比亚迪和富士康你怎么看呢?

继续阅读
“鸿蒙”初开,万众瞩目。这款华为开发的操作系统,到底有何特别之处?

“鸿蒙”初开,万众瞩目。这款华为开发的操作系统,到底有何特别之处?

华为美国“临时许可证”或再获90天延期

美国商务部允许华为继续购买一些美国产品的“临时许可”将于19日到期。英国路透社和美国《华尔街日报》报道说,美商务部届时会将“临时许可”再延长90天。这是不是美方为贸易磋商释放的“善意”尚不可知,但可以肯定的是,贸易战带给美国自己的疼痛感越来越明显,且正转化为焦虑情绪在大选前冲击美国民众

华为又亮出新王牌,最新技术突破,英特尔可能不再是全球第一

华为公司从成立以来,一直都在致力于技术的研发,所以他们在这些年的发展速度非常惊人,这也是为什么连美国政府都会惧怕华为的强大,我们无法从中感受到一些最好的状态,我们还是那种状态,我们始终在一些状态的调动下按照一些技术的标准进行这种所谓的技术革新。

华为已经开始研究6G?2030年问世,到时候将实现“天地互联”

华为首款5G手机Mate20 X 5G8月16日就将现货发售,网络平台上发起预约的用户已经超过50万人。5G的热度下,4G手机也借着好时机降价促销,近期有超过30款4G手机启动降价。近日,我国的5G建设已进入大提速阶段,截止到6月底,北上广等一线城市的5G基站已超过2万座,而今年的后半年,大量的5G手机将涌入销售市场,5G时代真的要来了。

华为首部5G手机首销秒罄,双5G真的比单5G更好?看看网速再决定

5G即将商用,近期会有大量5G手机发布,数量不少,只是支持NSA/SA双模的却只有华为Mate20X 5G一部手机。