意法半导体布新一代微控制器STM32H7:双核性能与丰富功能的完美组合

分享到:

中国,2019年6月5日——意法半导体发布全新微控制器STM32H7*。该新产品是业界性能最高的Arm® Cortex®-M通用MCU,集强劲的双核处理器和节能型功能以及强化的网络安保功能于一身。

ST新闻稿6月5日——意法半导体新微控制器STM32H7:双核性能与丰富功能的完美组合

新产品采用Arm Cortex-M系列中性能最高的480MHz Cortex-M7内核,并增加一颗240MHz Cortex-M4内核。借助意法半导体的智能架构、高效的L1缓存和ART Accelerator™自适应实时加速技术,当执行嵌入式闪存中的代码时,新MCU创下了1327 DMIPS和3224 CoreMark™性能新记录。意法半导体的Chrom-ART™加速器™进一步提升了图形处理性能。为了最大限度地提高能效,每个内核都有独立的电源域,在不需要时可以单独关闭。

通过灵活使用两个内核,开发人员可以轻松升级现有应用,增加更先进复杂的图形用户界面,以电机控制为例,将以前在单核Cortex-M4 MCU上的旧代码迁移到STM32H7 Cortex-M4上,同时在Cortex-M7上运行新GUI。另一个例子是通过降低主处理器的密集型工作负荷,例如,神经网络、校验和、DSP过滤或音频编解码,提高应用性能。

双核架构还有助于简化代码开发,并缩短项目开发周期,将用户界面代码与实时控制或通信功能的开发分开进行。

STM32H7 MCU配备预安装密钥和原生安全服务,包括安全固件安装(SFI)。SFI允许客户在世界任何地方订购标准产品,并将加密固件交付给外部编程公司,避免未加密的代码泄密。此外,内置安全启动和安全固件更新(SB-SFU)支持功能,保护空中下载(OTA)升级和补丁的安全。

与无闪存处理器相比,STM32H7 MCU不仅性能出色,还在片上额外提供高达2MB闪存和1MB SRAM,更好地解决了存储空间限制问题,并简化了具有实时性能或AI处理要求的工业、消费和医疗智能产品设计。此外,Cortex-M7的1级高速缓存以及并行和串行存储器接口可以无限制地快速访问外部存储器。

其它高级功能包括支持所有闪存和RAM存储器的错误代码校正(ECC)技术,提高系统可靠性和安全性;多个先进的16位模数转换器(ADC);外部工作环境温度高达125°C,适用于恶劣的工作环境;具有通信网关功能的以太网控制器和多个FD-CAN控制器;以及ST最新的波形精确的高分辨率定时器。

意法半导体已经在STM32Cube生态系统内增加了STM32CubeH7 固件模块和应用程序源代码,包括基于TouchGFX和STemWin图形堆栈库的图形解决方案。新增硬件工具包括评估板、发现套件和Nucleo开发板。开发人员可以使用STM32Cube开发环境的所有标准组件,包括ST-MC-SUITE电机控制工具包、STM32Cube.AI机器学习工具包、STM32CubeMX、STM32CubeProgrammer,以及取得相关认证的合作伙伴的STM32解决方案。

STM32H7双核微控制器即将投产,样片现已上市,有多种封装可选,包括WLCSP。STM32H7单核微控制器(包括超值系列)同时上市。

了解更多信息,请访问www.st.com/stm32h7

阅读STM32H7双核微控制器的博文请访问https://blog.st.com/dual-core-stm32h7。

继续阅读
据悉华为全新的麒麟1000处理器正式被提上日程了!

众所周知,如今的智能手机行业拼的是核心技术,在众多的国产手机中,华为公司能够脱颖而出,这其中华为自研的麒麟处理器发挥了功不可没的作用。凭借最新的麒麟990处理器以及成熟的双模5G技术,新一代的华为Mate30系列也是获得了消费者的一致好评,成为名副其实的新一代安卓机皇,盖过了三星note10系列的光芒,而麒麟990处理器也凭借超高的跑分成为了目前性能最强的安卓处理器。

华为的海思麒麟1000处理器将拥有5nm制程工艺的加持!

在2019年9月份,华为这家国产智能手机厂商发布了其最新的麒麟990系列芯片组,按照华为消费者业务CEO余承东的介绍,该芯片组采用7nm FinFET Plus EUV工艺,并集成了达芬奇神经处理单元(NPU)和5G调制解调器,麒麟990处理器系列已在4G和5G版本的Mate 30旗舰系列中首次亮相。由此,对于华为Mate 30系列来说,因为麒麟990处理器系列的加持,得以和苹果、三星、小米、OPPO、vivo等智能手机厂商的旗舰手机展开竞争。

三个梯队,你的手机属于哪一个?

随着时代的进步,信息全球化的今天,越来越多的人把眼光放在处理器上面,入手一款手机之前也常把处理器作为首要标准。那么问题来了,你对自己手机的处理器,是否真的了解?你的手机处理器究竟还能再战几年呢?

科学的规划和布局是发展半导体行业的最佳方式

日前,北京大学教授、半导体业资深人士周治平称,中国至少需要“5到10年时间”才能在半导体领域赶上美国、韩国等国家,因为提升整个生态系统需要时间,尤其是在其他国家(在硬件、软件、服务和知识产权方面)实施技术封锁的时候,必须要自己开发出相关的设备、工具和技术。

华为AI处理器昇腾910发布:业界算力最强

8月23日,华为在深圳坂田总部正式发布AI处理器昇腾910和MindSpore全场景AI计算框架。华为表示,将在明年将MindSpore开源。