德邦快递“黑科技”:腰部助力外骨骼机器人可提供外部30kg的助力

分享到:

以大件快递业务为主的德邦快递近些年来一直致力于“黑科技”的研发与使用工作,通过科技的力量减轻德邦快递员收派件的压力,不断提升服务质量与水平。近段时间,腰部助力外骨骼机器人成功投入使用,成为快递员每日工作的贴身伴侣。

说起“机械外骨骼”这个名词,大家首先想到的便是美国大片中无可匹敌的钢铁侠,如今现实版的腰部外骨骼机器人已经成了德邦快递员身上不可分割的一部分,穿在了多个网点快递员的身上,真正实现了为腰部助力的作用,机器人净重6kg,可提供外部30kg的助力,大大减轻了快递员搬运大件货物所承受的重量,轻轻松松就能完成收派件业务,大大提升了快递员工作效率。

据了解这个“黑科技”是北京铁甲钢拳科技有限公司独立研发制造的新型辅助设备,穿戴在身上以后,能够最大程度上减轻穿戴者腰部承受的重力,同时为使用该设备的人提供来自外界的能量与动力,减轻腰肌劳损对身体造成的危害,降低腰部受伤出现的可能性。该设备在德邦快递内部推广使用不仅仅是从企业利益点出发,更是体现了对员工的人文关怀,将德邦快递员的身体健康状况考虑在内,兑现大件上楼承诺的同时更是给员工腰部增添了一重保护。

腰部外骨骼机器人能够准确感知并识别穿戴者每一步的动作意图,在极短的时间内做出反应,快速且高效的为穿戴者提供动力,通过一段时间的佩戴使用,该设备能够自主学习记忆穿戴者搬运货物的姿势与使用习惯,及时做出调整保证穿戴者在使用过程中的舒适度和安全性。

“让天下没有难送的快递”这句口号对于德邦快递而言并不是随便脱口而出,说说而已的,从AR量方到AI大件快递分拣系统再到无人配送车的投入使用,德邦快递在“黑科技”的这条路上走的坚定而扎实,现在腰部外骨骼机器人更是成了德邦快递员每天工作必不可少的一份子,未来德邦快递的大件服务能力将迎来更大幅度的提升。

 

了解更多:

 

访问STM32中文官网STM32中文社区

STM32中文资料、 STM32参考设计ST MCU技术培训STM32开发板活动

STM32单片机微信:
 

 

继续阅读
百度AI办事处南昌站圆满收官 超5000万人次感受趣味黑科技

8月1日,“百度AI办事处”南昌站圆满落幕,作为以百度AI 技术为核心的人工智能互动体验展,“百度AI办事处”吸引了超过10万南昌市民线下互动体验。通过趣味玩法和高科技的结合,百度用人工智能技术打造了一场奇幻的模拟人生,人们在沉浸式体验黑科技带来的炫酷人生的同时,也进一步感受到AI技术正在改变生活的方方面面。

Festo的黑科技仿生雨燕问世,形态超逼真,还能自主导航!

人类一直梦想能像鸟儿一样展翅高飞,所以在一百多年前发明了飞行器,如今更是进化成飞机,让人类轻松地到达世界各地,但是其灵活性与真正的鸟类相差太多,于是人们一直以来都没有放弃做出像鸟类一样灵活敏捷的飞行器。

中国联通与LUCI合作黑科技创VR院线 让5G破圈

2020年第十八届中国国际数码互动娱乐展览会(ChinaJoy)将于7月31日至8月3日,在上海新国际博览中心如期举办。在这次展会上,中国联通也会带来更多惊喜,他们将联手LUCI immers推出沉浸式5G VR院线。

斯坦德机器人:用科技赋能社会,推动行业发展

今年是特殊的一年,年初的一场“黑天鹅”事件,令全国人民封印在了自己家中,影响到了各行各业的人。近日在北京一次小规模疫情爆发被控制后,严守多日的新疆乌鲁木齐疫情再次反弹,这不得不让人重视后疫情时代的防护措施。

5G助力抗洪,看这些高科技如何大显身手?

近日,长江中下游地区持续超强降雨,多地水位连续突破了警戒线。面对非常严重的汛情险情,成千上万的“抗洪侠”夜以继日的守护在千里长堤上。