赛为重点发展大载荷无人直升机与系留无人机,已在行业领域深入应用

分享到:

2019年5月24-26日,2019全球无人机应用及防控大会在北京亦创国际会展中心举行。在大会间隙,合肥赛为智能总裁助理盛恩菊和人工智能事业部总监王永接受了环球网无人机频道的专访。采访过程中了解到合肥赛为重点发展大载荷无人直升机与系留无人机,并已经在拓展和布局两种机型在行业领域的深入应用。

据介绍公司现已有固定翼、直升机、多旋翼三大系列15款机型,机谱齐全。

据介绍,最大起飞重量450kg的SY450H无人直升机标准载荷有115公斤,续航3小时;起飞重量260kg的SY260标准任务载荷70公斤。起飞重量120kg的SY120任务载荷35公斤。拓宽了行业应用领域的深度和宽度。

无人直升机凭借更好的性能在警用侦查、物流运输、农业植保、航拍航测、通讯中继、电力巡检、应急救援、森林防火等领域都有运用,尤其在科研、消防救援、武警、军方等单位应用广泛,例如其凭借更大的载荷,可以用灭火弹扑灭高层建筑中的大火。其在农业领域应用不多,但因为载荷大、效率高、下压风场强,在新疆的棉花地也有独到的优势。据称近年来无人直升机的销量有明显增长。

据称系留式无人机有7x24小时的超长续航时间,在应急救援、道路勘测、勘探开发等领域有广泛应用。尤其在通讯领域,通过与直升机等其它机型组网,在军用、海事、应急救援等方面都有广泛应用。除了应急通讯外,还可以用双机交叉定位的方式寻找“黑电台”。据称其SY8000T无人机飞行高度可达300米在业内堪称首创。

据介绍,合肥赛为智能有限公司是一家人工智能企业,主营业务涉人工智能、大数据、智慧城市等领域。其所有的无人机都预留了行业应用开发设计接口,可以根据不同任务需求进行定制设计,从而实现行业领域的深层次应用,进而为行业运用大数据及人工智能技术进行智能决策提供基础支撑。

随着5G技术在商业领域的深入运用,其也正在联合5G战略合作伙伴和运营商,在合肥赛为智能基地筹备建设5G多场景应用试点,届时赛为智能无人机、人工智能系列产品及解决方案将会与5G技术深度融合。

 

了解更多:

访问STM32中文官网STM32中文社区

最新的32位Cortex-M单片机STM328位STM8单片机产品信息;

STM32中文资料、 STM32参考设计ST MCU技术培训STM32开发板活动

STM32单片机微信

 

 

继续阅读
hello 5G,赋能未来

9月19日, 2019年天翼智能生态博览会在广交会琶洲展馆举办,本届博览会以“hello 5G,赋能未来”为主题,重点聚焦5G、物联网、智慧家庭、DICT、云和大数据以及互联网金融等诸多领域,集中展示了中国电信近几年在5G、大数据、人工智能等方面的最新成果。作为通信领域的大型行业盛会,博览会吸引了全球各大媒体参与报道。

5G发展迅速,那么5G+VR表现又如何?

于9月6日举办的IFA 2019上,5G相关消息持续不断,而华为推出的首款5G SoC芯片成为了本次大会5G方面最大的亮点。除IFA 2019之外,5G部署、应用方面的各种消息也是动作频频,似乎预示着5G的全面落地已不遥远。

全球手机芯片市场格局:高手过招,招招精彩

经过多年的发展,国内手机的全球占有率逐年增高,根据IDC发布的2019年第一季度全球手机销量数据显示,华为手机销量同比增长50.3%超越苹果成为全球第二大手机厂商,占全球手机销量的19%,小米占据8%的市场份额,OV的占比和销量相仿。仅前6家厂商占据了76.8%的市场份额,而国内手机厂商则占据了41.9%的市场。那就意味着,这些手机厂商有一点风吹草动,影响的可能就是全球手机芯片市场格局。

5G时代新的娱乐休闲方式——VR带来“超大屏”视觉享受

忙碌了一天,躺在床上刷剧的你,一定不愿意一直举着手机或平板吧!如今只需要连上一根数据线、戴上VR眼镜,你就可以尽情地享受着“超大屏”的视觉享受。或许你以为这是某个VR头显公司的广告,但这真的有可能成为5G时代新的娱乐休闲方式。

5G网络来临,通往增强现实和虚拟现实新世界的大门终将开启

9月15日报道西媒称,科技企业承诺,随着5G网络来临,通往增强现实和虚拟现实新世界的大门终将开启。不过,一定要牢记5G也有另一面:在一个实现了超级连接的地球上,人们遭到黑客攻击的可能性将成倍增加。