意法半导体发布STM32G4微控制器,提高下一代数字电源应用的性能、能效和安全性

分享到:

  • 新数学加速器提高运算速度,节省电能
  • 先进模拟外设允许设备集成更多的传感器和用户功能
  • 更强的保护功能,提升数据安全性

北京,2019年5月29日 – 新一代智能电子产品呈现出一些新的应用趋势:例如增加更多的传感器驱动功能,采用碳化硅、氮化镓等能效更高的功率技术来节省电能等。针对这些趋势,横跨多重电子应用领域的全球领先的半导体供应商意法半导体(STMicroelectronics,简称ST;纽约证券交易所代码:STM)推出了下一代微控制器。

ST新闻稿5月29日——意法半导体发布STM32G4微控制器,提高下一代数字电源应用的性能、能效和安全性

针对先进的数字电源应用以及消费电子和工业设备, STM32G4*新系列微控制器引入两个新的硬件数学加速器来提高应用的处理速度,利用Cordic算法和滤波函数等各种技术来提升性能和能效。数学加速器专门用于加快计算速度,例如,家电或空调的节能电机控制算法中的三角方法计算,以及信号调谐或数字电源控制算法中的滤波算法,运算速度比通用主处理器更快,效率更高。此外,这种减负方法还可以让内核释放更多的资源,用于接收更多的传感数据和控制其它用户功能。

STM32G4还有其它新功能,例如,高分辨率电源转换定时器内置各种功能,能够释放CPU资源并简化开发过程;模拟外设和转换器的性能显著提升;高速连接技术使外部事件响应速度更快;支持最新的Power Delivery USB-C接口,最大输出功率100W,能够为设备快速或方便地充电。

意法半导体微控制器事业部总经理Ricardo De-Sa-Earp表示:“利用STM32G4系列的创新技术,尖端消费电子和工业设备可以用更少的资源,办更多的事情。集成丰富的增强型外设接口和行业标准Arm®内核的STM32F3系列发布时在微控制器市场上已是前所未有。如今,我们最新的微控制器STM32G4延续STM32F3的基因,进一步扩大了应用范围,并可以简化设计,降低功耗,同时提高性能。”

具有更快的计算速度,更高的精度,更高的功能集成度,STM32G4 MCU支持设备提高功能性和能效,目标应用包括智能生活、智能工厂和智能能源,例如,电动自行车等电动交通工具、数字电源、先进电机控制、照明、楼宇自动化等。

此外,可扩展的安全存储区域用于存放密钥等敏感信息;保护固件安全实时升级;编程后调试访问禁用功能可以降低威胁隐患;其它安全机制包括最先进的AES-256加密引擎、唯一设备ID码和硬件随机数生成器(TRNG)。这些安全功能使开发人员能够应对最新的网络安全挑战。

意法半导体将该系列计划的152款产品分为三大产品线,目前已有100多款产品在售:包括32引脚封装的入门级产品线,高性能产品线,以及多达107个快速输入/输出引脚的高分辨率产品线。STM32G431K6U6采用32引脚QFN32封装,片上闪存容量32KB。

继续阅读
意法半导体和艾睿电子联合发布符合小型发动机排放新规的电子燃油喷射参考设计方案

中国,2019年7月19日——为帮助车企满足即将到来的单双缸汽油发动机排放法规,意法半导体和艾睿电子公司携手发布了一个功能完整的电子燃油喷射(EFI)系统电控制单元(ECU)参考设计方案。

我国半导体材料行业发展的出路在哪里?

半导体材料企业要充分借助本土资源充足、下游客户对接便利等优势,实现材料线上验证、技术服务、共同开发等突破;建立半导体材料研发、试验、验证平台,减少终端评估周期,提高半导体材料企业资金利用率。

意法半导体推行MadeForSTM32质量标志,加强STM32生态系统建设

中国,2019年7月12日 - 横跨多重电子应用领域的全球领先的半导体供应商意法半导体 (STMicroelectronics,简称ST;纽约证券交易所代码:STM)将发布MadeForSTM32** 质量标志,从而进一步提高STM32*微控制器产品家族的市场号召力。经评审合格后,ST开发生态系统合作伙伴的产品可获得此标志。

意法半导体:让个人电脑更易用,更节能,更安全

中国,2019年7月3日—— 横跨多重电子应用领域的全球领先的半导体供应商意法半导体 (STMicroelectronics,简称ST;纽约证券交易所代码:STM)发布了一套用户存在检测解决方案。意法半导体FlightSense™飞行时间(ToF)测距传感器输出数据,配合英特尔的Intel® Context Sensing环境感知技术,为用户提供一套突破性的电脑数据安全保护方案,同时还能降低耗电量,改善用户的使用体验。

意法半导体发布稳健耐用的低功耗汽车加速度计,提高汽车安全遥控钥匙卡的耐用性

中国,2019年7月10日——意法半导体发布的AIS2DW12汽车加速度计可让汽车被动无钥匙进入(Passive Keyless Entry,简称PKE)系统密钥卡变得坚固结实,在钥匙生命周期内发生的不可避免的摔落和刮蹭事件后平安无事。