华为鸿蒙操作系统离发布已经越来越近,有大量的第三方资源可用

分享到:

最近手机圈最火的话题恐怕就是华为宣布最快今年秋季,最晚明年春季就要正式发布自主研发的操作系统了。这是续华为自研麒麟芯片之后又一重磅炸弹,而华为的操作系统很有可能命名为鸿蒙,目前鸿蒙已经通过了注册商标,离发布已经越来越近了。

可能很多人都不知道,华为在硬件芯片这块布局了10几年,才有现在的不输高通的麒麟处理器,而在自研操作系统上,华为其实也布局了近10年的时间,因为最早有华为自研系统的消息是2012年。

而华为肯定在2012年之前就已经开始研发,所以对于自主操作系统真心不像某些人说的那样,是赶鸭子上架,这点大家可以放心。另外,从余承东对华为自研系统透露的消息和目前网上曝光的信息来看,华为鸿蒙操作系统具备以下几个特点。

一就是它是基于Linux系统定制研发的,并且开源,请记住这点,它很很重要。其次就是它能够兼容现在所有的安卓应用和WEB应用,这意味着它在发布初期就有大量的第三方资源可用。

第三就是它目前已经有部分运用在已经发布的华为手机上,这部分可能和华为庞大的Turbo引擎有关,另外就是方舟编译器了,通过方舟编译器编译的应用不仅可以用在安卓系统上,同样也应该可以用在鸿蒙系统上。那么小智大胆的展望一下华为鸿蒙系统,正如之前所说。

它本身是开源的,这就代表鸿蒙系统不仅华为未来发布的手机,比如Mate30系列会搭载,之前已经发布的华为手机也可以通过系统升级的方式直接替换现有的安卓系统。

老用户无需购买新华为手机就能用上。而友商手机,比如小米魅族甚至三星手机,都可以通过编译后刷入,就像之前刷其它非官方ROM一样,当然前提是要解BL锁和ROOT。所以等到鸿蒙系统发布之后,只要想用,我们手上的手机都能够用上,就看华为官方会不会放出适配包了。

 

了解更多:

访问STM32中文官网STM32中文社区

最新的32位Cortex-M单片机STM328位STM8单片机产品信息;

STM32中文资料、 STM32参考设计ST MCU技术培训STM32开发板活动

STM32单片机微信

 

 

继续阅读
华为5G接下来的发展重点是什么?

“今年每个展台基本都能看到5G的应用案例,而不再是PPT了。”6月26日,连续数年参加世界移动通信大会(MWC上海)的观众感叹。

华为Mate 20 X获得中国首张5G终端电信设备许可证

时至MWC上海2019展会期间,不少手机厂商都对外公布了自家5G手机的上市布局,基本上多数都在今年的第三季度推出。而放眼世界,也只有三星向市场推出了Galaxy S10 5G版,但在国内并没有取得入网许可证。也就是说,目前中国市场上,还没有一台手机达到商用的状态。

华为公布鸿蒙系统OS的界面设计,你期待华为的鸿蒙吗?

华为说做系统已经不是一两天的事,可以说筹备已久、早有准备,以前只是没有拿出来说事而已,早在华为没有注册鸿蒙商标时,外界就有人曝光华为自研操作系统,代号麒麟0S,不过华为官方并没有透露任何信息,直到美国呼吁美国公司向华为断货后,华为才拿出来,这就是所谓的"备胎转正"之说。

外媒称:华为Mate X延迟发布是因为还在等待5G的相关“认证”

6月24日消息 据外媒消息,在发布Nova 5系列手机期间,华为移动部门负责人Huang Wei透漏了一些有关可折叠手机华为Mate X发布的消息。外媒指出,华为Mate X延迟发布并不是因为Galaxy Fold出现故障后(为保证产品质量)再做进一步的测试,而是因为华为还在等待5G的相关“认证”。

拒绝为美杂志递送华为手机,联邦快递道歉

美国联邦快递最近又被曝出一起与华为相关联的事件。美国一家科技杂志曝光称,他们杂志社的一名员工日前通过联邦快递,向美国办公室快递了一部华为手机,没想到手机在寄出后被联邦快递退了回来。联邦快递这次又道歉了,表示,是“操作错误”。